Тест: Основы обслуживания
Список вопросов
1. Как подразделяются пассажирские поезда в зависимости от скорости движения |
|
1) скоростные, скорые, пассажирские | |
2) скорые, скоростные, ускоренные | |
3) скорые, повышенной скорости, скоростные | |
2. зависимости от расстояния следования поезда, предназначенные для перевозок пассажиров, делятся на дальнего следования и пригородные |
|
1) да | |
2) нет | |
3. Сколько цифр должно входит в номер поезда |
|
1) 4 | |
2) 2 | |
3) 3 | |
4) 1 | |
4. Где производится экипировка пассажирских вагонов |
|
1) в пунктах формирования | |
2) в пунктах формирования, в пунктах оборота | |
3) на станциях отправления и на промежуточных станциях | |
5. При приемке вагонов в пункте формирования проводники осуществляют контроль и при наличии каких либо неисправностей сообщить |
|
1) ЛНП или ПЭМ | |
2) АЛП | |
3) сменного проводника | |
6. Масса ручной клади перевозимой бесплатно в поездах дальнего следования на взрослый билет не более 36кг. Какова масса ручной клади на детский билет без места? |
|
1) не более 36кг | |
2) не более 50кг | |
3) на детский билет нет ручной клади | |
7. Можно ли перевозить ручную кладь в тамбуре |
|
1) можно при доплате по соответствующему тарифу | |
2) нельзя | |
3) можно, если она не мешает | |
8. Как называется бланк ф. ЛУ-72? |
|
1) Бланк расхода постельного белья | |
2) Бланк учёта вагона | |
3) Бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья | |
9. Снабжение вагонов постельными принадлежностями производится |
|
1) в пунктах формирования, оборота и на промежуточных станциях | |
2) в пунктах формирования | |
3) в пунктах формирования и оборота | |
4) в пунктах оборота | |
10. В мешки для белья раскладываются комплекты белья в количестве |
|
1) 20 | |
2) 10 | |
3) 15 | |
11. Ручной кладью запрещается перевозить(укажите несколько): |
|
1) детские коляски | |
2) спортивный инвентарь | |
3) животных | |
4) зловонные вещества | |
5) взрывоопасные вещества | |
6) ценности и деньги | |
12. Единица железнодорожного подвижного состава, имеющая полезный объем для размещения пассажиров и оборудованная всеми необходимыми устройствами для включения в состав поезда |
|
1) Подвижная единица | |
2) Вагон | |
3) Поезд | |
13. Документ, подтверждающий заключение договора перевозки между пассажиром и перевозчиком |
|
1) Перевозочный документ | |
2) Билет | |
3) Накладная | |
14. 77/78 к какой категории относится номер поезда |
|
1) скоростной | |
2) скорый | |
3) пассажирский | |
15. Уборка в туалетах в пути следования производится |
|
1) не менее 4 раз в сутки по мере необходимости | |
2) не менее 3 раз в сутки по мере необходимости | |
3) не менее 2 раз в сутки и по мере необходимости | |
16. При выдаче пассажиру белья за наличные деньги, проводник выписывает |
|
1) квитанцию доплат | |
2) квитанцию ВУ-9 | |
3) квитанцию РС-97 | |
17. Проводник хвостового вагона при приемке вагона дополнительно получает: |
|
1) противопедикулезную укладку | |
2) сумку главного кондуктора | |
3) папку для проездных документов | |
18. Учет расхода постельного белья в вагоне проводник ведет |
|
1) в ЛУ-71 | |
2) в ЛУ-73 | |
3) в ЛУ-72 | |
19. При обнаружении в пункте оборота каких-либо неисправностей проводник обязан |
|
1) устранить эти неисправности | |
2) сообщить ЛНП или ПЭМ | |
3) сообщить начальнику станции, вокзала | |
20. При желании пассажира поменять белье в пути следования |
|
1) белье выдается за отдельную плату | |
2) белье не подлежит обмену | |
3) белье выдается бесплатно | |
21. Проводник оповещает пассажиров о прибытии на станцию назначения: |
|
1) за 30 мин | |
2) за 1 час | |
3) за 40 мин | |
22. Отметка о передаче вагона проводнику сменщику производится |
|
1) в журнале ВУ-8 | |
2) в ЛУ-72 | |
3) в рейсовом журнале | |
4) в маршрутном листе | |
23. 6255/6256 к какой категории относится поезд |
|
1) пассажирский | |
2) пригородный | |
3) туристический | |
24. Ценности Бренда РЖД |
|
1) Новизна, Лидерство, Креативность | |
2) Мастерство, Целостность, Обновление | |
3) Безопасность, Доступность, Качество | |
25. Миссия компании АО "ФПК" |
|
1) Высокоэффективная, финансово устойчивая, инновационная, динамично развивающаяся компания, ориентированная на увеличение акционерной стоимости | |
2) Наши поезда, лучшие поезда в России | |
3) «Мы улучшаем качество жизни, делая Вашу поездку максимально безопасной, доступной и комфортной». | |
26. 432/433 данная категория относится |
|
1) пассажирский ( сезонный) | |
2) туристический | |
3) высокоскоростной | |
4) пассажирский ( круглогодичный) | |
27. Кто заполняет бланк ЛУ-72 |
|
1) бригадир | |
2) проводник по своему вагону на протяжении всего рейса | |
3) проводник хвостового вагона | |
4) проводник головного вагона | |
28. Что контролирует бланк ЛУ-72 |
|
1) занятые места в вагоне/постельные принадлежности | |
2) постельные принадлежности | |
3) Все варианты верны | |
4) продукты чайной торговли | |
5) занятые места в вагоне | |
29. Как вписывается количество постельных принадлежностей в бланк ЛУ-72 |
|
1) не прописывается | |
2) прописью/цифрами | |
3) цифрами | |
4) прописью | |
30. Когда заполняется бланк ЛУ-72 |
|
1) после прибытия в пункт назначения | |
2) после отправления поезда | |
3) после остановки поезда | |
31. Как называется политика в АО "ФПК" по улучшению качества |
|
1) К+Л | |
2) 5Л+К | |
3) 5К+Л | |
32. Количество мест в вагоне СВ |
|
1) 9 | |
2) 81 | |
3) 28 | |
4) 18 | |
33. Расстояние движения пригородных поездов |
|
1) до 300 км | |
2) до 150 км | |
3) до 250 км | |
4) до 200 км | |
34. . Количество мест 81 в пассажирском вагоне |
|
1) нет правильного ответа | |
2) общем | |
3) купейном | |
4) вагоне-ресторане | |
5) СВ | |
35. Дезинфекция в вагоне производится для уничтожения |
|
1) все варианты верны | |
2) грызунов | |
3) микроорганизмов | |
4) насекомых | |
36. Отопительный сезон начинается при температуре наружного воздуха |
|
1) +10 | |
2) -10 | |
3) +8 | |
37. Полная экипировка вагонов производится |
|
1) в пунктах оборота | |
2) на промежуточных станциях | |
3) в пунктах формирования | |
38. Система отопления вагона должна поддерживать температуру в салоне |
|
1) не имеет значения | |
2) 20- 24 градуса | |
3) 16- 20 градусов | |
4) 10-16 градусов | |
39. За сохранность внутреннего инвентаря в вагоне несет ответственность |
|
1) проводник | |
2) начальник поезда и проводник | |
3) начальник поезда | |
40. График движения поездов должен обеспечивать |
|
1) всё перечисленное | |
2) выполнение требований безопасности движения | |
3) наивыгоднейшее использование подвижного состава; | |
4) нормы времени стоянки поездов на станциях | |
5) ритмичность работы станций и участков при наилучшем использовании их пропускной способности. | |
6) своевременную перевозку грузов и пассажиров | |
41. В каком порядке наносят нечетные поезда |
|
1) снизу вверх | |
2) сверху вниз | |
42. Горизонтальными линиями на графике движения поездов обозначается |
|
1) время | |
2) поезда | |
3) оси раздельных пунктов | |
43. Расстояние между 2 станциями -это |
|
1) станционные пути | |
2) перегон | |
3) раздельный пункт | |
44. Вертикальными линиями на графике движения поездов обозначаются |
|
1) поезда | |
2) время | |
3) оси раздельных пунктов | |
45. Разъезд поездов встречного направления. |
|
1) Скрещение | |
2) Обгон | |
3) Остановка | |
46. Число пассажиров, проследовавших в единицу времени по определённому участку ж. д |
|
1) Вагонопоток | |
2) Композиция | |
3) Пассажиропоток | |
47. Раздельный пункт железных дорог с наличием путевого развития. |
|
1) Обгонный пункт | |
2) Перегон | |
3) Станция | |
48. Число вагонов разного рода (мягких, купейных, плацкартных) и порядок их размещения в составе называется: |
|
1) композиция состава | |
2) населённость | |
3) схема поезда | |
49. Как пассажирами перевозятся мелкие домашние (комнатные) животные? |
|
1) В клетках или контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади | |
2) Допускается перевозка без тары при условии провоза любых мелких домашних (комнатных) животных на поводке и в наморднике под наблюдением владельцев (сопровождающих) | |
3) Допускается перевозка без тары при условии провоза мелких домашних (комнатных) животных на местах проезда пассажиров под наблюдением владельцев (сопровождающих) | |
50. В какое время проводится уборка вагона в пути следования поезда? |
|
1) Во время, удобное для проводника пассажирского вагона | |
2) Во время, указанное начальником пассажирского поезда | |
3) Во время, указанное в графике уборки вагона |