Тест: Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы 4.2
Список вопросов
1. Укажите, каким способом производят размораживание птицы |
|
1) комбинированным | |
2) только в воде | |
3) только на воздухе | |
2. Выберите, что используют при приготовлении котлетной массы из птицы. |
|
1) мякоть без кожи | |
2) мякоть с кожей и внутреннем жиром | |
3) филе | |
4) голень | |
3. Определите, как приготавливают п/ф из птицы для тушения |
|
1) мякоть пропускают через мясорубку | |
2) тушку делят на две части | |
3) тушку нарубают на порционные куски | |
4. Укажите, какую форму имеет биточек |
|
1) круглую | |
2) овально-приплюснутую | |
3) округло-приплюснутая | |
5. Выберите из предложенного перечня п/ф из котлетной массы птицы |
|
1) котлета | |
2) котлета натуральная | |
3) котлеты, биточки рубленые | |
6. Назовите, какую начинку используют для приготовления котлеты "Папараць-кветки" |
|
1) лук и грибы пассерованные | |
2) масло сливочное и сыр | |
3) масло сливочное | |
4) лук пассерованный | |
7. Выберите, какую панировку лучше использовать для п/ф из птицы |
|
1) белую | |
2) красную | |
3) мучную | |
4) фигурную | |
8. Определите, какая тепловая обработка применяется для котлеты "Папараць-кветка" |
|
1) жарка во фритюре | |
2) тушение | |
3) жарка основным способом | |
4) запекание |