Тест: Тест на знание должности продавца-консультанта
Список вопросов
1. Во сколько мы приходим на работу? |
|
1) Не имеет значения. Мои отметки отредактируют, я могу приходить и после открытия магазина время от времени. | |
2) Главное успеть до открытия магазина. Можно и в 9:59 забежать. | |
3) В диапазоне между 9:30 и 9:50. | |
2. Покупатель просит рассказать вас о таком сорте, как, к примеру, "Нерелло Каппуччио" в нашем ассортименте товаров, но вы понятия не имеете, что это такое. Ваши действия? |
|
1) "Не думаю, что у нас есть такое. Лучше посмотрите на совиньон от Фаустино за 500 рублей" :) | |
2) Буду лгать, что знаю об этом сорте и придумывать информацию о нём на ходу. | |
3) Вежливо объясню покупателю, что я ещё недостаточно опытный сотрудник в таких вопросах и подзову администратора/старшего продавца. | |
3. К нам приехала поставка баночного пива. Некоторые ящики не нужны ни на стеллаж, ни в холодильник. Что будем делать с ними? |
|
1) На складе есть "башенка" из пива в стекле. Поставлю баночное сверху. | |
2) Несу запакованные ящики на склад, разрезаю их и достаю всё пиво на складкой стеллаж. Всё пиво должно стоять там, а ящики мешают работе. | |
3) Нахожу место на складе под "башенку" из ящиков и аккуратно ставлю их друг на друга. Запакованное пиво можно оставлять в таком виде. | |
4. В нашей работе есть один неоплачиваемый час. Как мы его используем? |
|
1) В свой час я могу делать абсолютно всё, чего пожелаю. | |
2) Мы можем сбегать до магазина, купить покушать, пообедать, выйти покурить или просто немножко погреться на солнышке. Все подобные действия суммируются в этот час. | |
5. Что мы можем рассказать покупателю о мерло в составе каберне совиньона? Для чего нужен их ассамабляж? |
|
1) Для ощущения острых танинов на языке. Вкус каберне будет ярче, более резкий, чем без мерло. | |
2) Ассамбляж мерло и каберне делают для смягчения вина и придания более приятной текстуры. Мерло способнен подавить резкую танниность каберне. | |
3) Для более фруктовых оттенков. Мерло придаст сладость, тропический вкус. | |
6. Когда лучше всего предложить покупателю кросс-товар? |
|
1) Когда покупатель подходит к вам оплачивать покупку на кассе. | |
2) После приветствия покупателя. | |
3) Когда покупатель оплатил товар. | |
7. Что такое чек вещь? |
|
1) Среднее значение стоимости покупок в день | |
2) Количество товаров в чеке | |
3) Общее количество проданных баночек мартини | |
8. Покупатель долго думает между выбором коньяка и явно затрудняется с решением. Как мы можем ему помочь и ускорить процесс? |
|
1) Если покупатель не против моей помощи, я расскажу ему про хорошую акцию на отличный французский коньяк, а также уточню, что этих позиций осталось очень мало. | |
2) Буду заниматься своими делами. Как-нибудь сам определится. | |
9. Что такое винный напиток? |
|
1) Винный напиток - продукт, произведённый из 30% виноградного сусла. В его составе нет сахарозы и ароматизаторов. | |
2) Винный напиток - продукт из свежего дроблённого винограда. В составе вода, красители и другие добавки. | |
3) Винный напиток - продукт, произведённый из не менее чем 50% виноградного сусла. В составе присутствуют сахароза и ароматизаторы. | |
10. Что такое тело вина? |
|
1) Ощущение веса, текстура. | |
2) Так описывают кислотность. | |
3) Так описывают вещества, которые вызывают вязкость, жёсткость на языке. | |
11. Можем ли мы продать алкоголь по военному билету нового образца? |
|
1) Да | |
2) Нет | |
12. Что такое заказы со склада? |
|
1) Заказы, которые поступают нам в течении дня и мы их собираем. | |
2) Заказы, которые привозит нам два раза в неделю Белуга. | |
13. Наши действия под закрытие смены? |
|
1) Не буду ничего делать первые 30 минут, а в 23:00 быстро всё подвину. | |
2) В 22:00 начинаю проходиться по залу, смотреть на то, что можно дополнить, сверяю ценники, в целом поглядываю за состоянием зала. В самом конце двигаю необходимое на первую линию. Считаю свою кассу, смотрю на состояние мусорок, полов. Оставляю комфортный для работы зал следующей смене сотрудников. | |
3) О нет, на часах 23:05, я переработал(-а) и мне нужно как можно скорее уходить, несмотря на то, что весь зал в дырах. | |
14. На какие товары мы надеваем антикражки? |
|
1) На товары от 600 рублей | |
2) Можно не надевать | |
3) На товары от 1000 рублей | |
4) Можно абсолютно на все | |
15. На складе вы обнаружили бутылку водки, которая не представлена на стеллажах. Но вы даже не знаете, куда её поставить. Ваши действия? |
|
1) Посмотрю в тсд стоимость бутылки и поставлю её возле той же ценовой категории. | |
2) Спрошу у старшего продавца/администратора. | |
3) Открою imredi и сверю планограмму. | |
4) Оставлю на складе. Кто-нибудь да пристроит. | |
16. К нам приехала Белуга. Что делаем? |
|
1) Пополняем зал. Белуга не входит в обязанности продавца. | |
2) Открываем все коробки и начинаем разбирать. | |
3) Помогаем старшему на смене с открытием коробок, дополнительно проверяем целостность товара, ждём указаний, когда можно будет разбирать. | |
17. Как мы печатаем ценники? |
|
1) Через документы калькуляции. | |
2) Открываем SAP, рабочее место сотрудника, печать этикеток, в товар вписываем номер с тсд, в предприятие вписываем номер магазина. | |
3) Открываем SAP, рабочее место сотрудника, печать этикеток, в формат вписываем номер с тсд, в предприятие вписываем номер магазина. | |
18. Зачем мы двигаем зал на первую линию в конце смены? |
|
1) По сути это бессмысленно. | |
2) Чтобы наше руководство не застало ужасный зал по приезде с утра. А ещё мы уважаем нашу следующую смену коллег. |