Тест: МДК.01.03 Основы экологического контроля производства и технологического процесса
Список вопросов
1. Локальное загрязнение – загрязнение, возникающее: |
|
1) вследствие переноса в атмосферу ЗВ на расстояния более 40 км от источника загрязнения | |
2) на территории региона | |
3) на сравнительно небольшой территории | |
2. Совокупность отходов, имеющих общие признаки, соответствующие системе классификации отходов: |
|
1) вид отходов | |
2) тип отходов | |
3) форма отходов | |
3. Бесцветный газ с кисловатым запахом и вкусом, продукт полного окисления углерода, являющийся одним из парниковых газов, – это диоксид: |
|
1) фосфора | |
2) углерода | |
3) серы | |
4. Один из методов очистки сточных вод, позволяющий удалить до 60% примесей: |
|
1) химический | |
2) механический | |
3) биологический | |
5. Один из методов очистки сточных вод, позволяющий удалить до 95% примесей: |
|
1) механический | |
2) биологический | |
3) химический | |
6. Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности регламентируются: |
|
1) строительными нормами | |
2) федеральными законами РФ | |
3) санитарными правилами | |
7. Красно-белый газ с неприятным запахом, сильно действующий на слизистые оболочки человека это: |
|
1) О3 | |
2) SO2 | |
3) NO2 | |
8. Слой атмосферы расположенный на высоте 10-15 км: |
|
1) неоновый | |
2) аргоновый | |
3) озоновый | |
9. Газ вызывающий нарушение в организме человека и животных: |
|
1) кислород | |
2) азот | |
3) неон | |
10. Газ вызывающий нарушение в организме человека и животных: |
|
1) бутан | |
2) пропан | |
3) углекислый газ |