Тест: Последние 5
Список вопросов
1. Оптимальное соотношение белков жиров и углеводов в суточном рационе: |
|
1) 1:1,2:4,6 | |
2) 1:1,1:4 | |
3) 1:1:3 | |
2. Тяжелое заболевание, развивающееся в результате длительного белкового голодания: |
|
1) Атеросклероз | |
2) Ожирение | |
3) Алиментарный маразм | |
3. Определите, при какой болезни синантропные грызуны могут являться источником инфекций: |
|
1) Иерсиниоз | |
2) Аденовирусная инфекция | |
3) Сыпной тиф | |
4. Анкилостомидоз-тяжелое заболевание, сопровождающееся истощением, анемией, дисфункцией кишечника, явлением дерматита. Какой контингент населения наиболее подвержен заражению этим гельминтозом: |
|
1) Шахтеры | |
2) Работники свиноферм | |
3) Медицинские работники | |
5. В инфекционное отделение поступает ребенок, Мама жалуется на появление у ребенка диспепсических явлений, одышку, посинение кожных покровов и слизистых оболочек. При сборе анамнеза выявлено, что вскармливание производит питательными смесями, приготовленными на воде. Назовите возможное наличие каких соединений может вызвать подобные клинические проявления: |
|
1) Нитриты | |
2) Сульфаты | |
3) Нитраты | |
6. Каков коли-литр питьевой воды, допустимой для реализации (мл) |
|
1) 300 | |
2) 100 | |
3) 500 | |
7. При лабораторном исследовании молока было выявлено: органолептические показатели свойственные продукту, кислотность-19 градусов Тернера, удельный вес-1015, жирность-2,5% Консерванты в молоке не определились. Дайте заключение о качестве продукта |
|
1) Высокий удельный вес, в молоко добавлена сода | |
2) Низкий удельный вес, молоко разбавлено водой | |
3) Низкая жирность, разбавлено водой | |
8. При микроскопическом исследовании говяжьего мяса на участке площадью 40 см2 обнаружено 2 финны. Дайте гигиеническое заключение по образцу мяса |
|
1) Не годное, подлежит утилизации | |
2) Годное | |
3) Условно-годное, подлежит переработке на колбасные изделия | |
9. При санитарной экспертизе ржаной муки обнаружено: цвет-белый с сероватым оттенком, запах-свойственный муке, вкус-слегка кисловатый. Влажность-17 % Кислотность-9% Клейковина-20% Присутствие амбарных вредителей-нет. Примесь головни, спорыньи, вязеля-0,03% Примесь куколя-0,2% На основании результатов исследования дайте заключение о качестве и безопасности хлеба |
|
1) Мука некачественная, но безопасная | |
2) Мука качественная, безопасная | |
3) Физико-химические показатели соответствуют требованиям ГОСТ, но примеси куколя-не допускается | |
10. На предприятиях общественного питания безопасность изделий из рубленного мяса, рыбы (фарш), рыбы кусочками обеспечивают посредством |
|
1) Двойной термообработки | |
2) Обработки в духовке | |
3) Качественной холодной обработки |