Тест: Ревизия столовой


Список вопросов


1. Как можно выделить опасные зоны выполнения работ по производству пищевой продукции?

1) Оба ответа верны
2) Обозначить
3) Оградить

2. Что из перечисленного не определяет наряд-допуск к работам повышенной опасности?

1) Определяет все перечисленное
2) Меры безопасности
3) Состав бригады
4) Условия производства работ
5) Содержание, место и время работ

3. Какую информацию не нужно указывать на входных дверях снаружи производственного помещения?

1) Ответственные за охрану труда
2) Категория взрывопожароопасности
3) Необходимые меры безопасности
4) Класс по электробезопасности
5) Назначение помещения

4. Какой документ устанавливает порядок работ повышенной опасности и оформления наряда-допуска?

1) Методические рекомендации, утв. приказом Ростехнадзора
2) Правила по охране труда, утв. приказом Минтруда России
3) Локальный нормативный акт

5. Как обозначить габариты проходов внутри производственных помещений?

1) Ограждающими перилами
2) Знаками и указателями
3) Разметкой

6. При какой температуре нужно теплоизолировать наружные стенки технологического оборудования в обслуживаемой зоне?

1) Выше 45°С
2) Выше 50°С
3) Выше 40°С

7. Какой должна быть минимальная ширина одиночных проходов к рабочим местам?

1) 1,2 м
2) Не менее 0,6 м
3) Не менее 1 м

8. Какой из перечней нужно определять для производственного подразделения?

1) Вредных веществ, которые могут выделяться при производственных процессах и при авариях
2) Приборов и методик анализов, чтобы определить концентрацию вредных веществ
3) Оба переченя

9. Какое управление технологическим и транспортным оборудованием нужно предусмотреть?

1) Местное и дистанционное
2) Дистанционное
3) Местное

10. В каких случаях нужно предусмотреть звуковую или световую сигнализацию, чтобы подавать сигналы о пуске и остановке?

1) По усмотрению руководителя подразделения
2) Когда пусковые устройства расположены в других помещениях или на значительном расстоянии
3) Всегда

11. Как часто нужно проверять исправность блокировочных устройств на дверцах, крышках, щитках технологического оборудования?

1) Ежесменно
2) Ежедневно
3) Ежемесячно

12. Где можно устанавливать генераторы льда?

1) Все ответы верны
2) В общем производственном помещении при условии, что оборудование ограждено
3) В отдельном помещении

13. Как часто нужно осматривать и проверять исправность водопроводных устройств?

1) Не реже двух раз в год
2) Ежесменно
3) Не реже одного раза в месяц

14. Когда следует загружать бункер просеивательных машин при производстве хлебобулочных и макаронных изделий?

1) Допустимо до и после включения двигателя
2) До включения двигателя
3) После включения двигателя

15. Как часто нужно убирать пыль в сушильном отделении производства хлебопекарных дрожжей?

1) Не реже одного раза в неделю
2) Ежедневно
3) По мере накапливания пыли

16. Чем должно быть ограждено корыто свекломойки при производстве сахара?

1) Решеткой высотой не менее 1,2 м от уровня площадки
2) Решеткой высотой не менее 1,0 м от уровня площадки
3) Решеткой высотой не менее 0,8 м от уровня площадки

17. Как обеспечить безопасность перед мойкой емкостей вручную при производстве кондитерских изделий?

1) Мыть емкости вручную запрещено
2) Отключить электродвигатели и вывесить плакаты «Не включать! Работают люди»
3) Отключить электродвигатели

18. Какая температура воды должна быть в моечной машине при ручной мойке при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции?

1) Не должна превышать 40 °С
2) Не должна превышать 30 °С
3) Не должна превышать 35 °С

19. Какой должна быть ширина прохода к сортировочным чанам при производстве алкогольных напитков?

1) Не менее 0,8 м
2) Не менее 1,0 м
3) Не менее 1,2 м

20. Можно ли открывать верхние крышки бутылкомоечной машины для контроля за ее работой при производстве алкогольных напитков?

1) Можно после остановки насоса, подающего моющие растворы
2) Нельзя
3) Можно

21. Какой допустимый нагрев деталей электромагнитных сепараторов при производстве пива и безалкогольных напитков?

1) 60 °С
2) 40 °С
3) 45 °С

22. Можно ли проводить работы внутри дошников в ночное время?

1) Нельзя
2) Можно только при аварийных ситуациях
3) Можно только при достаточном освещении
4) Можно

23. Сколько работников могут одновременно работать в дошнике?

1) Два
2) Три
3) Один

24. За чем нужно следить при загрузке холодильной камеры при производстве масложировой продукции?

1) Не касались аммиачного трубопровода
2) Не были перегружены
3) Чтобы ящики с масложировой продукцией были закрытыми

25. Кто должен утвердить схему маршрутов движения транспорта по внутрихозяйственным дорогам?

1) Роспотребнадзор
2) ГИБДД
3) Работодатель

26. Какой должна быть скорость движения погрузчика при движении задним ходом?

1) Не более 10 км/ч
2) Не более 5 км/ч
3) Не более 3 км/ч

27. Какое требование к безопасности ковшового конвейера при высоте подъема более 10 м?

1) Поднимать грузы при помощи ковшового конвейера на высоту более 10 м нельзя
2) Зону возможного падения грузов с конвейера нужно обозначить разметкой
3) Конвейер нужно снабдить устройством, которое не допускает падения ленты или цепи при ее обрыве

28. На какую высоту можно укладывать бутылки 0,25, 0,33 и 0,75 л в закрома?

1) Не более 2 м
2) Не более 1,5 м
3) Не более 1 м

29. Как разбирать штабели при хранении грузов?

1) Последовательно сверху вниз вертикальными рядами
2) Последовательно сверху вниз горизонтальными или вертикальными рядами в зависимости от вида груза
3) Последовательно сверху вниз горизонтальными рядами

30. Какой обмен воздуха в час должна обеспечивать вентиляция в фумигационной камере при временном хранении фруктов и овощей?

1) Двадцатикратный
2) Пятикратный
3) Десятикратный