Тест: Правила сервиса
Список вопросов
1. Каким должен быть внешний вид официанта? Выберите верное. |
|
1) рубашка с именным бейджом,черный низ,классическая обувь | |
2) Чистая,выгляжанная рубашка, бейдж,черный низ,кожаная классическая обувь | |
3) Аккуратный внешний вид,белый верх,черный низ, кожаная классическая обувь | |
2. На какой стороне находится именной бейдж? |
|
1) справа | |
2) не имеет значение | |
3) слева | |
3. В течение какого времени подается меню? |
|
1) минута | |
2) сразу как гости сядут за стол | |
3) когда попросят меню | |
4) 30 секунд | |
4. В какой последовательности подается меню? |
|
1) пожилым мужчинам,детям,молодым девушкам, молодым мужчинам | |
2) молодым мужчинам, пожилым мужчинам,детям, молодым девушкам | |
3) детям,пожилым мужчинам,молодым девушкам,молодым мужчинам | |
4) молодым девушкам,детям,пожилым мужчинам,молодым мужчинам | |
5. В течение какого времени выносятся напитки? |
|
1) максимально быстро , как только бар отдаст заказ | |
2) 2 минуты | |
3) 3 минуты | |
4) 1 минута | |
6. В течение какого времени выносятся блюда? |
|
1) Закуски -15 мин,горячее до 25 мин | |
2) закуски -до 15мин,горячее до 20 мин | |
3) закуски -до 10 мин,горячее до 25 мин | |
7. Когда и как убираем сервировку со стола |
|
1) Не убираем сервировку,уносим только тарелки перед выносом блюд | |
2) Когда гости сделали заказ, убираем сервировку только на тех местах,где сидят гости | |
3) После того как приняли заказ,уносим все тарелки,прибороры,софты. | |
4) После того как приняли заказ, уносип тарелки,софты и приборы которые не будут использованы во время трапезы | |
8. В какой последовательности выносятся блюда |
|
1) по готовности | |
2) по курсам | |
3) то как попросят гости | |
9. Что делать, если блюдо не соответствует правильной подаче? |
|
1) Позвать администратора и попросить решить вопрос | |
2) Позвать шеф-повара и узнать у него,точно ли так должно быть | |
3) Вынести гостям, т к повара лучше знают что отдают | |
10. Что делать, если гость недоволен блюдом? |
|
1) Выслушиваем гостя, затем задаем им вопросы по блюду,что конкретно не понравилось, удаляем блюдо из счета и потом передаем всю информацию администратору и поварам | |
2) Молча выслушивает и далее передает информацию администратору | |
3) После того, как официант выслушал жалобу, он идет на кухню, передает информацию поварам и просит выйти к гостям повара, который готовил блюдо | |
4) После того, как официант выслушал жалобу, он идет на кухню и передает информацию поварам | |
11. Ваши действия, если столик другого официанта попросит счет? |
|
1) Сообщаем гостям, что сейчас вынесем счет, передаем информацию официанту и контролируем, чтобы гостям точно вынесли счет | |
2) Сообщаем гостям, что сейчас вынесем счет, идем к ркиперу и выносим самостоятельно счет | |
3) Говорим гостям, что вы не их официант,но сейчас обязательно позовете их официанта | |
12. Каким способом могут рассчитаться гости? |
|
1) Наличные/карта | |
2) Наличные/карта/сбп | |
3) Наличные/карта/сбп/валюта | |
4) Наличные/карта/сбп/перевод официанту на карту | |
13. Сумма разменного флота в кассе ресторана и в кассе бара |
|
1) в ресторане-5, в лобби -5 | |
2) в лобби-10, в ресторане-5 | |
3) в ресторане -10, в лобби-5 | |
14. Если у вас гость просит поставить свою еду в наш холодильник - ваши действия? |
|
1) да, конечно можно | |
2) да,но вначале уточню у поваров | |
3) сообщу,что у них в номере есть холодильник с минибаром,куда они могут сложить свою еду,если говорят, что не влезает, то разрешаю оставить в ресторане | |
4) нет,нельзя,но если гость очень настаивает,то разрешаю оставить на кухне | |
5) нет,нельзя, даже если гость очень недоволен | |
15. Гости просят разогреть свою еду у нас, ваши действия? |
|
1) Да , конечно можно, забираю еду и отдаю на кухню разогреть | |
2) Смотря что,если это рыба,то не возьму, а то еще пропахну ей | |
3) Нет , не возьму,даже если гость умоляет,можно погреть во вкусвилле за углом | |
16. Как списывать продукты питания? |
|
1) подойти и сказать Валентине, что нужно списать | |
2) подойти и сказать администратору, что списать | |
3) открыть бланк списания и самому списать, указав причину и свое ФИО |