Тест: Последние 5


Список вопросов


1. Оптимальное соотношение белков жиров и углеводов в суточном рационе:

1) 1:1,2:4,6
2) 1:1,1:4
3) 1:1:3

2. Тяжелое заболевание, развивающееся в результате длительного белкового голодания:

1) Атеросклероз
2) Ожирение
3) Алиментарный маразм

3. Определите, при какой болезни синантропные грызуны могут являться источником инфекций:

1) Иерсиниоз
2) Аденовирусная инфекция
3) Сыпной тиф

4. Анкилостомидоз-тяжелое заболевание, сопровождающееся истощением, анемией, дисфункцией кишечника, явлением дерматита. Какой контингент населения наиболее подвержен заражению этим гельминтозом:

1) Шахтеры
2) Работники свиноферм
3) Медицинские работники

5. В инфекционное отделение поступает ребенок, Мама жалуется на появление у ребенка диспепсических явлений, одышку, посинение кожных покровов и слизистых оболочек. При сборе анамнеза выявлено, что вскармливание производит питательными смесями, приготовленными на воде. Назовите возможное наличие каких соединений может вызвать подобные клинические проявления:

1) Нитриты
2) Сульфаты
3) Нитраты

6. Каков коли-литр питьевой воды, допустимой для реализации (мл)

1) 300
2) 100
3) 500

7. При лабораторном исследовании молока было выявлено: органолептические показатели свойственные продукту, кислотность-19 градусов Тернера, удельный вес-1015, жирность-2,5% Консерванты в молоке не определились. Дайте заключение о качестве продукта

1) Высокий удельный вес, в молоко добавлена сода
2) Низкий удельный вес, молоко разбавлено водой
3) Низкая жирность, разбавлено водой

8. При микроскопическом исследовании говяжьего мяса на участке площадью 40 см2 обнаружено 2 финны. Дайте гигиеническое заключение по образцу мяса

1) Не годное, подлежит утилизации
2) Годное
3) Условно-годное, подлежит переработке на колбасные изделия

9. При санитарной экспертизе ржаной муки обнаружено: цвет-белый с сероватым оттенком, запах-свойственный муке, вкус-слегка кисловатый. Влажность-17 % Кислотность-9% Клейковина-20% Присутствие амбарных вредителей-нет. Примесь головни, спорыньи, вязеля-0,03% Примесь куколя-0,2% На основании результатов исследования дайте заключение о качестве и безопасности хлеба

1) Мука некачественная, но безопасная
2) Мука качественная, безопасная
3) Физико-химические показатели соответствуют требованиям ГОСТ, но примеси куколя-не допускается

10. На предприятиях общественного питания безопасность изделий из рубленного мяса, рыбы (фарш), рыбы кусочками обеспечивают посредством

1) Двойной термообработки
2) Обработки в духовке
3) Качественной холодной обработки