Тест: Ревизия столовой
Список вопросов
1. Как можно выделить опасные зоны выполнения работ по производству пищевой продукции? |
|
1) Оба ответа верны | |
2) Обозначить | |
3) Оградить | |
2. Что из перечисленного не определяет наряд-допуск к работам повышенной опасности? |
|
1) Определяет все перечисленное | |
2) Меры безопасности | |
3) Состав бригады | |
4) Условия производства работ | |
5) Содержание, место и время работ | |
3. Какую информацию не нужно указывать на входных дверях снаружи производственного помещения? |
|
1) Ответственные за охрану труда | |
2) Категория взрывопожароопасности | |
3) Необходимые меры безопасности | |
4) Класс по электробезопасности | |
5) Назначение помещения | |
4. Какой документ устанавливает порядок работ повышенной опасности и оформления наряда-допуска? |
|
1) Методические рекомендации, утв. приказом Ростехнадзора | |
2) Правила по охране труда, утв. приказом Минтруда России | |
3) Локальный нормативный акт | |
5. Как обозначить габариты проходов внутри производственных помещений? |
|
1) Ограждающими перилами | |
2) Знаками и указателями | |
3) Разметкой | |
6. При какой температуре нужно теплоизолировать наружные стенки технологического оборудования в обслуживаемой зоне? |
|
1) Выше 45°С | |
2) Выше 50°С | |
3) Выше 40°С | |
7. Какой должна быть минимальная ширина одиночных проходов к рабочим местам? |
|
1) 1,2 м | |
2) Не менее 0,6 м | |
3) Не менее 1 м | |
8. Какой из перечней нужно определять для производственного подразделения? |
|
1) Вредных веществ, которые могут выделяться при производственных процессах и при авариях | |
2) Приборов и методик анализов, чтобы определить концентрацию вредных веществ | |
3) Оба переченя | |
9. Какое управление технологическим и транспортным оборудованием нужно предусмотреть? |
|
1) Местное и дистанционное | |
2) Дистанционное | |
3) Местное | |
10. В каких случаях нужно предусмотреть звуковую или световую сигнализацию, чтобы подавать сигналы о пуске и остановке? |
|
1) По усмотрению руководителя подразделения | |
2) Когда пусковые устройства расположены в других помещениях или на значительном расстоянии | |
3) Всегда | |
11. Как часто нужно проверять исправность блокировочных устройств на дверцах, крышках, щитках технологического оборудования? |
|
1) Ежесменно | |
2) Ежедневно | |
3) Ежемесячно | |
12. Где можно устанавливать генераторы льда? |
|
1) Все ответы верны | |
2) В общем производственном помещении при условии, что оборудование ограждено | |
3) В отдельном помещении | |
13. Как часто нужно осматривать и проверять исправность водопроводных устройств? |
|
1) Не реже двух раз в год | |
2) Ежесменно | |
3) Не реже одного раза в месяц | |
14. Когда следует загружать бункер просеивательных машин при производстве хлебобулочных и макаронных изделий? |
|
1) Допустимо до и после включения двигателя | |
2) До включения двигателя | |
3) После включения двигателя | |
15. Как часто нужно убирать пыль в сушильном отделении производства хлебопекарных дрожжей? |
|
1) Не реже одного раза в неделю | |
2) Ежедневно | |
3) По мере накапливания пыли | |
16. Чем должно быть ограждено корыто свекломойки при производстве сахара? |
|
1) Решеткой высотой не менее 1,2 м от уровня площадки | |
2) Решеткой высотой не менее 1,0 м от уровня площадки | |
3) Решеткой высотой не менее 0,8 м от уровня площадки | |
17. Как обеспечить безопасность перед мойкой емкостей вручную при производстве кондитерских изделий? |
|
1) Мыть емкости вручную запрещено | |
2) Отключить электродвигатели и вывесить плакаты «Не включать! Работают люди» | |
3) Отключить электродвигатели | |
18. Какая температура воды должна быть в моечной машине при ручной мойке при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции? |
|
1) Не должна превышать 40 °С | |
2) Не должна превышать 30 °С | |
3) Не должна превышать 35 °С | |
19. Какой должна быть ширина прохода к сортировочным чанам при производстве алкогольных напитков? |
|
1) Не менее 0,8 м | |
2) Не менее 1,0 м | |
3) Не менее 1,2 м | |
20. Можно ли открывать верхние крышки бутылкомоечной машины для контроля за ее работой при производстве алкогольных напитков? |
|
1) Можно после остановки насоса, подающего моющие растворы | |
2) Нельзя | |
3) Можно | |
21. Какой допустимый нагрев деталей электромагнитных сепараторов при производстве пива и безалкогольных напитков? |
|
1) 60 °С | |
2) 40 °С | |
3) 45 °С | |
22. Можно ли проводить работы внутри дошников в ночное время? |
|
1) Нельзя | |
2) Можно только при аварийных ситуациях | |
3) Можно только при достаточном освещении | |
4) Можно | |
23. Сколько работников могут одновременно работать в дошнике? |
|
1) Два | |
2) Три | |
3) Один | |
24. За чем нужно следить при загрузке холодильной камеры при производстве масложировой продукции? |
|
1) Не касались аммиачного трубопровода | |
2) Не были перегружены | |
3) Чтобы ящики с масложировой продукцией были закрытыми | |
25. Кто должен утвердить схему маршрутов движения транспорта по внутрихозяйственным дорогам? |
|
1) Роспотребнадзор | |
2) ГИБДД | |
3) Работодатель | |
26. Какой должна быть скорость движения погрузчика при движении задним ходом? |
|
1) Не более 10 км/ч | |
2) Не более 5 км/ч | |
3) Не более 3 км/ч | |
27. Какое требование к безопасности ковшового конвейера при высоте подъема более 10 м? |
|
1) Поднимать грузы при помощи ковшового конвейера на высоту более 10 м нельзя | |
2) Зону возможного падения грузов с конвейера нужно обозначить разметкой | |
3) Конвейер нужно снабдить устройством, которое не допускает падения ленты или цепи при ее обрыве | |
28. На какую высоту можно укладывать бутылки 0,25, 0,33 и 0,75 л в закрома? |
|
1) Не более 2 м | |
2) Не более 1,5 м | |
3) Не более 1 м | |
29. Как разбирать штабели при хранении грузов? |
|
1) Последовательно сверху вниз вертикальными рядами | |
2) Последовательно сверху вниз горизонтальными или вертикальными рядами в зависимости от вида груза | |
3) Последовательно сверху вниз горизонтальными рядами | |
30. Какой обмен воздуха в час должна обеспечивать вентиляция в фумигационной камере при временном хранении фруктов и овощей? |
|
1) Двадцатикратный | |
2) Пятикратный | |
3) Десятикратный |