Тест: МДК 01.01 Хранение зерна исемян
Список вопросов
1. Совокупность свойств продукции, которые обусловливают ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с целевым назначеним, это |
|
1) лежкость | |
2) продуктивность | |
3) качество | |
2. Неизбежные потери в массе продукции при хранении являются |
|
1) естественной убылью | |
2) технической убылью | |
3) техническим браком | |
3. К абиотическим факторам, влияющим на сохранность продукции растениеводства при хранении относится: |
|
1) дыхание | |
2) брожение | |
3) температура | |
4. К абиотическим факторам, влияющим на сохранность продукции растениеводства при хранении относится: |
|
1) относительная влажность воздуха | |
2) гидролиз | |
3) гниение | |
5. К абиотическим факторам, влияющим на сохранность продукции растениеводства при хранении относится: |
|
1) дыхание | |
2) газовый состав воздуха | |
3) плеснивение | |
6. Способность зерновой массы заполнять любые емкости и истекать из них называется: |
|
1) легкостью | |
2) наполняемостью | |
3) сыпучестью | |
7. Высоким считается содержание сырой клейковины в зерне пшеницы: |
|
1) более 28% | |
2) 20% | |
3) 15% | |
8. Явление самопроизвольного повышения температуры зерновой массы, вследствие протекающих в ней физиологических процессов и плохой теплопроводности, называется: |
|
1) самосогревание | |
2) дозревание | |
3) проростание | |
9. Комплекс сложных биохимических процессов в зерне и семенах при хранении, приводящих к улучшению их посевных и технологических качеств, получил название: |
|
1) уборочной спелости | |
2) послеуборочного дозревания | |
3) технической спелости | |
10. Мощные промышленные предприятия для приема, обработки, хранения и отпуска зерна называется: |
|
1) элеваторы | |
2) бункеры | |
3) силосы | |
11. Как называют охлаждение, когда зерновую массу не перемещают и принудительно не нагнетают в нее воздух: |
|
1) активное | |
2) пассивное | |
3) принудительное | |
12. Натура зерна – это: |
|
1) масса зерна в определенном объеме | |
2) плотность зерна | |
3) форма, размеры и цвет зерна | |
13. Прибор для определения натуры зерна: |
|
1) диафаноскоп | |
2) ИДК-1 | |
3) пурка | |
14. Прибор для определения качества клейковины: |
|
1) валориграф | |
2) ИДК-1 | |
3) пурка | |
15. Прибор для определения стекловидности зерна: |
|
1) валориграф | |
2) ИДК-1 | |
3) диафанаскоп | |
16. Показатель, не являющийся признаком свежести зерна: |
|
1) вкус | |
2) запах | |
3) форма | |
17. Зараженность зерна – это: |
|
1) наличие в зерне вредителей и болезней | |
2) наличие в зерне насекомых и клещей | |
3) наличие в зерне грызунов и насекомых | |
18. Влажность – это содержание в зерне: |
|
1) гигроскопической воды | |
2) свободной воды | |
3) связанной воды | |
19. К сорной примеси в зерне относятся: |
|
1) битые зерна основной культуры | |
2) испорченные зерна основной культуры | |
3) проросшие зерна основной культуры | |
20. Показатель качества зерна, который нельзя улучшить при послеуборочной обработке: |
|
1) влажность | |
2) засоренность | |
3) стекловидность | |
21. Термин «зерновая масса» следует понимать как технический так называют … |
|
1) пробу зерна | |
2) партию зерна | |
3) зерно после доработки | |
22. Однородность зерна по его крупности называется… |
|
1) выравненностью | |
2) выполненностью | |
3) партия зерна | |
23. Культура, имеющая самую низкую натуру зерна: |
|
1) пшеница | |
2) рожь | |
3) овес |