Тест: Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы 4.3


Список вопросов


1. Назовите, что относится к крупнокусковым п/ф

1) филе
2) ростбиф
3) поджарка
4) бифштекс

2. Укажите, какой вес мяса у крупнокусковых п/ф

1) 0,5 кг
2) 1,5-2 кг
3) 5 кг

3. Определите для чего используют мясо шпигованное

1) тушения
2) варки
3) жарки

4. Определите, какой п/ф изображен на картинке

1) мясо шпигованное
2) ростбиф
3) мясо отварное

5. Выберите, каким способом размораживают мясо

1) комбинированным способом
2) на воздухе
3) в воде

6. Назовите, какая тепловая обработка используется для Ростбифа

1) тушение
2) жарка
3) варка

7. Установите, какой срок годности у крупнокусковых п/ф

1) 72 часа
2) 12 часов
3) 48 часов
4) 36 часов

8. Укажите,что делают с п/ф из баранины для удаления специфического запаха

1) маринуют
2) вымачивают
3) натирают чесноком