Тест: ОБЖ. Правильное питание
Список вопросов
1. Что такое рациональное питание? |
|
1) разнообразное | |
2) Учитывающее особенности человека | |
3) Учитывающее возраст | |
4) Учитывающее климат | |
5) Всё перечисленное | |
2. Что значит рационально питаться? |
|
1) Получать питательные вещества с пищей в достаточном количестве и сочетании | |
2) Питаться в фастфуде. | |
3) Питаться одной из группой продуктов (монодиета) | |
4) Питаться 3 раза в сутки | |
5) Всё вышеперечисленное | |
3. В каких продуктах особенно много углеводов? |
|
1) В мясе и овощах | |
2) В крупах и фруктах | |
3) В молочных продуктах | |
4) В чае и кофе | |
5) Во всём вышеперечисленном | |
4. Что составляет 2/3 человеческого организма? |
|
1) Мышцы | |
2) Кости | |
3) Кровь | |
4) Жир | |
5) Вода | |
5. Что является основным строительным материалом клеток организма? |
|
1) витамины | |
2) жиры | |
3) белки | |
4) углеводы | |
5) всё вышеперечисленное | |
6. Источником чего являются жиры? |
|
1) воды | |
2) витаминов | |
3) белков | |
4) энергии | |
5) всего вышеперечисленного | |
7. Что является структурным компонентом зубов, мышц, клеток крови, костей? |
|
1) витамины | |
2) минеральные вещества | |
3) углеводы | |
4) витамины и углеводы | |
5) всё вышеперечисленное | |
8. К чему приводит запивание водой или соками пищи? |
|
1) К ускорению процессов пищеварения | |
2) К замедлению процессов пищеварения | |
3) К увеличению калорийности потребляемой пищи | |
4) К уменьшению калорийности потребляемой пищи | |
5) Ни к чему из перечисленного | |
9. Оцените верность суждений: А) Просмотр телевидения или прослушивание радио во время еды препятствуют усвоению полезных веществ из пищи. Б) Переедание наносит вред организму. |
|
1) верно только А | |
2) верно только Б | |
3) верны оба суждения | |
4) оба суждения неверны | |
10. Ключевым источником энергии в человеческом теле являются |
|
1) белки | |
2) жиры | |
3) углеводы | |
4) минеральные вещества | |
5) витамины |