Тест: Аттестация
Список вопросов
1. Действия автора, разрабатывающего точечный урок |
|
1) Ответы 1,2,3 | |
2) Ответы 1,3,4 | |
3) Изъятие копий отмененных OPL из мест размещения. | |
4) Ответы 1,2,3,4 | |
5) Обучение вовлеченных людей | |
6) Своевременное инициирование изменений в инструкциях по окончанию срока действия OPL или продление его срока действия | |
7) Согласование OPL с начальником подразделения, представителем отдела качества, представителем отдела охраны труда и экологии | |
2. Что подразумевается под понятием прекрестная контаминация? |
|
1) Все операции по созданию продукта, от получения материалов до получения окончательного продукта. | |
2) Нежелательное внесение примесей химического или микробного происхождения в исходный материал либо промежуточный или окончательный продукт в процессе изготовления | |
3) Загрязнение исходного материала, промежуточного продукта или окончательного продукта другим исходным материалом или продуктом в процессе производства. | |
3. Какие ингридиенты, из перечисленных, являются обязательными для включения в программу управления аллергенами во всем мире: |
|
1) Сельдерей и продукты из него | |
2) Кукуруза и продукты из нее | |
3) Пшеница и продукты из нее | |
4) Молоко и молочные продукты | |
5) Томатные продукты | |
6) Яйца и продукты из них | |
7) Рыба и рыбные продукты | |
4. Какие общие правила гигиены должны соблюдаться всеми посетителями и сотрудниками производства ? |
|
1) Пирсинг, накладные ресницы и ногти запрещены. | |
2) Ногти должны быть короткими, чистыми, без лака и накладных ногтей. Маникюр допускается только гигиенический. | |
3) На сотрудниках предприятия не должно быть никаких ювелирных украшений кроме обручальных колец и религиозных украшений. | |
4) Запрещается есть, пить, жевать жвачку в производственных помещениях. Это нужно делать в специально отведенных для этих целей помещениях. | |
5) В зонах производства не должно быть никаких личных вещей и лекарственных препаратов. | |
5. Какие требования при хранении аллергенов на складе? |
|
1) Аллергены должны храниться только на первом ярусе | |
2) Аллергенсодержащее сырье можно размещать на любых ярусах, если под ним находтся продукты с таким же аллергеном | |
3) Зоны хранения должны быть чётно выделены и обозначены | |
4) Зоны хранения аллергенов могут не маркироваться, если промаркированы паллеты с аллергенсодержащим сырьем | |
6. Какой принцип поддерживается на складе предприятия? |
|
1) FEFO - товары с минимальным остаточным сроком годности выдаются в первую очередь. | |
2) FIFO - тот, кто приходит первым, тот и выдается первым, пришедший следующим ждёт, пока обслуживание первого не будет закончено, и так далее. | |
7. Каким образом компания обеспечивает соответствие одному из принципов политики - "Качество – это общая ответственность" |
|
1) Ответственность за качество и безопасность продукции несут руководители подразделений и директор филлиала | |
2) Ответственность за качество и безопасность продукции для потребителей несут сотрудники отдела гарантии качества, посредством постоянного контроля | |
3) Ответственность за качество и безопасность продукции для потребителей несет каждый сотрудник предприятия, обеспечивая защиту продукции от возможных угроз пищевой безопасности, предотвращая возможную фальсификацию продукции. |