Тест: Производственный контроль в МО


Список вопросов


1. Нормативно-правовой документ регламентирующий санитарно-эпидемиологические требования к размещению хозяйствующих субъектов, оказывающих медицинские услуги населению (медицинской организации)

1) СанПиН 2.1.3678-20
2) МР 2.2.9.2242-07
3) ФЗ № 29 от 02.01.2000 г.

2. Какой вид инструктажа проводится всем работникам без исключения при трудоустройстве

1) Первичный инструктаж на рабочем месте
2) Целевой инструктаж
3) Вводный инструктаж
4) Внеплановый инструктаж

3. Воздействию каких факторов, опасных для здоровья и способных вызывать профессиональные заболевания могут подвергаться медицинские работники в своей деятельности

1) Химические
2) Биологические
3) Нервно-эмоциональные
4) Физические
5) Эргономические
6) Все перечисленное время

4. При каком механизме передачи внутрибольничной инфекции у медицинских работников факторами передачи могут быть медицинские инструменты, медикаменты, материалы, лекарственные формы, кровь и ее компоненты, трансплантаты органов и тканей, эндокринные препараты

1) Естественный
2) Артифициальный (искусственный)

5. Какой вид медицинского осмотра проводится при поступлении медицинского работника на работу с целью определения соответствия состояния его здоровья поручаемой работе, связанной с вредными и (или) опасными условиями труда

1) Периодический
2) Предварительный
3) Внеплановый