Тест: Roasting


Список вопросов


1. % влажности в зеленом зерне

1) 14%
2) 11-12%
3) 8%

2. Оборудование для обжарки кофе

1) Ростер
2) Тостер
3) Постер

3. Виды теплопередачи при обжарке

1) Излучение, кондукция
2) Конвенция, излучение
3) Конвекция, кондукция, излучение

4. Преобладающий вид теплопередачи при обжарке

1) Излучение
2) Конвекция
3) Кондукция

5. Что такое реакция Майяра?

1) Химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании
2) Разрушение аминокислот с образованием альдегидов.
3) Распад хлорофилла

6. Loring - это?

1) Конвекционный ростер
2) Тостер
3) Кондукционный ростер

7. Что происходит с зеленым зерном в процессе старения?

1) Ничего не происходит
2) Уменьшается влажность
3) Увеличивается влажность

8. Что такое профиль обжарки?

1) График температуры и времени
2) График мощности горелки и потока горячего воздуха
3) График влажности и температуры

9. При изменении массы батча, что будет происходить с профилем?

1) Будет быстрее
2) Будет дольше
3) Ничего не изменится

10. Если при изменении в профиле растянуть реакцию Майяра, то в чашке получим:

1) Увеличится тельность, букет будет ярче
2) Уменьшится тельность, букет будет ярче
3) Увеличится сладость, букет останется таким же

11. Сколько времени занимает прогрев ростера перед началом работы?

1) 20 минут
2) 30 минут
3) 40 минут