Тест: современные промышленные способы обработки продуктов питания
Список вопросов
1. Механический способ обработки, при котором соединяют различные продукты, чтобы получить из них однородную смесь. |
|
1) Дозирование | |
2) Формование | |
3) Перемешивание | |
2. Механический способ обработки, при котором вводят в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы, овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой. |
|
1) Фарширование | |
2) Рыхление | |
3) Шпигование | |
3. Гидромеханический способ обработки, при котором процесс разделения мелких твёрдых частиц, основан на различии их в смачиваемости водой. |
|
1) Осаждение | |
2) Фильтрование | |
3) Флотация | |
4. Массообменный способ обработки, при котором происходит извлечение вещества из жидкости или твёрдого тела с помощью растворителей. |
|
1) Растворение | |
2) Сушка, загущение | |
3) Экстракция | |
5. При каком способе обработке пищевых продуктов используют гидрокарбонат натрия, карбонат аммония и пекарские порошки? |
|
1) Ферментирование | |
2) Сульфитация | |
3) Разрыхление | |
4) Маринование |