Тест: ОБЖ. Правильное питание


Список вопросов


1. Что такое рациональное питание?

1) разнообразное
2) Учитывающее особенности человека
3) Учитывающее возраст
4) Учитывающее климат
5) Всё перечисленное

2. Что значит рационально питаться?

1) Получать питательные вещества с пищей в достаточном количестве и сочетании
2) Питаться в фастфуде.
3) Питаться одной из группой продуктов (монодиета)
4) Питаться 3 раза в сутки
5) Всё вышеперечисленное

3. В каких продуктах особенно много углеводов?

1) В мясе и овощах
2) В крупах и фруктах
3) В молочных продуктах
4) В чае и кофе
5) Во всём вышеперечисленном

4. Что составляет 2/3 человеческого организма?

1) Мышцы
2) Кости
3) Кровь
4) Жир
5) Вода

5. Что является основным строительным материалом клеток организма?

1) витамины
2) жиры
3) белки
4) углеводы
5) всё вышеперечисленное

6. Источником чего являются жиры?

1) воды
2) витаминов
3) белков
4) энергии
5) всего вышеперечисленного

7. Что является структурным компонентом зубов, мышц, клеток крови, костей?

1) витамины
2) минеральные вещества
3) углеводы
4) витамины и углеводы
5) всё вышеперечисленное

8. К чему приводит запивание водой или соками пищи?

1) К ускорению процессов пищеварения
2) К замедлению процессов пищеварения
3) К увеличению калорийности потребляемой пищи
4) К уменьшению калорийности потребляемой пищи
5) Ни к чему из перечисленного

9. Оцените верность суждений: А) Просмотр телевидения или прослушивание радио во время еды препятствуют усвоению полезных веществ из пищи. Б) Переедание наносит вред организму.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

10. Ключевым источником энергии в человеческом теле являются

1) белки
2) жиры
3) углеводы
4) минеральные вещества
5) витамины