Тест: Духовые шкафы
Список вопросов
1. Комбинация каких нагревательных элементов предусмотрена в базовых комплектациях духовых шкафов? |
|
1) Верхний и нижний нагревательный элемент | |
2) Верхний нагревательный элемент, гриль и нижний нагреватель | |
3) Верхний, нижний и кольцевой нагревательный элемент | |
2. Благодаря чему осуществляется правильное распределение горячего воздуха по всей камере духового шкафа? |
|
1) Внутреннему строению шкафа | |
2) Горячая конвекция с использованием кольцевого нагревательного элемента | |
3) Конвекция | |
3. Благодаря какой функции духовых шкафов вкусы или запахи разных блюд не смешиваются между собой? |
|
1) Пар | |
2) Горячая конвекция | |
3) Конвекция | |
4. Для чего необходимо тангенциальное охлаждение? |
|
1) Для быстрого остывания духового шкафа | |
2) Для лучшего приготовления блюд в вакууме | |
3) Для создания вокруг корпуса работающего духового шкафа воздушного барьера, который не дает стенкам прибора раскаляться и нагревать мебель, в которую он встроен | |
5. Какие виды термостатов используются в электрических духовых шкафах? |
|
1) Электромеханические и электронные | |
2) Механические и электронные | |
3) Механические, электромеханические и электронные | |
6. Благодаря какому элементу духового шкафа пользователю не придется удерживать горячий противень на весу? |
|
1) Проволочные направляющие | |
2) Оба ответа верны | |
3) Телескопические направляющие | |
7. Встречаются ли в духовых шкафах переставляемые по высоте телескопические направляющие? |
|
1) Да, но только в премиальном сегменте | |
2) Да | |
3) Нет | |
8. О каком типе очистки духового шкафа идет речь: процесс сжигания, при котором капли жира, молока, крошки и налипшие кусочки пищи, оставшиеся на внутренних стенках, полностью сгорают и превращаются в сажу? |
|
1) Пиролиз | |
2) Катализ | |
3) Гидролиз | |
9. О каком типе очистки духового шкафа идет речь: Это процесс который ускоряет химические реакции, а в случае с очисткой духовки это означает ускоренное превращение жиров, выделившихся во время готовки и оседающих на стенках, в воду и сажу (Углерод) |
|
1) Гидролиз | |
2) Пиролиз | |
3) Катализ | |
10. Для чего некоторые производители устанавливают 3 и более стекла в дверцу духового шкафа? |
|
1) Для достижения лучшего результата приготовления | |
2) Для дополнительной безопасности. Данная конструктивная особенность позволит внешнему стеклу оставаться холодным даже при max температурах приготовления на протяжении длительного промежутка времени | |
3) Оба ответа верны | |
11. Какой механизм помогает плавно и бесшумно закрывать дверцу духовки? |
|
1) Ограничитель | |
2) Доводчик | |
3) Стопор | |
12. Для чего необходим термощуп в духовом шкафу? |
|
1) Обеспечивает контроль температуры блюда, способствует идеальному приготовлению | |
2) Помогает блюду получиться вкуснее, сочнее, сохраняются все питательные свойства продукта | |
3) Обеспечивает контроль температуры внутри шкафа |