Тест: Чай (начальный уровень)


Список вопросов


1. Самая чаепроизводящая страна в мире?

1) Китай
2) Япония
3) Индия
4) Бразилия

2. Что такое ферментация?

1) Процесс настаивания чая в заваринке.
2) Процесс появления ферментов в чае.
3) Процесс окисления чайных листьев.
4) Процесс переработки листьев.

3. В какой стране производят чай "Те Гуань Инь"?

1) Китай
2) Япония
3) Индия
4) Тайвань
5) Индонезия

4. При производстве какого типа чая отсутствует процесс "скручивание"?

1) Белый чай
2) Матча
3) Пуэр

5. В процессе ручного сбора чая сборщик долже собирать?

1) Только не поврежденные листья.
2) Обращать внимание на цвет и запах чайных листьев.
3) Только верхние чайные почки и листья
4) Только свежие листья
5) Крупные листья со всего куста.

6. Какой период сбора чайного листа считается лучшим по вкусовым характеристикам?

1) Собранный при минусовых температурах.
2) Собранный во время туманов и высокой влажности.
3) Собранный ранней весной.
4) Собранный жарким летом.

7. Чем отличается производство черный чай от зеленого?

1) Оба чая производятся по одинаковой технологии.
2) Степенью окисления при производстве.
3) Черный чай дольше скручивается
4) При прозводстве зеленого только ручной труд.

8. Рекомендованная температура при заваривании зеленого чая?

1) 95-100 градусов
2) 75-85 градусов
3) 45-55 градусов.

9. Какой фактор является основным при выборе чая в магазине?

1) Имя производителя
2) Высота сбора чая.
3) Совет продавца
4) Свежесть чая

10. В какой из перечисленных стран не произростает чай?

1) Исландия
2) Россия
3) Иран
4) Тайланд

11. Какой из перечисленных чайных напитков является чаем?

1) Кудин
2) Голубая матча
3) Матча
4) Иван чай

12. Какой из перечисленных видов чая не растет в Китае?

1) Мятный зеленый чай
2) Лавандовый улун
3) Ройбуш

13. Расстав в правильном порядке основные этапы производства чая.

1) 1.Сбор чая 2. Завяливание 3.Скручивание 4.Ферментация. 5.Сушка
2) 1.Сбор чая 2.Пропаривание 3.Сушка на солнце 4. Окисление 5. Сортировка
3) 1.Сбор чая 2. Скручивание 3. Завяливание 4.Сушка. 5. Сортировка

14. Молочный улун это вид чая который...

1) Появился благодаря туристам из России.
2) Ароматизирован молочной сывороткой.
3) Придуман корейскими учеными.
4) Растет только в Японии в горах.

15. Самы популярные регионы чая в Индии?

1) Дарджилинг. Сидзуока. Макао
2) Юньнань о.Тайвань. Ассам.
3) Шри-Ланка. Ассам. Дарджилинг

16. Сколько требуется чайных листьев для приготовления 1 кг чая?

1) 2 кг
2) 3,25 кг
3) 4 кг

17. Чем отличается по вкусу чай Те Гуань Инь (1) и Японская Сенча из Удзи (2)?

1) Чай Те Гуань Инь имеет Аромат ванили и древесный вкус
2) В Сенче есть Легкий аромат сакуры и сливовое послевкусие.
3) Японский чай Сенча имеет аромат водорослей и послевкусие семечек

18. Китайский чай Пуэр имеет темный настой и землянистый вкус. О каком виде пуэра мы говорим сейчас?

1) Шен
2) Шу
3) Шао

19. Какой из перечисленных видов чая растет и купажируется фруктами в Германии?

1) Зеленое вино
2) Клубника-дыня
3) Манго йогурт
4) Все перечисленные виды
5) Ни один из перечисленных видов

20. Как называется ёмкость, в которой традиционно подаётся аргентинский чай мате?

1) бомбилья
2) армуду
3) калебас
4) кружка