Тест: Духовые шкафы


Список вопросов


1. Комбинация каких нагревательных элементов предусмотрена в базовых комплектациях духовых шкафов?

1) Верхний и нижний нагревательный элемент
2) Верхний нагревательный элемент, гриль и нижний нагреватель
3) Верхний, нижний и кольцевой нагревательный элемент

2. Благодаря чему осуществляется правильное распределение горячего воздуха по всей камере духового шкафа?

1) Внутреннему строению шкафа
2) Горячая конвекция с использованием кольцевого нагревательного элемента
3) Конвекция

3. Благодаря какой функции духовых шкафов вкусы или запахи разных блюд не смешиваются между собой?

1) Пар
2) Горячая конвекция
3) Конвекция

4. Для чего необходимо тангенциальное охлаждение?

1) Для быстрого остывания духового шкафа
2) Для лучшего приготовления блюд в вакууме
3) Для создания вокруг корпуса работающего духового шкафа воздушного барьера, который не дает стенкам прибора раскаляться и нагревать мебель, в которую он встроен

5. Какие виды термостатов используются в электрических духовых шкафах?

1) Электромеханические и электронные
2) Механические и электронные
3) Механические, электромеханические и электронные

6. Благодаря какому элементу духового шкафа пользователю не придется удерживать горячий противень на весу?

1) Проволочные направляющие
2) Оба ответа верны
3) Телескопические направляющие

7. Встречаются ли в духовых шкафах переставляемые по высоте телескопические направляющие?

1) Да, но только в премиальном сегменте
2) Да
3) Нет

8. О каком типе очистки духового шкафа идет речь: процесс сжигания, при котором капли жира, молока, крошки и налипшие кусочки пищи, оставшиеся на внутренних стенках, полностью сгорают и превращаются в сажу?

1) Пиролиз
2) Катализ
3) Гидролиз

9. О каком типе очистки духового шкафа идет речь: Это процесс который ускоряет химические реакции, а в случае с очисткой духовки это означает ускоренное превращение жиров, выделившихся во время готовки и оседающих на стенках, в воду и сажу (Углерод)

1) Гидролиз
2) Пиролиз
3) Катализ

10. Для чего некоторые производители устанавливают 3 и более стекла в дверцу духового шкафа?

1) Для достижения лучшего результата приготовления
2) Для дополнительной безопасности. Данная конструктивная особенность позволит внешнему стеклу оставаться холодным даже при max температурах приготовления на протяжении длительного промежутка времени
3) Оба ответа верны

11. Какой механизм помогает плавно и бесшумно закрывать дверцу духовки?

1) Ограничитель
2) Доводчик
3) Стопор

12. Для чего необходим термощуп в духовом шкафу?

1) Обеспечивает контроль температуры блюда, способствует идеальному приготовлению
2) Помогает блюду получиться вкуснее, сочнее, сохраняются все питательные свойства продукта
3) Обеспечивает контроль температуры внутри шкафа