Тест: Аттестация 2023
Список вопросов
1. Укажите коктейль в состав которого НЕ входит текила |
|
1) Пермские ворота | |
2) Палома | |
3) Маргарита | |
4) Японская маракуйя | |
5) Грейпфрутовая Апероль Маргарита | |
2. Укажите правильный состав коктейля "Клубничный хайболл" |
|
1) Джин, саке, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, березовый сок, мята | |
2) Джин, саке, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, содовая, мята | |
3) Ром, саке, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, содовая, мята | |
4) Ром, сироп Клубника, сироп Гренадин, сироп Тархун, лимонная кислота, мята | |
5) Джин, сироп Гренадин, сироп Тархун, лимонная кислота, содовая, мята | |
6) Джин, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, березовый сок | |
3. Какое пиво относится к категории "Ale" |
|
1) ИПА | |
2) Вельвет Дарк | |
3) Кроненбург | |
4) Варка | |
4. Чего нет в составе блюда "Плато на компанию" |
|
1) Баклажаны | |
2) Фиш Чипс | |
3) Сырные палочки | |
4) Люля | |
5) Филе цыпленка | |
5. Какая страна производитель у Becherovka |
|
1) Германия | |
2) Чехия | |
3) Франция | |
4) Италия | |
6. Какой соус используется для приготовления сковородки "Гобаджоу" |
|
1) Остро-пряный | |
2) Устричный | |
3) Терияки | |
4) Сладкий Чили | |
7. Каким сыром посыпается паста с креветками и вялеными томатами |
|
1) Бри | |
2) Российский | |
3) Нет сыра | |
4) Моцарелла | |
5) Пармезан | |
8. Виски Джемесон сколько дистилляции |
|
1) Три | |
2) Четыре | |
3) Две | |
9. Ром - это.... |
|
1) крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки нескольких видов зерна | |
2) крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем сбраживания солода и дрожжей | |
3) крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем сбраживания сахарной патоки | |
10. Коктейль Мичелада у нас делается на основе |
|
1) Томатного сока и джина | |
2) Томатного сока и водки | |
3) Томатного сока и текилы | |
4) Томатного сока и светлого рома | |
11. Вино Испания |
|
1) Альта Виста Мальбек | |
2) Демуэрте Классик | |
3) Альма Романо Пиногриджио | |
4) Альма Веллей | |
5) Эд Ноуз | |
6) Кло Де Шарм | |
12. Вино Франция |
|
1) Альта Виста Мальбек | |
2) Демуэрте Классик | |
3) Альма Романо Пиногриджио | |
4) Альма Веллей | |
5) Эд Ноуз | |
6) Кло Де Шарм | |
13. Вино Молдавия |
|
1) Альта Виста Мальбек | |
2) Демуэрте Классик | |
3) Альма Романо Пиногриджио | |
4) Альма Веллей | |
5) Эд Ноуз | |
6) Кло Де Шарм | |
14. Пиво низового брожения это |
|
1) Эль | |
2) Лагер | |
3) Ипа | |
4) Стаут | |
15. Что такое татаки |
|
1) Техника приготовления, при котором продукт долго тушится | |
2) Техника приготовления, при котором продукт быстро обжаривается и остужается | |
3) Техника приготовления, при котором продукт вариться и затем остужается | |
4) Техника приготовления, при котором продукт подается сырым | |
16. Найдите лишний |
|
1) Клубничный хайболл | |
2) Банана дарк | |
3) Японская маракуйя | |
4) Арарат Спритц | |
17. Найдите лишний |
|
1) Альма Романо Санджовезе | |
2) Альма Романо Пиногриджио | |
3) Альма Валей Пин Ап | |
4) Био Био баблс | |
5) Альфабетто брют | |
18. О каком блюде речь? Филе цыпленка, салат микс, вяленые томаты, лук красный, перец болгарский, редис, яйцо пашот, сырный мусс |
|
1) Сковородка с цыпленком | |
2) Соба с цыпленком | |
3) Куриная грудка гриль | |
4) Паста с цыпленком | |
5) Карри с цыпленком | |
19. Какого ингридиента не хватает в коктейле? Текила, Апероль, Апельсиновый ликер, грейпфрутовый сок |
|
1) Лимонная кислота | |
2) Мед | |
3) Содовая | |
4) Игристое | |
20. Какого ингридиента не хватает в коктейле? Джин, апельсиновый ликер, сок мандарина, сироп Ваниль, лимонная кислота, содовая |
|
1) Сироп Маракуйя | |
2) Ангостура | |
3) Вермут Экстра драй | |
4) Сок апельсин |