Тест: Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы 4.2


Список вопросов


1. Укажите, каким способом производят размораживание птицы

1) комбинированным
2) только в воде
3) только на воздухе

2. Выберите, что используют при приготовлении котлетной массы из птицы.

1) мякоть без кожи
2) мякоть с кожей и внутреннем жиром
3) филе
4) голень

3. Определите, как приготавливают п/ф из птицы для тушения

1) мякоть пропускают через мясорубку
2) тушку делят на две части
3) тушку нарубают на порционные куски

4. Укажите, какую форму имеет биточек

1) круглую
2) овально-приплюснутую
3) округло-приплюснутая

5. Выберите из предложенного перечня п/ф из котлетной массы птицы

1) котлета
2) котлета натуральная
3) котлеты, биточки рубленые

6. Назовите, какую начинку используют для приготовления котлеты "Папараць-кветки"

1) лук и грибы пассерованные
2) масло сливочное и сыр
3) масло сливочное
4) лук пассерованный

7. Выберите, какую панировку лучше использовать для п/ф из птицы

1) белую
2) красную
3) мучную
4) фигурную

8. Определите, какая тепловая обработка применяется для котлеты "Папараць-кветка"

1) жарка во фритюре
2) тушение
3) жарка основным способом
4) запекание