Тест: Полуфабрикаты из баранины и свинины
Список вопросов
1. Выберите только крупнокусковые п/ф: |
|
1) Говядина духовая | |
2) Азу | |
3) Лангет | |
4) Антрекот | |
2. Выберите п/ф, которые нарезают только из вырезки: |
|
1) Антрекот | |
2) Эскалоп | |
3) Говядина духовая | |
4) Бифштекс | |
3. Выберите из каких частей нарезают п/ф мясо тушеное: |
|
1) Верхний и внутренний кусок т/б части; | |
2) Лопаточная и подлопаточная части. | |
3) Толстый и тонкий край; | |
4) Вырезка | |
4. П/ф ромштекс это: |
|
1) Крупнокусковой | |
2) Мелкокусковой | |
3) Натуральный порционный | |
4) Панированный порционный. | |
5. Из хвостовой части вырезки вырезки нарезают: |
|
1) Шницель | |
2) Лангет | |
3) Филе | |
4) Антрекот | |
6. Какой п/ф готовиться в порционном виде из свинины, из рубленой и котлетной массы: |
|
1) Ромштекс | |
2) Шницель | |
3) Антрекот | |
4) Эскалоп | |
7. Выберите порционный панированный п/ф из говядины: |
|
1) Антрекот | |
2) Эскалоп | |
3) Филе | |
4) Ромштекс | |
8. П/ф мясо отварное нарезают из: |
|
1) Толстого и тонкого краев; | |
2) Верхнего и внутреннего кусков т/б части; | |
3) Лопаточной и подлопаточной частей; | |
4) Вырезки; | |
9. П/ф люля-кебаб готовят из следующего вида мяса: |
|
1) Говядина и свинина. | |
2) Баранина | |
3) Свинина | |
4) Говядина | |
10. Масса крупнокусковых п/ф должна составлять: |
|
1) 3,5-4 кг | |
2) 2,5-3 кг | |
3) 1,5-2 кг | |
4) 0,5-1 кг |