Тест: Производственный контроль в МО
Список вопросов
1. Нормативно-правовой документ регламентирующий санитарно-эпидемиологические требования к размещению хозяйствующих субъектов, оказывающих медицинские услуги населению (медицинской организации) |
|
1) СанПиН 2.1.3678-20 | |
2) МР 2.2.9.2242-07 | |
3) ФЗ № 29 от 02.01.2000 г. | |
2. Какой вид инструктажа проводится всем работникам без исключения при трудоустройстве |
|
1) Первичный инструктаж на рабочем месте | |
2) Целевой инструктаж | |
3) Вводный инструктаж | |
4) Внеплановый инструктаж | |
3. Воздействию каких факторов, опасных для здоровья и способных вызывать профессиональные заболевания могут подвергаться медицинские работники в своей деятельности |
|
1) Химические | |
2) Биологические | |
3) Нервно-эмоциональные | |
4) Физические | |
5) Эргономические | |
6) Все перечисленное время | |
4. При каком механизме передачи внутрибольничной инфекции у медицинских работников факторами передачи могут быть медицинские инструменты, медикаменты, материалы, лекарственные формы, кровь и ее компоненты, трансплантаты органов и тканей, эндокринные препараты |
|
1) Естественный | |
2) Артифициальный (искусственный) | |
5. Какой вид медицинского осмотра проводится при поступлении медицинского работника на работу с целью определения соответствия состояния его здоровья поручаемой работе, связанной с вредными и (или) опасными условиями труда |
|
1) Периодический | |
2) Предварительный | |
3) Внеплановый |