Тест: Бар Тест


Список вопросов


1. Коктейль Porto Ronco придумал писатель и популяризатор коктейлей. Назовите его имя :

1) Лондон
2) Фиджеральд
3) Ремарк
4) Хемингуэй

2. Бочка для American Standard Barrel (ASB)/Bourbon Barrel (бурбонная бочка) равна :

1) 200 л.
2) 250 л.
3) 350 л.

3. Ramos Gin Fizz - напиток придуманый Чарлзом Карлом Рамосом. За этот пышный и удивительный напиток включающий в себя цитрусовый сок и сливки, кго назвали Благодетелем человеческой расы. А как он назывался в начале:

1) Молочный
2) Летний
3) Новоорлеанский

4. Ром, коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок - название коктейля:

1) Porto Ronco
2) Between The Sheets
3) Vieux Carre
4) SideCar

5. 473 мл - объём какой пинты тут указан :

1) Американской
2) Французкой
3) Британской

6. Cobller Shaker - это шейкер состаящий из:

1) Двух металических стаканов с прямым затвором
2) Одного металического и одного стеклянного стакана
3) Двух металических стаканов с косым затвором
4) Металического стакана, крышки с ситом и колпачка

7. Gin Basil Smush - достаточно молодой коктейль. Его автор жив и сейчас. назовите его имя:

1) Англичанин Джейк Ф Бургер
2) Немец Йорг Мэйер
3) Француз Коллин Филд
4) Американец Дейл ДэГрофф

8. Отметьте лишний компонент в рецепте Ramos Gin Fizz

1) Белок яйца
2) Содовая
3) Апельсиновый биттер
4) Апельсиновая вода
5) Молоко
6) Сливки
7) Сок лайма
8) Сок лимона
9) Джин

9. Для бутылок шампанского есть классификация по объёму. Отметьте самую большую по объёму из перечисленных:

1) Навуходоносор
2) Соломон
3) Салманасар
4) Бальтазар
5) Мафусаил
6) Джеробоам
7) Магнум
8) Шампенуаз
9) Филлет
10) Триместр

10. Напишите три коктейля со сливками:

1) ...............................
2) ...............................
3) ...............................

11. Какой бокал больше по объёму:

1) Коллинз
2) Хайболл

12. Red Snapper - разновидность Bloody Mary, в котором алкогольная часть это:

1) Ром
2) Джин
3) Сакэ
4) Шотландский виски

13. В Англии напиток из терна называется Sloe Gin, а как называется похожий напиток из терна в Испании:

1) Пачаран
2) Баргнолино
3) Орухо

14. Кашаса - напиток из сока сахарного тросника. Какая старна является родиной этого напитка:

1) Перу
2) Бразилия
3) Колумбия
4) Аргентина

15. Марсала это :

1) Индийский напиток
2) Патока из сахарного тросника
3) Итальянское крепленое вино

16. Как называется проволочная отплетка на шампанских и игристых винах :

1) Мезга
2) Мерло
3) Мюзле

17. Тирамису -дижистивный шот в нашем баре. Напишите состав:

1) ....................................
2) ....................................
3) ....................................

18. Ликерная рюмка обьъёмом 20-30 мл на ножке, имеет несколько названий, укажите лишнее

1) Пони
2) Ингалятор
3) Кордиал

19. Коктейль Vieux Carre родом из Нового Орлеана, как переводится название и состав напитка:

1) ..........................................................................
2) ..........................................................................

20. Почему наш Pob Roy называется копченый? Добавляем :

1) окуриваем дымом
2) копченую грушу
3) островной виски

21. Напишите три коктейля на разных наливках:

1) ...................................................
2) ...................................................
3) ...................................................

22. Состав коктейля Angel Face и чем гарнигуется:

1) ........................................................................
2) ........................................................................

23. Для дегустации хереса из бочки используют приспособление в виде маленького металического стакана на длинной ручке. Оно называется:

1) Вененсия
2) Пало де Херес
3) Эспада

24. Uisge beatha - выражение на гельском языке, от которого произошло слово виски. Что означает данное выражение:

1) Вода жизни.
2) Огненая жидкость.
3) Будь здоров!

25. Куда вы нальете вермут со льдом:

1) в снифтер
2) в бокал мартини
3) в рокс

26. Penicillin, Horse neck, Moscow mule - напишите общий компонент:

1) ...................................................................

27. Cocktail - изначально это название группы напитков со следующей формулой:

1) алкоголь, специи, вода
2) алкоголь, горечь, сахар
3) алкоголь, кислая часть, сахар

28. Напишите четыре коктейля из семейства Martini:

1) ................................................................
2) ...............................................................
3) ...............................................................
4) ................................................................

29. Сабраж - что означчает это слово:

1) Отрубание горлышка бутылки
2) Шумная пьянка
3) Смешивание различных сортов вина

30. Общее название для игрисьтых вин Франции:

1) Asti
2) Prosseco
3) Pétiller
4) Cremant

31. Чем отличаются сорта пива лагер и пилснер:

1) Составом сусла
2) Ароматическими добавками
3) Методом брожения

32. Сейчас в роли ароматизатора для коктейля Pisco Sour используется Angostura Bitter, но изначально использовалась другая горечь:

1) Fleur d'oranger
2) Peychaud
3) Amargo by La Barra

33. Насадка на бутылку для удобства налива, в барменском сленге ошибочно называется гейзер, междунарожное название:

1) Separator
2) Pourer
3) Limiter

34. Коктейль Hanky Panky, был придман первой в мире женщиной барменеджером Американ бара отеля Савой. Укажите состав коктейля и имя барледи:

1) ..................................................................................
2) ...................................................................................

35. Lillet - французкий винный апперетив или ароматизированое вино. производится из вина и цитрусового ликера. До 1985 года носил название Kina Lillet. С чем сзязано это название:

1) В честь певицы Kina Cosper
2) Из-за добавления хинина
3) Lillet был партнером Каннского кинофестиваля

36. Основные районы производства виски в Шотландии перечисленны ниже, укажите лишний:

1) Aberlour
2) Speyside
3) Highland
4) Lowland
5) Island
6) Campbeltown
7) Islay

37. Саке - японский напиток, содержание алкоголя 15%. Из какого растения производится данный напиток:

1) Ячмень
2) Бамбук
3) Просо
4) Рис

38. Название этого напитка произошло от прорзвища Вице-адмирала Эдварда Вернона. Он приказал разбавить порцию рома водой с добавлением лимона и сахара. укажите название:

1) Тодди
2) Грог
3) Пунш
4) Глинтвейн

39. Во времена сухого закона (1919-1933), подпольно гнали самодельный алкоголь. Он назывался:

1) Moonshine
2) Night light
3) Moonlight

40. Напишите три коктейля с порто:

1) ..............................................
2) .............................................
3) ..............................................

41. Отцы тики культуры Донн Бич (урожденный Эрнест Рэймонд Гант) и Виктор Дж. Бержерон (ака Trader Vic 's), долгое время судились за первенство в создании коктейля:

1) Mai Tai
2) Hurricane
3) Zombi
4) Pina Colada

42. Pousse Café - традиция пришедшая из Франции в США. Что обозначает данное выражение:

1) кофе брейк
2) слоистый коктейль
3) кофе со стопкой коньяка

43. Родина ликера Тиа Мариа и какой вкус у этого ликера:

1) .......................................................................
2) .......................................................................

44. Надпись "creme de ...." на ликерах обозначает:

1) в составе ликера есть сливки
2) в составе много сахара
3) в составе пюре из фруктов

45. Как называется жернова из камня вулканической породы, которые используются для перемалывания агавы:

1) Хамон
2) Тахона
3) Тезон

46. Mixto - (смешанная) разновидность текилы в которой содержится 5% агавы. Что смешивают в процессе производста:

1) спирты
2) сахара
3) растительное сырье

47. Данное дерево имеет ростки и ответвления, из которых и делают эти "палочки для перемешивания". Ответвления настолько ровные, что каждая палочка получается почти идентична друг другу. Их только обтесывают и подрезают. А называется оно:

1) Агидатор де Пало
2) Коарорибия Турбинато
3) Swizzle Stick

48. Creme de Mure - ликёр приготовленный из:

1) Малины
2) Ежевики
3) Земляники

49. Коктейль Sazerac получил свое название от:

1) Фамилия Автора коктейля
2) Коньяка дофилоксерной эпохи
3) Региона в Луизианне

50. В какой день начинается учетный месяц в нашем заведении?

1) Первый понедельник месяца
2) Перового числа каждого месяца
3) Каждые четыре недели