Тест: современные промышленные способы обработки продуктов питания


Список вопросов


1. Механический способ обработки, при котором соединяют различные продукты, чтобы получить из них однородную смесь.

1) Дозирование
2) Формование
3) Перемешивание

2. Механический способ обработки, при котором вводят в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы, овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой.

1) Фарширование
2) Рыхление
3) Шпигование

3. Гидромеханический способ обработки, при котором процесс разделения мелких твёрдых частиц, основан на различии их в смачиваемости водой.

1) Осаждение
2) Фильтрование
3) Флотация

4. Массообменный способ обработки, при котором происходит извлечение вещества из жидкости или твёрдого тела с помощью растворителей.

1) Растворение
2) Сушка, загущение
3) Экстракция

5. При каком способе обработке пищевых продуктов используют гидрокарбонат натрия, карбонат аммония и пекарские порошки?

1) Ферментирование
2) Сульфитация
3) Разрыхление
4) Маринование