Тест: Производство кормов


Список вопросов


1. К хлебам 1 группы хлебных злаков относятся

1) сорго
2) ячмень
3) овес

2. Корневая система у хлебных злаков

1) все ответы верны
2) смешанная
3) мочковатая,хорошо развита
4) стержневая

3. Зеленый конвеиер -это

1) система организации кормления животных
2) организация бесперебойного снабжения животных зеленым кормом
3) организация кормовой базы при которой животные нерерывно, равномерно и в достаточном количестве

4. Способы посева озимого ячменя

1) узкорядный
2) ленточный
3) широкорядный
4) обычный рядовой

5. Чем определяется поедаемость зеленой массы

1) фазой вегетации и кормовой ценностью травостоя
2) высотой травостоя
3) фазой вегетации кормовых растений

6. оптимальная величина измельчения зелёной массы для сенажа

1) 2-4 см
2) 8-13 см
3) 6-8 см

7. укажите степень провяливания зелёной массы для приготовления сенажа

1) 50-60 %
2) 40-45 %
3) 68-80%

8. в каких фазах нужно заготавливать сено

1) колошение
2) цветение
3) колошение -бутонизация
4) бутонизация

9. от каких условий зависят кормовые достоинства сена

1) времени и технологии заготовки
2) хранения
3) ботанического состава, времени и технологии хранения

10. какой влажности сено укладывается на хранение

1) 16-18%
2) 14,5-15,5 %
3) не более 17%