Тест: Повар,кондитер


Список вопросов


1. Кориандр и корица- это одно и тоже?

1) Да
2) Нет

2. когда следует солить картошку при жарке

1) До
2) После

3. какая основа белого основного соуса

1) мясо-костный бульон
2) Грибной

4. Что первым следует удалять при очистке рыбы?

1) голову
2) чешую
3) хвост

5. Сколько минут нужно взбивать белки

1) 1-2
2) 3-4

6. Как долго нужно варить яйца в крутую после закипания воды

1) 3-4
2) 8-10

7. какое тесто нужно для пельменей

1) бездрожжевое
2) дрожжевое

8. какой соус подают к вареной рыбе

1) Соус белый
2) Красный

9. какую капусту кладут в борщ

1) свежую
2) квашеную

10. С какого тесты делают пончики

1) дражжевово
2) творожного
3) все ответы верны