Тест: Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы 4.1


Список вопросов


1. Выберите,в каком цехе производят приготовление рубленной массы и п/ф из нее

1) в мясном цехе
2) в холодном цехе
3) в мясорыбном цехе (линия по разделке мяса)
4) в рыбном цехе
5) в горячем цехе

2. Укажите, какая маркировка должна быть на оборудовании и инвентаре при работе с мясными продуктами

1) "ОС"
2) "МГ"
3) "МС"
4) "ГП"

3. Выберите из предложенного перечня п/ф из котлетной массы мяса

1) шницель натуральный рубленный
2) бифштекс
3) тефтели

4. Определите, какой хлеб используют при приготовлении котлетной массы

1) черствый ржаной
2) черствый пшеничный
3) свежий пшеничный

5. Укажите, какое действие выполняют для придания котлетной массе однородности и пышности

1) выбивают
2) вымешивают
3) добавляют в массу жир
4) взбивают

6. Выберите перечень продуктов, который входит в состав котлетной массы

1) мясо, пшеничный хлеб, жидкость,соль, специи
2) мясо, пшеничный хлеб, лук репчатый, жидкость,соль, специи
3) мясо, соль

7. Укажите, какую форму имеет котлета

1) овальную
2) овально-приплюснутую с одним заостренным концом
3) круглую
4) овально-приплюснутую

8. Выберите из предложенного перечня п/ф из натурально-рубленой массы мяса

1) биточки
2) шницель натуральный рубленый
3) рулет
4) шницель

9. Перечислите, что входит в состав натурально-рубленной массы

1) мясо, шпик, жидкость, соль, специи
2) мясо, пшеничный хлеб, жидкость,соль, специи
3) мясо, лук, жидкость, специи
4) только мясо