Тест: Актуализация знаний


Список вопросов


1. Какие виды теста бывают?

1) бисквитные, песочные, белковые
2) бисквитные, заварные, слоенные, песочные
3) бисквитные, заварные, слоенные, песочные, белковые

2. Какую используют прослойку для тортов?

1) крем, джем, фрукты, компоте, ганаш
2) джем, фрукты, мусс, компоте
3) крем, джем, фрукты, мусс, компоте, ганаш

3. Какие виды кремов вы знаете?

1) масленые, белковые, заварные
2) масленые, белковые, заварные, сметанный, крем-чиз
3) белковые, заварные, сметанный, крем-чиз

4. Чем можно пропитать коржи?

1) сахарным сиропом, натуральный соком, йогуртом
2) натуральный соком, йогуртом
3) сахарным сиропом

5. Основными видами сырья, в кондитерском производстве, являются:

1) мука, сахар, сливочное масло (маргарин), яйца;
2) мука, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлители, эссенции.
3) молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, разрыхлители;

6. Для приготовления бисквитных пирожных бисквитный полуфабрикат?

1) отсаживают
2) протирают через сито
3) разрезают по горизонтали