Тест: Гвалиметрия
Список вопросов
1. По характеризуемым свойствам показатели качества классифицируются |
|
1) правовые | |
2) дополнительные | |
3) механические | |
4) эстетические | |
5) однородности | |
6) Эргономические | |
2. Определяющее, шкалы интервалов |
|
1) Классифицируемость | |
2) Эквивалентность | |
3) Упорядоченность шкалы | |
4) Нулевая точка | |
5) Периодичность | |
6) Отсутствие нулевой точки | |
3. Создатели науки квалиметрии |
|
1) АВ Кирпичев | |
2) ГГ Азгальдов | |
3) Н Винер | |
4) К Гедель | |
5) ПС Александров | |
4. Содержание второго раздела заключения о техническом уровне изделия |
|
1) Единицы измерения показателей качества | |
2) Значения базовых показателей качества | |
3) Наименование показателей качества | |
4) Предприятия-изготовители | |
5) Область применения изделия | |
6) Обозначение документа | |
7) Источники информации | |
5. Определение типовой номенклатуры показателей качества |
|
1) Номенклатура показателей качества конкретного вида или типа изделий, относящихся к определенному классу и группе изделий | |
2) Используется при оценке качества определенной группы изделий, имеющих одинаковую или близкую функцию и сходные параметры свойств | |
3) Включает всю совокупность показателей, характеризующих качество данного множества изделий | |
4) Это уточненная номенклатура показателей для характеристики оцениваемого изделия или ряда изделий | |
5) Она является наиболее общей и универсальной для большого класса изделий | |
6) Такая номенклатура составляется безотносительно к отдельным группам или видам технических изделий | |
6. Требования, предъявляемые к балльным оценкам в квалиметрии |
|
1) Практичность | |
2) Креативность | |
3) Новаторство | |
4) Эргономичность | |
5) По шкале интервалов | |
6) Индивидуальность | |
7. Классификация экспертных методов по характеру процесса выработки |
|
1) Социологический метод | |
2) Экономический метод | |
3) Смешанный метод | |
4) Дифференциальный метод | |
5) Комплексный метод | |
6) Метод анкетирования экспертов | |
8. Комплексные показатели надежности техники |
|
1) Коэффициент аварийного простоя | |
2) Коэффициент ремонтосложности | |
3) Коэффициент оперативной готовности | |
4) Коэффициент сборности | |
5) Коэффициент готовности | |
6) Коэффициент блочности | |
9. Требования к комплексному показателю продукции |
|
1) Последовательность | |
2) Полное нормированное | |
3) Стабильность | |
4) Тектоничность | |
5) Структурность | |
6) Объективность | |
10. Показатели экономного расходования ресурсов при работе изделия |
|
1) Назначенный срок хранения | |
2) Коэффициент полезного действия - КПД | |
3) Показатели экономичности потребления изделием материальных и трудовых ресурсов | |
4) Определяющий срок хранения | |
5) Гамма-процентный срок хранения | |
6) Восстановления рабочего состояния | |
7) Единичный |