Тест: Бар Тест
Список вопросов
1. Коктейль Porto Ronco придумал писатель и популяризатор коктейлей. Назовите его имя : |
|
1) Лондон | |
2) Фиджеральд | |
3) Ремарк | |
4) Хемингуэй | |
2. Бочка для American Standard Barrel (ASB)/Bourbon Barrel (бурбонная бочка) равна : |
|
1) 200 л. | |
2) 250 л. | |
3) 350 л. | |
3. Ramos Gin Fizz - напиток придуманый Чарлзом Карлом Рамосом. За этот пышный и удивительный напиток включающий в себя цитрусовый сок и сливки, кго назвали Благодетелем человеческой расы. А как он назывался в начале: |
|
1) Молочный | |
2) Летний | |
3) Новоорлеанский | |
4. Ром, коньяк, апельсиновый ликер и лимонный сок - название коктейля: |
|
1) Porto Ronco | |
2) Between The Sheets | |
3) Vieux Carre | |
4) SideCar | |
5. 473 мл - объём какой пинты тут указан : |
|
1) Американской | |
2) Французкой | |
3) Британской | |
6. Cobller Shaker - это шейкер состаящий из: |
|
1) Двух металических стаканов с прямым затвором | |
2) Одного металического и одного стеклянного стакана | |
3) Двух металических стаканов с косым затвором | |
4) Металического стакана, крышки с ситом и колпачка | |
7. Gin Basil Smush - достаточно молодой коктейль. Его автор жив и сейчас. назовите его имя: |
|
1) Англичанин Джейк Ф Бургер | |
2) Немец Йорг Мэйер | |
3) Француз Коллин Филд | |
4) Американец Дейл ДэГрофф | |
8. Отметьте лишний компонент в рецепте Ramos Gin Fizz |
|
1) Белок яйца | |
2) Содовая | |
3) Апельсиновый биттер | |
4) Апельсиновая вода | |
5) Молоко | |
6) Сливки | |
7) Сок лайма | |
8) Сок лимона | |
9) Джин | |
9. Для бутылок шампанского есть классификация по объёму. Отметьте самую большую по объёму из перечисленных: |
|
1) Навуходоносор | |
2) Соломон | |
3) Салманасар | |
4) Бальтазар | |
5) Мафусаил | |
6) Джеробоам | |
7) Магнум | |
8) Шампенуаз | |
9) Филлет | |
10) Триместр | |
10. Напишите три коктейля со сливками: |
|
1) ............................... | |
2) ............................... | |
3) ............................... | |
11. Какой бокал больше по объёму: |
|
1) Коллинз | |
2) Хайболл | |
12. Red Snapper - разновидность Bloody Mary, в котором алкогольная часть это: |
|
1) Ром | |
2) Джин | |
3) Сакэ | |
4) Шотландский виски | |
13. В Англии напиток из терна называется Sloe Gin, а как называется похожий напиток из терна в Испании: |
|
1) Пачаран | |
2) Баргнолино | |
3) Орухо | |
14. Кашаса - напиток из сока сахарного тросника. Какая старна является родиной этого напитка: |
|
1) Перу | |
2) Бразилия | |
3) Колумбия | |
4) Аргентина | |
15. Марсала это : |
|
1) Индийский напиток | |
2) Патока из сахарного тросника | |
3) Итальянское крепленое вино | |
16. Как называется проволочная отплетка на шампанских и игристых винах : |
|
1) Мезга | |
2) Мерло | |
3) Мюзле | |
17. Тирамису -дижистивный шот в нашем баре. Напишите состав: |
|
1) .................................... | |
2) .................................... | |
3) .................................... | |
18. Ликерная рюмка обьъёмом 20-30 мл на ножке, имеет несколько названий, укажите лишнее |
|
1) Пони | |
2) Ингалятор | |
3) Кордиал | |
19. Коктейль Vieux Carre родом из Нового Орлеана, как переводится название и состав напитка: |
|
1) .......................................................................... | |
2) .......................................................................... | |
20. Почему наш Pob Roy называется копченый? Добавляем : |
|
1) окуриваем дымом | |
2) копченую грушу | |
3) островной виски | |
21. Напишите три коктейля на разных наливках: |
|
1) ................................................... | |
2) ................................................... | |
3) ................................................... | |
22. Состав коктейля Angel Face и чем гарнигуется: |
|
1) ........................................................................ | |
2) ........................................................................ | |
23. Для дегустации хереса из бочки используют приспособление в виде маленького металического стакана на длинной ручке. Оно называется: |
|
1) Вененсия | |
2) Пало де Херес | |
3) Эспада | |
24. Uisge beatha - выражение на гельском языке, от которого произошло слово виски. Что означает данное выражение: |
|
1) Вода жизни. | |
2) Огненая жидкость. | |
3) Будь здоров! | |
25. Куда вы нальете вермут со льдом: |
|
1) в снифтер | |
2) в бокал мартини | |
3) в рокс | |
26. Penicillin, Horse neck, Moscow mule - напишите общий компонент: |
|
1) ................................................................... | |
27. Cocktail - изначально это название группы напитков со следующей формулой: |
|
1) алкоголь, специи, вода | |
2) алкоголь, горечь, сахар | |
3) алкоголь, кислая часть, сахар | |
28. Напишите четыре коктейля из семейства Martini: |
|
1) ................................................................ | |
2) ............................................................... | |
3) ............................................................... | |
4) ................................................................ | |
29. Сабраж - что означчает это слово: |
|
1) Отрубание горлышка бутылки | |
2) Шумная пьянка | |
3) Смешивание различных сортов вина | |
30. Общее название для игрисьтых вин Франции: |
|
1) Asti | |
2) Prosseco | |
3) Pétiller | |
4) Cremant | |
31. Чем отличаются сорта пива лагер и пилснер: |
|
1) Составом сусла | |
2) Ароматическими добавками | |
3) Методом брожения | |
32. Сейчас в роли ароматизатора для коктейля Pisco Sour используется Angostura Bitter, но изначально использовалась другая горечь: |
|
1) Fleur d'oranger | |
2) Peychaud | |
3) Amargo by La Barra | |
33. Насадка на бутылку для удобства налива, в барменском сленге ошибочно называется гейзер, междунарожное название: |
|
1) Separator | |
2) Pourer | |
3) Limiter | |
34. Коктейль Hanky Panky, был придман первой в мире женщиной барменеджером Американ бара отеля Савой. Укажите состав коктейля и имя барледи: |
|
1) .................................................................................. | |
2) ................................................................................... | |
35. Lillet - французкий винный апперетив или ароматизированое вино. производится из вина и цитрусового ликера. До 1985 года носил название Kina Lillet. С чем сзязано это название: |
|
1) В честь певицы Kina Cosper | |
2) Из-за добавления хинина | |
3) Lillet был партнером Каннского кинофестиваля | |
36. Основные районы производства виски в Шотландии перечисленны ниже, укажите лишний: |
|
1) Aberlour | |
2) Speyside | |
3) Highland | |
4) Lowland | |
5) Island | |
6) Campbeltown | |
7) Islay | |
37. Саке - японский напиток, содержание алкоголя 15%. Из какого растения производится данный напиток: |
|
1) Ячмень | |
2) Бамбук | |
3) Просо | |
4) Рис | |
38. Название этого напитка произошло от прорзвища Вице-адмирала Эдварда Вернона. Он приказал разбавить порцию рома водой с добавлением лимона и сахара. укажите название: |
|
1) Тодди | |
2) Грог | |
3) Пунш | |
4) Глинтвейн | |
39. Во времена сухого закона (1919-1933), подпольно гнали самодельный алкоголь. Он назывался: |
|
1) Moonshine | |
2) Night light | |
3) Moonlight | |
40. Напишите три коктейля с порто: |
|
1) .............................................. | |
2) ............................................. | |
3) .............................................. | |
41. Отцы тики культуры Донн Бич (урожденный Эрнест Рэймонд Гант) и Виктор Дж. Бержерон (ака Trader Vic 's), долгое время судились за первенство в создании коктейля: |
|
1) Mai Tai | |
2) Hurricane | |
3) Zombi | |
4) Pina Colada | |
42. Pousse Café - традиция пришедшая из Франции в США. Что обозначает данное выражение: |
|
1) кофе брейк | |
2) слоистый коктейль | |
3) кофе со стопкой коньяка | |
43. Родина ликера Тиа Мариа и какой вкус у этого ликера: |
|
1) ....................................................................... | |
2) ....................................................................... | |
44. Надпись "creme de ...." на ликерах обозначает: |
|
1) в составе ликера есть сливки | |
2) в составе много сахара | |
3) в составе пюре из фруктов | |
45. Как называется жернова из камня вулканической породы, которые используются для перемалывания агавы: |
|
1) Хамон | |
2) Тахона | |
3) Тезон | |
46. Mixto - (смешанная) разновидность текилы в которой содержится 5% агавы. Что смешивают в процессе производста: |
|
1) спирты | |
2) сахара | |
3) растительное сырье | |
47. Данное дерево имеет ростки и ответвления, из которых и делают эти "палочки для перемешивания". Ответвления настолько ровные, что каждая палочка получается почти идентична друг другу. Их только обтесывают и подрезают. А называется оно: |
|
1) Агидатор де Пало | |
2) Коарорибия Турбинато | |
3) Swizzle Stick | |
48. Creme de Mure - ликёр приготовленный из: |
|
1) Малины | |
2) Ежевики | |
3) Земляники | |
49. Коктейль Sazerac получил свое название от: |
|
1) Фамилия Автора коктейля | |
2) Коньяка дофилоксерной эпохи | |
3) Региона в Луизианне | |
50. В какой день начинается учетный месяц в нашем заведении? |
|
1) Первый понедельник месяца | |
2) Перового числа каждого месяца | |
3) Каждые четыре недели |