Тест: Итоговой тест по ОПОПиТБ
Список вопросов
1. Выберите правильный ответ. Основные части любого оборудования |
|
1) Кнопки управления | |
2) все варианты | |
3) Редуктор | |
4) Электродвигатель | |
5) Станина | |
6) Кожух | |
2. Выберите правильный ответ. Картофеле-очистительная машина предназначена для |
|
1) очистки корнеплодов | |
2) очистки картофеля и корнеплодов | |
3) очистки картофеля | |
3. Выберите правильный ответ. Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо |
|
1) промыть | |
2) рассортировать | |
3) промыть и рассортировать | |
4. Выберите правильный ответ. Овощерезательная машина предназначена для |
|
1) нарезания сырых овощей - кубиками, брусочками | |
2) нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками | |
3) нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками | |
5. Выберите правильный ответ. Мясорубка МИМ предназначена для |
|
1) измельчения рыбы | |
2) измельчения мяса | |
3) измельчения мяса и рыбы | |
6. Выберите правильный ответ. Фарше-мешалка предназначена для |
|
1) Для смешивания овощного фарша | |
2) Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами | |
3) Для смешивания мясного, рыбного фарша | |
7. Выберите правильный ответ. Тестораскаточная машина предназначена для |
|
1) раскатывания слоёного, пряничного теста | |
2) раскатывания песочного, дрожжевого теста | |
3) раскатывания разного вида теста | |
8. Выберите правильный ответ. Взбивальная машина предназначена для |
|
1) взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста | |
2) взбивания жидкого теста | |
3) взбивания различных кондитерских смесей | |
9. Выберите правильный ответ. Гидромеханический способ мытья продуктов предусматривает |
|
1) интенсивное перемешивание, ускоряющее процесс освобождения их от загрязнений в результате трения поверхностей друг о друга | |
2) интенсивное перемешивание, ускоряющее процесс освобождения их от загрязнений | |
3) интенсивное перемешивание, ускоряющее процесс освобождения их от загрязнений в результате трения поверхностей друг о друга и о рабочую камеру машины | |
10. Выберите правильный ответ. Кондиционирование воздуха - это |
|
1) создание и автоматическое поддержание параметров определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий | |
2) создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) | |
3) создание и автоматическое поддержание (регулирование) в закрытых помещениях всех или отдельных параметров (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха) на определенном уровне с целью обеспечения оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей или ведения технологического процесса | |
11. Выберите правильный ответ. Калибровка - это |
|
1) процесс разделения в зависимости от их размеров | |
2) процесс разделения твердых частиц | |
3) процесс разделения твердых частиц в зависимости от их размеров | |
12. Выберите правильный ответ. Пищеварочные котлы предназначены для |
|
1) варки овощей | |
2) приготовления супов, каш | |
3) приготовления супов, каш, варки овощей, кипячения больших объемов молока | |
13. Выберите правильный ответ. Классифицируются пищеварочные котлы по способу выгрузки готового продукта |
|
1) оба варианта верные | |
2) стационарные | |
3) опрокидываемые | |
14. Выберите правильный ответ. Протирочные машины предназначены для |
|
1) протирания плодов с косточками | |
2) протирания вареных овощей | |
3) протирания вареных овощей, творога, бобовых, круп, плодов с косточками | |
15. Выберите правильный ответ. Кухонные процессоры - это |
|
1) универсальные кухонные машины с двумя насадками | |
2) универсальные кухонные машины | |
3) универсальные кухонные машины с двумя насадками (овощерезкой и куттером) на одном моноблоке | |
16. Выберите правильный ответ. Мукопросеиватель предназначен для |
|
1) насыщения муки воздухом и удаления из нее посторонних примесей | |
2) удаления муки посторонних примесей | |
3) насыщения муки воздухом | |
17. Выберите правильный ответ. К вспомогательному тепловому оборудованию относятся |
|
1) тепловые стойки и термостаты | |
2) мармиты, тепловые шкафы | |
3) мармиты, тепловые шкафы, тепловые стойки и термостаты | |
18. Выберите правильный ответ. К не механическому оборудованию относятся |
|
1) контрольно-кассовые аппараты | |
2) столы и контрольно-кассовые аппараты | |
3) столы | |
19. Выберите правильный ответ. Мармиты предназначены для |
|
1) кратковременного хранения блюд | |
2) кратковременного хранения первых блюд | |
3) кратковременного хранения готовых продуктов в наплитных котлах в горячем состоянии | |
20. Выберите правильный ответ. Стойка раздаточная электрическая предназначена для |
|
1) готовых блюд на раздаче | |
2) подогрева тарелок и готовых блюд на раздаче | |
3) подогрева тарелок | |
21. Выберите правильный ответ. Электрическая кофеварка предназначена для |
|
1) приготовления кофейных напитков | |
2) приготовления натурального кофе | |
3) приготовления натурального кофе и кофейных напитков | |
22. Выберите правильный ответ. Сковорода электрическая предназначена для |
|
1) тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий | |
2) жарения продуктов основным способом и во фритюре | |
3) жарения продуктов основным способом и во фритюре, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий | |
23. Выберите правильный ответ. Фритюрницы предназначенные для |
|
1) жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 140-180°С | |
2) жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-190°С | |
3) жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-180°С | |
24. Выберите правильный ответ. Жарочные шкафы предназначены для |
|
1) жарки мясных и рыбных продуктов | |
2) запекания овощных и крупяных блюд | |
3) жарки мясных и рыбных продуктов, а также запекания овощных и крупяных блюд | |
25. Выберите правильный ответ. Жарочные шкафы различаются между собой |
|
1) количеством и размерами рабочих камер | |
2) температурой в камере и удельной поверхностной мощностью нагревателя | |
3) количеством и размерами рабочих камер, температурой в камере и удельной поверхностной мощностью нагревателя | |
26. Пекарные шкафы предназначены для выпечки |
|
1) мелких хлебобулочных и кондитерских изделий | |
2) кондитерских изделий | |
3) мелких хлебобулочных | |
27. Выберите правильный ответ. Жаровня вращающаяся электрическая предназначена для |
|
1) выпечки блинчиков-полуфабрикатов круглой и прямоугольной формы | |
2) выпечки блинчиков-полуфабрикатов круглой формы | |
3) выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы | |
28. Выберите правильный ответ. Пресс-гриль одно-секционный предназначен для |
|
1) овощей, горячих бутербродов, сосисок, шаурмы | |
2) быстрого приготовления рыбы, мяса | |
3) быстрого приготовления рыбы, мяса, овощей, горячих бутербродов, сосисок, шаурмы, сэндвичей и тостов | |
29. Выберите правильный ответ. Гриль роликовый предназначен для |
|
1) рыбных батончиков цилиндрической формы | |
2) обжаривания сосисок, сарделек, колбасок а также мясных и рыбных батончиков цилиндрической формы | |
3) обжаривания сосисок, сарделек | |
30. Выберите правильный ответ. Значение тепловой обработки |
|
1) Придать продукту эстетические свойства (вкус, аромат, внешний вид) | |
2) Защитить организм от проникновения паразитов и микроорганизмов | |
3) Сделать продукт пригодным к употреблению ротовой полостью и пищеварительным трактом человека | |
4) все варианты верные | |
31. Выберите правильный ответ. Виды тепловой обработки |
|
1) Варка | |
2) Жарка | |
3) все варианты верные | |
32. Выберите правильный ответ. По источникам тепла различают тепловое оборудование |
|
1) огневое | |
2) газовое | |
3) паровое | |
4) электрическое | |
5) все варианты | |
33. Выберите правильный ответ. По принципу работы различают оборудование |
|
1) периодического действия | |
2) непрерывного действия | |
3) комбинированного действия | |
4) все варианты | |
34. Выберите правильный ответ. Аппарат шоковой заморозки предназначен для |
|
1) быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов | |
2) быстрого охлаждения, замораживания пищевых продуктов | |
3) хранения различных пищевых продуктов | |
35. Выберите правильный ответ. Ледогенераторы предназначенны для |
|
1) приготовления пищевого льда | |
2) приготовления пищевого льда, необходимы для приготовления холодных напитков (коктейлей, чая и кофе) и при демонстрации морепродуктов | |
3) демонстрации морепродуктов | |
4) приготовления холодных напитков | |
36. Выберите правильный ответ. Расшифруйте маркировку машины МОК-250 |
|
1) машина для очистки картофеля и корнеклубнеплодов производительностью 250 кг/ч | |
2) машина для очистки картофеля и корнеклубнеплодов производительностью 200 кг/ч | |
3) машина для очистки картофеля и корнеклубнеплодов производительностью 50 кг/ч | |
37. Выберите правильный ответ. Расшифруйте маркировку машины ММУ-1000 |
|
1) машина моечная универсальная производительностью 1000 тарелок/ч | |
2) машина моечная универсальная производительностью 100 тарелок/ч | |
3) машина моечная универсальная производительностью 10000 тарелок/ч | |
38. Выберите правильный ответ. Расшифруйте маркировку машины МИМ-500 |
|
1) машина для измельчения мяса производительностью 500 кг/ч | |
2) машина для измельчения мяса производительностью 50 кг/ч | |
3) машина для измельчения мяса производительностью 250 кг/ч | |
39. Выберите правильный ответ. Тестоокруглительные машины предназначены для |
|
1) округления порций применяются на первоначальном этапе производства сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий до их расстойки и выпечки | |
2) округления порций применяются на первоначальном этапе производства сложных хлебобулочных | |
3) округления порций мучных кондитерских изделий до их расстойки и выпечки | |
40. Выберите правильный ответ. Тестоделительные машины предназначены для |
|
1) отделения кусков одинаковой массы от всего количества теста или для разделения заранее взвешенного куска теста на несколько одинаковых кусков | |
2) отделения кусков одинаковой массы от всего количества теста | |
3) разделения заранее взвешенного куска теста на несколько одинаковых кусков |