Тест: Товароведение плодов и овощей
Список вопросов
1. Плоды и овощи не стойки при хранении благодаря высокому содержанию..... |
|
1) углеводов | |
2) воды | |
3) минеральных веществ | |
2. Вещества, окрашивающие плоды в оранжевый цвет |
|
1) хлорофил | |
2) каротиноиды | |
3) эфирные масла | |
3. перец сладкий относится к.... овощам |
|
1) томатным | |
2) тыквенным | |
3) клубнеплодам | |
4) корнеплодам | |
4. В каких овощах наибольшее количество крахмала? |
|
1) томат | |
2) картофель | |
3) лук | |
5. Редька, редис,репа относятся к |
|
1) клубнеплодам | |
2) томатным | |
3) корнеплодам | |
6. К тыквенным не относятся |
|
1) томат | |
2) огурец | |
3) картофель | |
4) свёкла | |
5) укроп | |
7. Квашение овощей основано на использовании |
|
1) уксусной кислоты | |
2) молочно-кислых бактерий | |
3) яблочной кислоты | |
8. Батат и топинамбур относят к ... овощам |
|
1) клубнеплодам | |
2) томатным | |
3) пряным | |
9. К косточковым плодам не относятся |
|
1) яблоко | |
2) слива | |
3) алыча | |
10. особенно много их в луковых овощах |
|
1) красящих веществ | |
2) фитонцидов | |
3) эфирных масел |