Тест: Производство кормов
Список вопросов
1. К хлебам 1 группы хлебных злаков относятся |
|
1) сорго | |
2) ячмень | |
3) овес | |
2. Корневая система у хлебных злаков |
|
1) все ответы верны | |
2) смешанная | |
3) мочковатая,хорошо развита | |
4) стержневая | |
3. Зеленый конвеиер -это |
|
1) система организации кормления животных | |
2) организация бесперебойного снабжения животных зеленым кормом | |
3) организация кормовой базы при которой животные нерерывно, равномерно и в достаточном количестве | |
4. Способы посева озимого ячменя |
|
1) узкорядный | |
2) ленточный | |
3) широкорядный | |
4) обычный рядовой | |
5. Чем определяется поедаемость зеленой массы |
|
1) фазой вегетации и кормовой ценностью травостоя | |
2) высотой травостоя | |
3) фазой вегетации кормовых растений | |
6. оптимальная величина измельчения зелёной массы для сенажа |
|
1) 2-4 см | |
2) 8-13 см | |
3) 6-8 см | |
7. укажите степень провяливания зелёной массы для приготовления сенажа |
|
1) 50-60 % | |
2) 40-45 % | |
3) 68-80% | |
8. в каких фазах нужно заготавливать сено |
|
1) колошение | |
2) цветение | |
3) колошение -бутонизация | |
4) бутонизация | |
9. от каких условий зависят кормовые достоинства сена |
|
1) времени и технологии заготовки | |
2) хранения | |
3) ботанического состава, времени и технологии хранения | |
10. какой влажности сено укладывается на хранение |
|
1) 16-18% | |
2) 14,5-15,5 % | |
3) не более 17% |