Тест: Товароведение плодов и овощей


Список вопросов


1. Плоды и овощи не стойки при хранении благодаря высокому содержанию.....

1) углеводов
2) воды
3) минеральных веществ

2. Вещества, окрашивающие плоды в оранжевый цвет

1) хлорофил
2) каротиноиды
3) эфирные масла

3. перец сладкий относится к.... овощам

1) томатным
2) тыквенным
3) клубнеплодам
4) корнеплодам

4. В каких овощах наибольшее количество крахмала?

1) томат
2) картофель
3) лук

5. Редька, редис,репа относятся к

1) клубнеплодам
2) томатным
3) корнеплодам

6. К тыквенным не относятся

1) томат
2) огурец
3) картофель
4) свёкла
5) укроп

7. Квашение овощей основано на использовании

1) уксусной кислоты
2) молочно-кислых бактерий
3) яблочной кислоты

8. Батат и топинамбур относят к ... овощам

1) клубнеплодам
2) томатным
3) пряным

9. К косточковым плодам не относятся

1) яблоко
2) слива
3) алыча

10. особенно много их в луковых овощах

1) красящих веществ
2) фитонцидов
3) эфирных масел