Тест: Тест вино, знание винной карты


Список вопросов


1. Какие вина, сорта Пино нуар, в нашей винной карте

1) Безалкогольные
2) Игристые
3) Красные
4) Тихие

2. Сорт винограда вина Мукузани

1) Саперави
2) Ркацители
3) Мукузани
4) Мцване

3. В каком вине яркий аромат тропических фруктов, особенно маракуйя

1) Совиньон блан Вилла Мария
2) Рислинг
3) Грюнер
4) Оушен буффе
5) Пино гриджио

4. Вина Саперави Мамико и Мукузани, имеют один сорт винограда

1) Ркацители
2) Саперави
3) Мукузани

5. Отличие вина Саперави Мамико от вина Мукузани Братья Асканели

1) Отсутствие и наличие выдержки в бочке
2) Саперави красное вино, а Мукузани Белое вино
3) Сорт винограда
4) Страна производитель

6. Как производится розовое вино

1) Берут только розовый виноград
2) Применяют технологию красного вина для белого
3) Добавляется виноградный сок к белому вину
4) Смешивают белое и красное вина

7. Что такое Петнат

1) Химическое соединение
2) Название завода Игристого вина
3) Игристое вино произведенное методом ансестраль
4) Наше вино в виной карте

8. Самое старое белое вино в нашей винной карте

1) Цинандали
2) Шабли
3) Рислинг
4) Вилла Мария Совиньон блан

9. Самое старое красное вино

1) Драпье
2) Мальбек
3) Лефкадия
4) Хунтос
5) Чакалака

10. Как производят безалкогольное вино?

1) Разбавляют виноградным соком
2) Крутят бутылку
3) Добавляют дрожи
4) Нагреванием
5) Никак это миф

11. Как производят оранжевое вино

1) Секретная технология из Грузии
2) Настаивают на мезге в квеври
3) Используют только оранжевый виноград
4) Красят

12. Правильная температура подачи белого вина

1) Теплая 25-30°t
2) Как в замке 15-18°t
3) Комнатная 18-22°t
4) Холодная 5-7°t
5) Охлажденая 10-12°t

13. Правильная температура подачи красного вина

1) Теплая 25-30°t
2) Охлажденая 7-13°t
3) Ледяная 0-2°t
4) Комнатная 18-22°t
5) Как в замке 16-18°t

14. Правильная температура подачи игристого вина

1) Комнатная 18-22°t
2) Охлажденая 7-13°t
3) Как в замке 15-18°t
4) Теплая 25-30°t
5) Ледяная 4-6°t

15. Гость просит принести бокал Просекко, ваши действия

1) Посоветовать бокал Дольче
2) Посоветовать бокал Кавы
3) Посоветовать бокал Пино гриджио
4) Посоветовать бокал Рислинга
5) Позвать сомелье/ помощника сомелье

16. В чем отличие кава Делапьер и кава Кодорню Классико

1) Компании производителя
2) Подходу к производству
3) Сортов винограда
4) Страны производителя

17. Что такое Cava /Кава

1) Игристое вино, сделано методом Шампенуа, родом из Испании
2) Игристое вино, сделано методом Шарма, родом из Испании
3) Фамилия Энолога
4) Метод производства игристого вина
5) Регион в Испании

18. Сорт винограда, игристого вина Асти DOCG

1) Шардоне
2) Саперави
3) Глера
4) Асти
5) Мускат

19. Сорт винограда No Pasaran белое

1) Вионье
2) Кьянти
3) Шардоне
4) Мускат

20. Сорт винограда No pasaran красное

1) Бобаль и мерло
2) Цвайгельт и мерло
3) Айрен и мерло
4) Темпранильо и мерло

21. Рамон Бильбао Crianza, что означает Крианса

1) Все ответы верны
2) Выдержка в дубе
3) Знак качества
4) Регион

22. Распределите в правильном порядке по количеству остаточного сахара в винах Асти, Просекко и Дольче, в сторону увеличения остаточного сахара

1) Просекко, Дольче, Асти
2) Дольче, Просекко, Асти
3) Просекко, Асти, Дольче
4) Асти, Просекко, Дольче
5) Дольче, Асти, Просекко

23. На этикетке вина Био Био Баблс, написано органическое, что это означает?

1) Специальные био дрожжи
2) Использование только органических удобрений
3) Полная переработка отходов

24. Гость просит полусладкое вино, мы можем предложить

1) Белое, красное, игристое, розовое
2) Белое, красное, розовое
3) Белое, красное
4) Белое, красное,игристое

25. Какие вина из нашей винной карты требуют обязательной декантации

1) Чакалака, Лефкадия
2) Левкадия, Мальбек
3) Пинотаж, Лефкадия
4) Мукузани, Хунтос Темпранильо
5) Драпье Карт д.ор, Шампань
6) Совиньон блан Вилла Мария, Мукузани

26. Чакалака, спайс рут, что скрывает название

1) Переводится, как Шоколад
2) Острый соус из местных специй и трав
3) Регион в Юаре
4) Название местного племени

27. Под винтовой пробкой скрывает только плохое вино, настоящее только под корковой пробкой

1) Только эксперты винного мира знают ответ
2) Только производитель знает ответ
3) Только сомелье знают ответ
4) Утверждение неверное
5) Утверждение верно

28. Мальбек французкий сорт винограда, но свое признание он нашел

1) В Аргентине
2) В Португалии
3) В Испании
4) В Малайзии
5) В нашей винной карте
6) В Африке

29. Правильно держать винный бокал

1) За край
2) За чашу
3) За ножку

30. Какие игристые вина производят методом Шарма

1) Асти, Кава
2) Просекко, Асти, Балаклава
3) Кава, Просекко
4) Драпье, Кава, Балаклава
5) Шабли

31. Самое лёгкое белое вино в нашей винной карте, по содержанию алкоголя

1) Рислинг
2) Но Пасаран
3) Оушен буффе
4) Пино гриджио
5) Шабли

32. Сколько сортов винограда в вине Гемиштер затц

1) 7
2) 5
3) 4
4) 3
5) 2
6) 1

33. Вино Ла Сонатина альбариньо, страна и сорт винограда

1) Альбариньо, Испания
2) Альбариньо, Австрия
3) Полевой сбор, Португалия
4) Пино гриджио, Испания
5) Пино гриджио, Италия

34. После открытия вина, с корковой пробкой, мы

1) Дарим гостью
2) Нюхаем, проверяем на болезни
3) Выкидываем, она больше не нужна
4) Кусаем, пробуем на вкус, чтобы удостовериться в качестве

35. Сорт винограда вина Музыка Эн Эль Камино Менсия, Мартин Кодакс

1) Менсия
2) Эн эль
3) Камино
4) Музыка

36. Для чего нужен декантер

1) Переливать вино в декантер это традиция
2) Убрать осадок из старого вина, и насытить кислородном
3) Показать гостью цвет вина
4) Покрасоваться перед гостем