Тест: Тест
Список вопросов
1. Переваривание какого из компонентов пищи требует большей энергии: |
|
1) углеводов | |
2) белков | |
3) органических кислот | |
4) жиров | |
2. В состав полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 не входит: |
|
1) арахидоновая кислота | |
2) альфа-линоленовая кислота | |
3) эйкозапентаеновая кислота | |
4) докозагексаеновая кислота | |
3. Какова оптимальная суточная потребность взрослого человека в белке согласно рекомендациям ФАО/ВОЗ: |
|
1) 20-40г | |
2) 70-110г | |
3) 150-300г | |
4) 300-500г | |
4. Какой из перечисленных пептидов-гормонов ответственен за секрецию молока молочными железами: |
|
1) люлиберин | |
2) соматостатин | |
3) глюкагон | |
4) окситоцин | |
5. Фосфолипиды относятся к группе: |
|
1) структурных липидов | |
2) запасных липидов | |
3) восков | |
6. Какой из перечисленных углеводов не относится к моносахаридам: |
|
1) глюкоза | |
2) сахароза | |
3) арабиноза | |
4) ксилоза | |
7. Какие вещества образуются из витаминов: |
|
1) микроэлементы | |
2) гормоны | |
3) коферменты | |
4) макроэлементы | |
8. К избыточным минеральным веществам в питании современного человека относятся: |
|
1) сера и хлор | |
2) кальций и магний | |
3) калий и марганец | |
4) натрий и фосфор | |
9. Какой % калорийности пищевого рациона составляют углеводы: |
|
1) 50 - 60 | |
2) 20 - 30 | |
3) 30 - 50 | |
4) около 90 | |
10. Как называют ферменты, расщепляющие углеводы: |
|
1) липазы | |
2) протеазы | |
3) амилазы | |
4) углеазы |