Тест: Аттестация


Список вопросов


1. Действия автора, разрабатывающего точечный урок

1) Ответы 1,2,3
2) Ответы 1,3,4
3) Изъятие копий отмененных OPL из мест размещения.
4) Ответы 1,2,3,4
5) Обучение вовлеченных людей
6) Своевременное инициирование изменений в инструкциях по окончанию срока действия OPL или продление его срока действия
7) Согласование OPL с начальником подразделения, представителем отдела качества, представителем отдела охраны труда и экологии

2. Что подразумевается под понятием прекрестная контаминация?

1) Все операции по созданию продукта, от получения материалов до получения окончательного продукта.
2) Нежелательное внесение примесей химического или микробного происхождения в исходный материал либо промежуточный или окончательный продукт в процессе изготовления
3) Загрязнение исходного материала, промежуточного продукта или окончательного продукта другим исходным материалом или продуктом в процессе производства.

3. Какие ингридиенты, из перечисленных, являются обязательными для включения в программу управления аллергенами во всем мире:

1) Сельдерей и продукты из него
2) Кукуруза и продукты из нее
3) Пшеница и продукты из нее
4) Молоко и молочные продукты
5) Томатные продукты
6) Яйца и продукты из них
7) Рыба и рыбные продукты

4. Какие общие правила гигиены должны соблюдаться всеми посетителями и сотрудниками производства ?

1) Пирсинг, накладные ресницы и ногти запрещены.
2) Ногти должны быть короткими, чистыми, без лака и накладных ногтей. Маникюр допускается только гигиенический.
3) На сотрудниках предприятия не должно быть никаких ювелирных украшений кроме обручальных колец и религиозных украшений.
4) Запрещается есть, пить, жевать жвачку в производственных помещениях. Это нужно делать в  специально отведенных для этих целей помещениях.
5) В зонах производства не должно быть никаких личных вещей и лекарственных препаратов.

5. Какие требования при хранении аллергенов на складе?

1) Аллергены должны храниться только на первом ярусе
2) Аллергенсодержащее сырье можно размещать на любых ярусах, если под ним находтся продукты с таким же аллергеном
3) Зоны хранения должны быть чётно выделены и обозначены
4) Зоны хранения аллергенов могут не маркироваться, если промаркированы паллеты с аллергенсодержащим сырьем

6. Какой принцип поддерживается на складе предприятия?

1) FEFO - товары с минимальным остаточным сроком годности выдаются в первую очередь.
2) FIFO - тот, кто приходит первым, тот и выдается первым, пришедший следующим ждёт, пока обслуживание первого не будет закончено, и так далее.

7. Каким образом компания обеспечивает соответствие одному из принципов политики - "Качество – это общая ответственность"

1) Ответственность за качество и безопасность продукции несут руководители подразделений и директор филлиала
2) Ответственность за качество и безопасность продукции для потребителей несут сотрудники отдела гарантии качества, посредством постоянного контроля
3) Ответственность за качество и безопасность продукции для потребителей несет каждый сотрудник предприятия, обеспечивая защиту продукции от возможных угроз пищевой безопасности, предотвращая возможную фальсификацию продукции.