Тест: Тест


Список вопросов


1. Переваривание какого из компонентов пищи требует большей энергии:

1) углеводов
2) белков
3) органических кислот
4) жиров

2. В состав полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 не входит:

1) арахидоновая кислота
2) альфа-линоленовая кислота
3) эйкозапентаеновая кислота
4) докозагексаеновая кислота

3. Какова оптимальная суточная потребность взрослого человека в белке согласно рекомендациям ФАО/ВОЗ:

1) 20-40г
2) 70-110г
3) 150-300г
4) 300-500г

4. Какой из перечисленных пептидов-гормонов ответственен за секрецию молока молочными железами:

1) люлиберин
2) соматостатин
3) глюкагон
4) окситоцин

5. Фосфолипиды относятся к группе:

1) структурных липидов
2) запасных липидов
3) восков

6. Какой из перечисленных углеводов не относится к моносахаридам:

1) глюкоза
2) сахароза
3) арабиноза
4) ксилоза

7. Какие вещества образуются из витаминов:

1) микроэлементы
2) гормоны
3) коферменты
4) макроэлементы

8. К избыточным минеральным веществам в питании современного человека относятся:

1) сера и хлор
2) кальций и магний
3) калий и марганец
4) натрий и фосфор

9. Какой % калорийности пищевого рациона составляют углеводы:

1) 50 - 60
2) 20 - 30
3) 30 - 50
4) около 90

10. Как называют ферменты, расщепляющие углеводы:

1) липазы
2) протеазы
3) амилазы
4) углеазы