Тест: Тест вино, знание винной карты
Список вопросов
1. Какие вина, сорта Пино нуар, в нашей винной карте |
|
1) Безалкогольные | |
2) Игристые | |
3) Красные | |
4) Тихие | |
2. Сорт винограда вина Мукузани |
|
1) Саперави | |
2) Ркацители | |
3) Мукузани | |
4) Мцване | |
3. В каком вине яркий аромат тропических фруктов, особенно маракуйя |
|
1) Совиньон блан Вилла Мария | |
2) Рислинг | |
3) Грюнер | |
4) Оушен буффе | |
5) Пино гриджио | |
4. Вина Саперави Мамико и Мукузани, имеют один сорт винограда |
|
1) Ркацители | |
2) Саперави | |
3) Мукузани | |
5. Отличие вина Саперави Мамико от вина Мукузани Братья Асканели |
|
1) Отсутствие и наличие выдержки в бочке | |
2) Саперави красное вино, а Мукузани Белое вино | |
3) Сорт винограда | |
4) Страна производитель | |
6. Как производится розовое вино |
|
1) Берут только розовый виноград | |
2) Применяют технологию красного вина для белого | |
3) Добавляется виноградный сок к белому вину | |
4) Смешивают белое и красное вина | |
7. Что такое Петнат |
|
1) Химическое соединение | |
2) Название завода Игристого вина | |
3) Игристое вино произведенное методом ансестраль | |
4) Наше вино в виной карте | |
8. Самое старое белое вино в нашей винной карте |
|
1) Цинандали | |
2) Шабли | |
3) Рислинг | |
4) Вилла Мария Совиньон блан | |
9. Самое старое красное вино |
|
1) Драпье | |
2) Мальбек | |
3) Лефкадия | |
4) Хунтос | |
5) Чакалака | |
10. Как производят безалкогольное вино? |
|
1) Разбавляют виноградным соком | |
2) Крутят бутылку | |
3) Добавляют дрожи | |
4) Нагреванием | |
5) Никак это миф | |
11. Как производят оранжевое вино |
|
1) Секретная технология из Грузии | |
2) Настаивают на мезге в квеври | |
3) Используют только оранжевый виноград | |
4) Красят | |
12. Правильная температура подачи белого вина |
|
1) Теплая 25-30°t | |
2) Как в замке 15-18°t | |
3) Комнатная 18-22°t | |
4) Холодная 5-7°t | |
5) Охлажденая 10-12°t | |
13. Правильная температура подачи красного вина |
|
1) Теплая 25-30°t | |
2) Охлажденая 7-13°t | |
3) Ледяная 0-2°t | |
4) Комнатная 18-22°t | |
5) Как в замке 16-18°t | |
14. Правильная температура подачи игристого вина |
|
1) Комнатная 18-22°t | |
2) Охлажденая 7-13°t | |
3) Как в замке 15-18°t | |
4) Теплая 25-30°t | |
5) Ледяная 4-6°t | |
15. Гость просит принести бокал Просекко, ваши действия |
|
1) Посоветовать бокал Дольче | |
2) Посоветовать бокал Кавы | |
3) Посоветовать бокал Пино гриджио | |
4) Посоветовать бокал Рислинга | |
5) Позвать сомелье/ помощника сомелье | |
16. В чем отличие кава Делапьер и кава Кодорню Классико |
|
1) Компании производителя | |
2) Подходу к производству | |
3) Сортов винограда | |
4) Страны производителя | |
17. Что такое Cava /Кава |
|
1) Игристое вино, сделано методом Шампенуа, родом из Испании | |
2) Игристое вино, сделано методом Шарма, родом из Испании | |
3) Фамилия Энолога | |
4) Метод производства игристого вина | |
5) Регион в Испании | |
18. Сорт винограда, игристого вина Асти DOCG |
|
1) Шардоне | |
2) Саперави | |
3) Глера | |
4) Асти | |
5) Мускат | |
19. Сорт винограда No Pasaran белое |
|
1) Вионье | |
2) Кьянти | |
3) Шардоне | |
4) Мускат | |
20. Сорт винограда No pasaran красное |
|
1) Бобаль и мерло | |
2) Цвайгельт и мерло | |
3) Айрен и мерло | |
4) Темпранильо и мерло | |
21. Рамон Бильбао Crianza, что означает Крианса |
|
1) Все ответы верны | |
2) Выдержка в дубе | |
3) Знак качества | |
4) Регион | |
22. Распределите в правильном порядке по количеству остаточного сахара в винах Асти, Просекко и Дольче, в сторону увеличения остаточного сахара |
|
1) Просекко, Дольче, Асти | |
2) Дольче, Просекко, Асти | |
3) Просекко, Асти, Дольче | |
4) Асти, Просекко, Дольче | |
5) Дольче, Асти, Просекко | |
23. На этикетке вина Био Био Баблс, написано органическое, что это означает? |
|
1) Специальные био дрожжи | |
2) Использование только органических удобрений | |
3) Полная переработка отходов | |
24. Гость просит полусладкое вино, мы можем предложить |
|
1) Белое, красное, игристое, розовое | |
2) Белое, красное, розовое | |
3) Белое, красное | |
4) Белое, красное,игристое | |
25. Какие вина из нашей винной карты требуют обязательной декантации |
|
1) Чакалака, Лефкадия | |
2) Левкадия, Мальбек | |
3) Пинотаж, Лефкадия | |
4) Мукузани, Хунтос Темпранильо | |
5) Драпье Карт д.ор, Шампань | |
6) Совиньон блан Вилла Мария, Мукузани | |
26. Чакалака, спайс рут, что скрывает название |
|
1) Переводится, как Шоколад | |
2) Острый соус из местных специй и трав | |
3) Регион в Юаре | |
4) Название местного племени | |
27. Под винтовой пробкой скрывает только плохое вино, настоящее только под корковой пробкой |
|
1) Только эксперты винного мира знают ответ | |
2) Только производитель знает ответ | |
3) Только сомелье знают ответ | |
4) Утверждение неверное | |
5) Утверждение верно | |
28. Мальбек французкий сорт винограда, но свое признание он нашел |
|
1) В Аргентине | |
2) В Португалии | |
3) В Испании | |
4) В Малайзии | |
5) В нашей винной карте | |
6) В Африке | |
29. Правильно держать винный бокал |
|
1) За край | |
2) За чашу | |
3) За ножку | |
30. Какие игристые вина производят методом Шарма |
|
1) Асти, Кава | |
2) Просекко, Асти, Балаклава | |
3) Кава, Просекко | |
4) Драпье, Кава, Балаклава | |
5) Шабли | |
31. Самое лёгкое белое вино в нашей винной карте, по содержанию алкоголя |
|
1) Рислинг | |
2) Но Пасаран | |
3) Оушен буффе | |
4) Пино гриджио | |
5) Шабли | |
32. Сколько сортов винограда в вине Гемиштер затц |
|
1) 7 | |
2) 5 | |
3) 4 | |
4) 3 | |
5) 2 | |
6) 1 | |
33. Вино Ла Сонатина альбариньо, страна и сорт винограда |
|
1) Альбариньо, Испания | |
2) Альбариньо, Австрия | |
3) Полевой сбор, Португалия | |
4) Пино гриджио, Испания | |
5) Пино гриджио, Италия | |
34. После открытия вина, с корковой пробкой, мы |
|
1) Дарим гостью | |
2) Нюхаем, проверяем на болезни | |
3) Выкидываем, она больше не нужна | |
4) Кусаем, пробуем на вкус, чтобы удостовериться в качестве | |
35. Сорт винограда вина Музыка Эн Эль Камино Менсия, Мартин Кодакс |
|
1) Менсия | |
2) Эн эль | |
3) Камино | |
4) Музыка | |
36. Для чего нужен декантер |
|
1) Переливать вино в декантер это традиция | |
2) Убрать осадок из старого вина, и насытить кислородном | |
3) Показать гостью цвет вина | |
4) Покрасоваться перед гостем |