Тест: Обработка мяса, мясных продуктов, с/х птицы 4.1
Список вопросов
1. Выберите,в каком цехе производят приготовление рубленной массы и п/ф из нее |
|
1) в мясном цехе | |
2) в холодном цехе | |
3) в мясорыбном цехе (линия по разделке мяса) | |
4) в рыбном цехе | |
5) в горячем цехе | |
2. Укажите, какая маркировка должна быть на оборудовании и инвентаре при работе с мясными продуктами |
|
1) "ОС" | |
2) "МГ" | |
3) "МС" | |
4) "ГП" | |
3. Выберите из предложенного перечня п/ф из котлетной массы мяса |
|
1) шницель натуральный рубленный | |
2) бифштекс | |
3) тефтели | |
4. Определите, какой хлеб используют при приготовлении котлетной массы |
|
1) черствый ржаной | |
2) черствый пшеничный | |
3) свежий пшеничный | |
5. Укажите, какое действие выполняют для придания котлетной массе однородности и пышности |
|
1) выбивают | |
2) вымешивают | |
3) добавляют в массу жир | |
4) взбивают | |
6. Выберите перечень продуктов, который входит в состав котлетной массы |
|
1) мясо, пшеничный хлеб, жидкость,соль, специи | |
2) мясо, пшеничный хлеб, лук репчатый, жидкость,соль, специи | |
3) мясо, соль | |
7. Укажите, какую форму имеет котлета |
|
1) овальную | |
2) овально-приплюснутую с одним заостренным концом | |
3) круглую | |
4) овально-приплюснутую | |
8. Выберите из предложенного перечня п/ф из натурально-рубленой массы мяса |
|
1) биточки | |
2) шницель натуральный рубленый | |
3) рулет | |
4) шницель | |
9. Перечислите, что входит в состав натурально-рубленной массы |
|
1) мясо, шпик, жидкость, соль, специи | |
2) мясо, пшеничный хлеб, жидкость,соль, специи | |
3) мясо, лук, жидкость, специи | |
4) только мясо |