Тест: Roasting
Список вопросов
1. % влажности в зеленом зерне |
|
1) 14% | |
2) 11-12% | |
3) 8% | |
2. Оборудование для обжарки кофе |
|
1) Ростер | |
2) Тостер | |
3) Постер | |
3. Виды теплопередачи при обжарке |
|
1) Излучение, кондукция | |
2) Конвенция, излучение | |
3) Конвекция, кондукция, излучение | |
4. Преобладающий вид теплопередачи при обжарке |
|
1) Излучение | |
2) Конвекция | |
3) Кондукция | |
5. Что такое реакция Майяра? |
|
1) Химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании | |
2) Разрушение аминокислот с образованием альдегидов. | |
3) Распад хлорофилла | |
6. Loring - это? |
|
1) Конвекционный ростер | |
2) Тостер | |
3) Кондукционный ростер | |
7. Что происходит с зеленым зерном в процессе старения? |
|
1) Ничего не происходит | |
2) Уменьшается влажность | |
3) Увеличивается влажность | |
8. Что такое профиль обжарки? |
|
1) График температуры и времени | |
2) График мощности горелки и потока горячего воздуха | |
3) График влажности и температуры | |
9. При изменении массы батча, что будет происходить с профилем? |
|
1) Будет быстрее | |
2) Будет дольше | |
3) Ничего не изменится | |
10. Если при изменении в профиле растянуть реакцию Майяра, то в чашке получим: |
|
1) Увеличится тельность, букет будет ярче | |
2) Уменьшится тельность, букет будет ярче | |
3) Увеличится сладость, букет останется таким же | |
11. Сколько времени занимает прогрев ростера перед началом работы? |
|
1) 20 минут | |
2) 30 минут | |
3) 40 минут |