Тест: Полуфабрикаты из баранины и свинины


Список вопросов


1. Выберите только крупнокусковые п/ф:

1) Говядина духовая
2) Азу
3) Лангет
4) Антрекот

2. Выберите п/ф, которые нарезают только из вырезки:

1) Антрекот
2) Эскалоп
3) Говядина духовая
4) Бифштекс

3. Выберите из каких частей нарезают п/ф мясо тушеное:

1) Верхний и внутренний кусок т/б части;
2) Лопаточная и подлопаточная части.
3) Толстый и тонкий край;
4) Вырезка

4. П/ф ромштекс это:

1) Крупнокусковой
2) Мелкокусковой
3) Натуральный порционный
4) Панированный порционный.

5. Из хвостовой части вырезки вырезки нарезают:

1) Шницель
2) Лангет
3) Филе
4) Антрекот

6. Какой п/ф готовиться в порционном виде из свинины, из рубленой и котлетной массы:

1) Ромштекс
2) Шницель
3) Антрекот
4) Эскалоп

7. Выберите порционный панированный п/ф из говядины:

1) Антрекот
2) Эскалоп
3) Филе
4) Ромштекс

8. П/ф мясо отварное нарезают из:

1) Толстого и тонкого краев;
2) Верхнего и внутреннего кусков т/б части;
3) Лопаточной и подлопаточной частей;
4) Вырезки;

9. П/ф люля-кебаб готовят из следующего вида мяса:

1) Говядина и свинина.
2) Баранина
3) Свинина
4) Говядина

10. Масса крупнокусковых п/ф должна составлять:

1) 3,5-4 кг
2) 2,5-3 кг
3) 1,5-2 кг
4) 0,5-1 кг