Тест: Чай (начальный уровень)
Список вопросов
1. Самая чаепроизводящая страна в мире? |
|
1) Китай | |
2) Япония | |
3) Индия | |
4) Бразилия | |
2. Что такое ферментация? |
|
1) Процесс настаивания чая в заваринке. | |
2) Процесс появления ферментов в чае. | |
3) Процесс окисления чайных листьев. | |
4) Процесс переработки листьев. | |
3. В какой стране производят чай "Те Гуань Инь"? |
|
1) Китай | |
2) Япония | |
3) Индия | |
4) Тайвань | |
5) Индонезия | |
4. При производстве какого типа чая отсутствует процесс "скручивание"? |
|
1) Белый чай | |
2) Матча | |
3) Пуэр | |
5. В процессе ручного сбора чая сборщик долже собирать? |
|
1) Только не поврежденные листья. | |
2) Обращать внимание на цвет и запах чайных листьев. | |
3) Только верхние чайные почки и листья | |
4) Только свежие листья | |
5) Крупные листья со всего куста. | |
6. Какой период сбора чайного листа считается лучшим по вкусовым характеристикам? |
|
1) Собранный при минусовых температурах. | |
2) Собранный во время туманов и высокой влажности. | |
3) Собранный ранней весной. | |
4) Собранный жарким летом. | |
7. Чем отличается производство черный чай от зеленого? |
|
1) Оба чая производятся по одинаковой технологии. | |
2) Степенью окисления при производстве. | |
3) Черный чай дольше скручивается | |
4) При прозводстве зеленого только ручной труд. | |
8. Рекомендованная температура при заваривании зеленого чая? |
|
1) 95-100 градусов | |
2) 75-85 градусов | |
3) 45-55 градусов. | |
9. Какой фактор является основным при выборе чая в магазине? |
|
1) Имя производителя | |
2) Высота сбора чая. | |
3) Совет продавца | |
4) Свежесть чая | |
10. В какой из перечисленных стран не произростает чай? |
|
1) Исландия | |
2) Россия | |
3) Иран | |
4) Тайланд | |
11. Какой из перечисленных чайных напитков является чаем? |
|
1) Кудин | |
2) Голубая матча | |
3) Матча | |
4) Иван чай | |
12. Какой из перечисленных видов чая не растет в Китае? |
|
1) Мятный зеленый чай | |
2) Лавандовый улун | |
3) Ройбуш | |
13. Расстав в правильном порядке основные этапы производства чая. |
|
1) 1.Сбор чая 2. Завяливание 3.Скручивание 4.Ферментация. 5.Сушка | |
2) 1.Сбор чая 2.Пропаривание 3.Сушка на солнце 4. Окисление 5. Сортировка | |
3) 1.Сбор чая 2. Скручивание 3. Завяливание 4.Сушка. 5. Сортировка | |
14. Молочный улун это вид чая который... |
|
1) Появился благодаря туристам из России. | |
2) Ароматизирован молочной сывороткой. | |
3) Придуман корейскими учеными. | |
4) Растет только в Японии в горах. | |
15. Самы популярные регионы чая в Индии? |
|
1) Дарджилинг. Сидзуока. Макао | |
2) Юньнань о.Тайвань. Ассам. | |
3) Шри-Ланка. Ассам. Дарджилинг | |
16. Сколько требуется чайных листьев для приготовления 1 кг чая? |
|
1) 2 кг | |
2) 3,25 кг | |
3) 4 кг | |
17. Чем отличается по вкусу чай Те Гуань Инь (1) и Японская Сенча из Удзи (2)? |
|
1) Чай Те Гуань Инь имеет Аромат ванили и древесный вкус | |
2) В Сенче есть Легкий аромат сакуры и сливовое послевкусие. | |
3) Японский чай Сенча имеет аромат водорослей и послевкусие семечек | |
18. Китайский чай Пуэр имеет темный настой и землянистый вкус. О каком виде пуэра мы говорим сейчас? |
|
1) Шен | |
2) Шу | |
3) Шао | |
19. Какой из перечисленных видов чая растет и купажируется фруктами в Германии? |
|
1) Зеленое вино | |
2) Клубника-дыня | |
3) Манго йогурт | |
4) Все перечисленные виды | |
5) Ни один из перечисленных видов | |
20. Как называется ёмкость, в которой традиционно подаётся аргентинский чай мате? |
|
1) бомбилья | |
2) армуду | |
3) калебас | |
4) кружка |