Тест: Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы 4.3
Список вопросов
1. Назовите, что относится к крупнокусковым п/ф |
|
1) филе | |
2) ростбиф | |
3) поджарка | |
4) бифштекс | |
2. Укажите, какой вес мяса у крупнокусковых п/ф |
|
1) 0,5 кг | |
2) 1,5-2 кг | |
3) 5 кг | |
3. Определите для чего используют мясо шпигованное |
|
1) тушения | |
2) варки | |
3) жарки | |
4. Определите, какой п/ф изображен на картинке |
|
1) мясо шпигованное | |
2) ростбиф | |
3) мясо отварное | |
5. Выберите, каким способом размораживают мясо |
|
1) комбинированным способом | |
2) на воздухе | |
3) в воде | |
6. Назовите, какая тепловая обработка используется для Ростбифа |
|
1) тушение | |
2) жарка | |
3) варка | |
7. Установите, какой срок годности у крупнокусковых п/ф |
|
1) 72 часа | |
2) 12 часов | |
3) 48 часов | |
4) 36 часов | |
8. Укажите,что делают с п/ф из баранины для удаления специфического запаха |
|
1) маринуют | |
2) вымачивают | |
3) натирают чесноком |