Тест: Полуфабрткаты из птиц


Список вопросов


1. Внутри, какого блюда из птицы находится небольшой кусочек сливочного масла:

1) Цыплята табака;
2) Котлета натуральная;
3) Птица по-столичному;
4) Котлета по-киевски.

2. Первый этап обработки куриной туши

1) Потрошение
2) Опаливание на огне
3) Отрубание головы

3. Что нужно сделать перед потрошением

1) Опалить на огне
2) Отрубить голову
3) Промыть

4. Укажите, как размораживают домашнюю птицу:

1) На воздухе
2) В воде
3) Комбинированным способом

5. Укажите, с какой целью полуфабрикат котлет фаршированных из филе птицы панируют дважды:

1) Чтобы не отстала панировка
2) Чтобы увеличить срок хранения полуфабриката
3) Для сочности готового изделия

6. Укажите необходимое количество хлеба для приготовления кнельной массы из1 кг птицы, г:

1) 100
2) 250
3) 300

7. Укажите условия хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы:

1) При температуре -8 °С и относительной влажности воздуха 90...95 % в течение 48 ч
2) При температуре 4...8°С и относительной влажности воздуха 80... 85 % в течение 48 ч
3) При температуре 4 °С и относительной влажности воздуха 80...85 % в течение 4 ч

8. Для приготовления полуфабриката котлеты из филе птицы, фаршированные печенью используют:

1) Большое филе с косточкой
2) Малое и большое филе без косточки
3) Малое и большое филе с косточкой

9. Укажите использование кнельной массы птицы:

1) Для приготовления котлет фаршированных и котлет по-киевски
2) Для приготовления кнелей, суфле, для фарширования
3) Для приготовления кнелей, суфле и котлет фаршированных

10. Укажите температуру и относительную влажность хранения готовых охлажденных полуфабрикатов из птицы:

1) При температуре 0...2°С и относительной влажности воздуха 85... 90 %
2) При температуре 8... 10 °С и относительной влажности воздуха 80... 85 %
3) При температуре 4...8 °С и относительной влажности воздуха 90... 95 %