Тест: Итоговой тест по ОПОПиТБ


Список вопросов


1. Выберите правильный ответ. Основные части любого оборудования

1) Кнопки управления
2) все варианты
3) Редуктор
4) Электродвигатель
5) Станина
6) Кожух

2. Выберите правильный ответ. Картофеле-очистительная машина предназначена для

1) очистки корнеплодов
2) очистки картофеля и корнеплодов
3) очистки картофеля

3. Выберите правильный ответ. Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо

1) промыть
2) рассортировать
3) промыть и рассортировать

4. Выберите правильный ответ. Овощерезательная машина предназначена для

1) нарезания сырых овощей - кубиками, брусочками
2) нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками
3) нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками

5. Выберите правильный ответ. Мясорубка МИМ предназначена для

1) измельчения рыбы
2) измельчения мяса
3) измельчения мяса и рыбы

6. Выберите правильный ответ. Фарше-мешалка предназначена для

1) Для смешивания овощного фарша
2) Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами
3) Для смешивания мясного, рыбного фарша

7. Выберите правильный ответ. Тестораскаточная машина предназначена для

1) раскатывания слоёного, пряничного теста
2) раскатывания песочного, дрожжевого теста
3) раскатывания разного вида теста

8. Выберите правильный ответ. Взбивальная машина предназначена для

1) взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста
2) взбивания жидкого теста
3) взбивания различных кондитерских смесей

9. Выберите правильный ответ. Гидромеханический способ мытья продуктов предусматривает

1) интенсивное перемешивание, ускоряющее процесс освобождения их от загрязнений в результате трения поверхностей друг о друга
2) интенсивное перемешивание, ускоряющее процесс освобождения их от загрязнений
3) интенсивное перемешивание, ускоряющее процесс освобождения их от загрязнений в результате трения поверхностей друг о друга и о рабочую камеру машины

10. Выберите правильный ответ. Кондиционирование воздуха - это

1) создание и автоматическое поддержание параметров определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий
2) создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха)
3) создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса

11. Выберите правильный ответ. Калибровка - это

1) процесс разделения в зависимости от их размеров
2) процесс разделения твердых частиц
3) процесс разделения твердых частиц в зависимости от их размеров

12. Выберите правильный ответ. Пищеварочные котлы предназначены для

1) варки овощей
2) приготовления супов, каш
3) приготовления супов, каш, варки овощей, кипячения больших объемов молока

13. Выберите правильный ответ. Классифицируются пищеварочные котлы по способу выгрузки готового продукта

1) оба варианта верные
2) стационарные
3) опрокидываемые

14. Выберите правильный ответ. Протирочные машины предназначены для

1) протирания плодов с косточками
2) протирания вареных овощей
3) протирания вареных овощей, творога, бобовых, круп, плодов с косточками

15. Выберите правильный ответ. Кухонные процессоры - это

1) универсальные кухонные машины с двумя насадками
2) универсальные кухонные машины
3) универсальные кухонные машины с двумя насадками (овощерезкой и куттером) на одном моноблоке

16. Выберите правильный ответ. Мукопросеиватель предназначен для

1) насыщения муки воздухом и удаления из нее посторонних примесей
2) удаления муки посторонних примесей
3) насыщения муки воздухом

17. Выберите правильный ответ. К вспомогательному тепловому оборудованию относятся

1) тепловые стойки и термостаты
2) мармиты, тепловые шкафы
3) мармиты, тепловые шкафы, тепловые стойки и термостаты

18. Выберите правильный ответ. К не механическому оборудованию относятся

1) контрольно-кассовые аппараты
2) столы и контрольно-кассовые аппараты
3) столы

19. Выберите правильный ответ. Мармиты предназначены для

1) кратковременного хранения блюд
2) кратковременного хранения первых блюд
3) кратковременного хранения готовых продуктов в наплитных котлах в горячем состоянии

20. Выберите правильный ответ. Стойка раздаточная электрическая предназначена для

1) готовых блюд на раздаче
2) подогрева тарелок и готовых блюд на раздаче
3) подогрева тарелок

21. Выберите правильный ответ. Электрическая кофеварка предназначена для

1) приготовления кофейных напитков
2) приготовления натурального кофе
3) приготовления натурального кофе и кофейных напитков

22. Выберите правильный ответ. Сковорода электрическая предназначена для

1) тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий
2) жарения продуктов основным способом и во фритюре
3) жарения продуктов основным способом и во фритюре, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий

23. Выберите правильный ответ. Фритюрницы пред­назначенные для

1) жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 140-180°С
2) жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-190°С
3) жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-180°С

24. Выберите правильный ответ. Жарочные шкафы предназначены для

1) жарки мясных и рыбных продуктов
2) запекания овощных и крупяных блюд
3) жарки мясных и рыбных продуктов, а также запекания овощных и крупяных блюд

25. Выберите правильный ответ. Жарочные шкафы различаются между собой

1) количеством и размерами рабочих камер
2) температурой в камере и удельной поверхностной мощностью нагревателя
3) количеством и размерами рабочих камер, температурой в камере и удельной поверхностной мощностью нагревателя

26. Пекарные шкафы предназначены для выпечки

1) мелких хлебобулочных и кондитерских изделий
2) кондитерских изделий
3) мелких хлебобулочных

27. Выберите правильный ответ. Жаровня вращающаяся электрическая предназначена для

1) выпечки блинчиков-полуфабрикатов круглой и прямоугольной формы
2) выпечки блинчиков-полуфабрикатов круглой формы
3) выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы

28. Выберите правильный ответ. Пресс-гриль одно-секционный предназначен для

1) овощей, горячих бутербродов, сосисок, шаурмы
2) быстрого приготовления рыбы, мяса
3) быстрого приготовления рыбы, мяса, овощей, горячих бутербродов, сосисок, шаурмы, сэндвичей и тостов

29. Выберите правильный ответ. Гриль роликовый предназначен для

1) рыбных батончиков цилиндрической формы
2) обжаривания сосисок, сарделек, колбасок а также мясных и рыбных батончиков цилиндрической формы
3) обжаривания сосисок, сарделек

30. Выберите правильный ответ. Значение тепловой обработки

1) Придать продукту эстетические свойства (вкус, аромат, внешний вид)
2) Защитить организм от проникновения паразитов и микроорганизмов
3) Сделать продукт пригодным к употреблению ротовой полостью и пищеварительным трактом человека
4) все варианты верные

31. Выберите правильный ответ. Виды тепловой обработки

1) Варка
2) Жарка
3) все варианты верные

32. Выберите правильный ответ. По источникам тепла различают тепловое оборудование

1) огневое
2) газовое
3) паровое
4) электрическое
5) все варианты

33. Выберите правильный ответ. По принципу работы различают оборудование

1) периодического действия
2) непрерывного действия
3) комбинированного действия
4) все варианты

34. Выберите правильный ответ. Аппарат шоковой заморозки предназначен для

1) быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов
2) быстрого охлаждения, замораживания пищевых продуктов
3) хранения различных пищевых продуктов

35. Выберите правильный ответ. Ледогенераторы предназначенны для

1) приготовления пищевого льда
2) приготовления пищевого льда, необходимы для приготовления холодных напитков (коктейлей, чая и кофе) и при демонстрации морепродуктов
3) демонстрации морепродуктов
4) приготовления холодных напитков

36. Выберите правильный ответ. Расшифруйте маркировку машины МОК-250

1) машина для очистки картофеля и корнеклубнеплодов производительностью 250 кг/ч
2) машина для очистки картофеля и корнеклубнеплодов производительностью 200 кг/ч
3) машина для очистки картофеля и корнеклубнеплодов производительностью 50 кг/ч

37. Выберите правильный ответ. Расшифруйте маркировку машины ММУ-1000

1) машина моечная универсальная производительностью 1000 тарелок/ч
2) машина моечная универсальная производительностью 100 тарелок/ч
3) машина моечная универсальная производительностью 10000 тарелок/ч

38. Выберите правильный ответ. Расшифруйте маркировку машины МИМ-500

1) машина для измельчения мяса производительностью 500 кг/ч
2) машина для измельчения мяса производительностью 50 кг/ч
3) машина для измельчения мяса производительностью 250 кг/ч

39. Выберите правильный ответ. Тестоокруглительные машины предназначены для

1) округления порций применяются на первоначальном этапе производства сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий до их расстойки и выпечки
2) округления порций применяются на первоначальном этапе производства сложных хлебобулочных
3) округления порций мучных кондитерских изделий до их расстойки и выпечки

40. Выберите правильный ответ. Тестоделительные машины предназначены для

1) отделения кусков одинаковой массы от всего количества теста или для разделения заранее взвешенного куска теста на несколько одинаковых кусков
2) отделения кусков одинаковой массы от всего количества теста
3) разделения заранее взвешенного куска теста на несколько одинаковых кусков