Тест: Аттестация 2023


Список вопросов


1. Укажите коктейль в состав которого НЕ входит текила

1) Пермские ворота
2) Палома
3) Маргарита
4) Японская маракуйя
5) Грейпфрутовая Апероль Маргарита

2. Укажите правильный состав коктейля "Клубничный хайболл"

1) Джин, саке, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, березовый сок, мята
2) Джин, саке, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, содовая, мята
3) Ром, саке, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, содовая, мята
4) Ром, сироп Клубника, сироп Гренадин, сироп Тархун, лимонная кислота, мята
5) Джин, сироп Гренадин, сироп Тархун, лимонная кислота, содовая, мята
6) Джин, сироп Клубника, сироп Тархун, лимонная кислота, березовый сок

3. Какое пиво относится к категории "Ale"

1) ИПА
2) Вельвет Дарк
3) Кроненбург
4) Варка

4. Чего нет в составе блюда "Плато на компанию"

1) Баклажаны
2) Фиш Чипс
3) Сырные палочки
4) Люля
5) Филе цыпленка

5. Какая страна производитель у Becherovka

1) Германия
2) Чехия
3) Франция
4) Италия

6. Какой соус используется для приготовления сковородки "Гобаджоу"

1) Остро-пряный
2) Устричный
3) Терияки
4) Сладкий Чили

7. Каким сыром посыпается паста с креветками и вялеными томатами

1) Бри
2) Российский
3) Нет сыра
4) Моцарелла
5) Пармезан

8. Виски Джемесон сколько дистилляции

1) Три
2) Четыре
3) Две

9. Ром - это....

1) крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки нескольких видов зерна
2) крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем сбраживания солода и дрожжей
3) крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путем сбраживания сахарной патоки

10. Коктейль Мичелада у нас делается на основе

1) Томатного сока и джина
2) Томатного сока и водки
3) Томатного сока и текилы
4) Томатного сока и светлого рома

11. Вино Испания

1) Альта Виста Мальбек
2) Демуэрте Классик
3) Альма Романо Пиногриджио
4) Альма Веллей
5) Эд Ноуз
6) Кло Де Шарм

12. Вино Франция

1) Альта Виста Мальбек
2) Демуэрте Классик
3) Альма Романо Пиногриджио
4) Альма Веллей
5) Эд Ноуз
6) Кло Де Шарм

13. Вино Молдавия

1) Альта Виста Мальбек
2) Демуэрте Классик
3) Альма Романо Пиногриджио
4) Альма Веллей
5) Эд Ноуз
6) Кло Де Шарм

14. Пиво низового брожения это

1) Эль
2) Лагер
3) Ипа
4) Стаут

15. Что такое татаки

1) Техника приготовления, при котором продукт долго тушится
2) Техника приготовления, при котором продукт быстро обжаривается и остужается
3) Техника приготовления, при котором продукт вариться и затем остужается
4) Техника приготовления, при котором продукт подается сырым

16. Найдите лишний

1) Клубничный хайболл
2) Банана дарк
3) Японская маракуйя
4) Арарат Спритц

17. Найдите лишний

1) Альма Романо Санджовезе
2) Альма Романо Пиногриджио
3) Альма Валей Пин Ап
4) Био Био баблс
5) Альфабетто брют

18. О каком блюде речь? Филе цыпленка, салат микс, вяленые томаты, лук красный, перец болгарский, редис, яйцо пашот, сырный мусс

1) Сковородка с цыпленком
2) Соба с цыпленком
3) Куриная грудка гриль
4) Паста с цыпленком
5) Карри с цыпленком

19. Какого ингридиента не хватает в коктейле? Текила, Апероль, Апельсиновый ликер, грейпфрутовый сок

1) Лимонная кислота
2) Мед
3) Содовая
4) Игристое

20. Какого ингридиента не хватает в коктейле? Джин, апельсиновый ликер, сок мандарина, сироп Ваниль, лимонная кислота, содовая

1) Сироп Маракуйя
2) Ангостура
3) Вермут Экстра драй
4) Сок апельсин