Тест: Кухня "корни"
Список вопросов
1. Что входит в состав салата "Цезарь" |
|
1) Индейка или креветка, Салат Айсберг, рукола, томаты черри,перепелиные яйца,сыр пармезан | |
2) Курица или креветка, Салат Айсберг, томаты черри,перепелиные яйца,сыр камамбер, Соус | |
3) Курица или креветка, Салат Айсберг, рукола, томаты черри,перепелиные яйца,сыр пармезан, соус | |
4) Курица или креветка, Салат Айсберг, томаты,куриные яйца,сыр пармезан | |
5) Курица или креветка, Салат Айсберг, томаты черри,перепелиные яйца,сыр пармезан, Соус Цезарь | |
2. Что такое "Ростбиф" |
|
1) Итальянское блюдо, куриное филе в перце | |
2) холодная закуска французской кухни | |
3) запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. | |
4) Свинина приготовленная в собственном соку с добавлением прованских трав | |
3. Какие салаты есть в нашем ресторане? |
|
1) Цезарь с кур или креветкой, С пряным Ростбифом,с лососем, | |
2) Цезарь с кур или креветкой, С пряным Ростбифом, | |
3) Цезарь с кур или креветкой, С пряным Ростбифом, | |
4) Цезарь с кур или креветкой,Нисуаз, С пряным Ростбифом, | |
5) Цезарь с кур или креветкой, С пряным Ростбифом,с лососем, | |
4. Что такое "тартар" |
|
1) Блюдо из жареного мяса/рыбы/овощей, особенностью которого является нарезка кубиками | |
2) Соус на основе майонеза, огурцов и специй | |
3) Блюдо из мяса/рыбы/овощей, особенностью которого является нарезка кубиками с термической обработкой | |
4) Блюдо из сырого мяса/рыбы/овощей, особенностью которого является нарезка тонкими слайсами | |
5) Блюдо из сырого мяса/рыбы/овощей, особенностью которого является нарезка кубиками без термической обработки | |
5. Что такое "татаки" |
|
1) Это способ приготовления рыбы или мяса путем тушения в собственном соку. | |
2) Это способ приготовления рыбы или мяса путем быстрого обжаривания на открытом огне или сковороде для придания корочки не больше 0,5 см. Мясо или рыба внутри сырая. | |
3) Это способ приготовления рыбы или мяса путем томления в духовке до полной готовности | |
4) Это способ приготовления рыбы или мяса путем быстрого обжаривания на открытом огне с зеленью и специями. | |
5) Это способ приготовления рыбы или мяса путем быстрого обжаривания на открытом огне или сковороде до полной готовности | |
6. Что такое "Севиче" |
|
1) Блюдо из жареной рыбы, особенностью которого является нарезка кубиками и маринуется в соке лайма и лимона | |
2) Блюдо из рыбы, особенностью которого является нарезка тонкими слайсами и маринуется в соке лайма и лимона | |
3) Блюдо из сырой рыбы, особенностью которого является нарезка кубиками без термической обработки и маринуется в соке лайма и лимона | |
7. Какие сыры входят в сырную тарелку |
|
1) Дор блю, страчетелла, камамбер, гаода | |
2) Фетта,пармезан, чеддер, бри | |
3) Пармезан,камамбер,гаода,дор блю | |
4) Пармезан,бри,фетта, дор блю | |
8. Какие сыры входят в пасту с сыром |
|
1) Дор блю, страчетелла, сливки | |
2) Чеддер,сливки,дор блю,пармезан | |
3) Чеддер,дор блю,пармезан, | |
4) Пармезан,камамбер,гаода,дор блю | |
9. Какая паста подается с сырым желтком |
|
1) Карбонара | |
2) Алла Дьявола | |
3) Овощная | |
4) С сыром | |
10. Какие морепродукты входят в суп с морепродуктами |
|
1) лангустины,кальмар,семга | |
2) Креветки,мидии,лангустины,кальмар | |
3) Креветки,мидии,лангустины,кальмар,семга | |
4) Креветки,лангустины,кальмар | |
11. Сколько у нас видов пицц |
|
1) 7 | |
2) 8 | |
3) 9 | |
4) 10 | |
12. Какой бургер подается с рваной говядиной |
|
1) оба | |
13. Какие гарниры у нас есть? |
|
1) Картофельные дольки,шпинат сливочный,брокколи с пармезаном,овощи печеные, картофельное пюре | |
2) Картофельные дольки,шпинат сливочный,брокколи с пармезаном,овощи печеные,артишоки | |
3) Картофельные дольки,картофель фри,брокколи с пармезаном,овощи печеные, картофельное пюре | |
14. Филе "Миньон" это- |
|
1) Любой стейк круглой формы без жира | |
2) Любой стейк круглой формы | |
3) много тонких жировых прослоек, а волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно | |
4) Круглые куски, нарезанные поперёк из тонкой части вырезки, представляют собой филе-миньон | |
15. Топ блейд из какой части бычка? |
|
1) Лопатка | |
2) Ребра | |
3) Любая мышца | |
4) Бедро | |
16. С чем подается каре ягненка? |
|
1) С овощами гриль | |
2) С томленым картофелем | |
3) с картофельными чипсами | |
4) Без всего | |
17. Какое блюдо подается с сливочным соусом с шампиньонами |
|
1) медальоны | |
2) индейка | |
3) лосось | |
4) курица | |
18. какая рыба подается с брокколи |
|
1) тунец | |
2) дорадо | |
3) лосось | |
4) судак | |
19. Какого крем супа у нас нет? |
|
1) Сырного | |
2) из тыкры | |
3) грибного | |
4) из брокколи | |
20. Какие десерты у нас есть? |
|
1) Красный бархат, Боунти, Пьяная вишня, Павлова | |
2) Брауни, Пьяная вишня, Павлова, Чизкейк | |
3) Аляска, Сливочный тор, Красный бархат | |
4) Красный бархат, Боунти, Пьяная вишня, Чизкейк |