Тест: Полуфабрткаты из птиц
Список вопросов
1. Внутри, какого блюда из птицы находится небольшой кусочек сливочного масла: |
|
1) Цыплята табака; | |
2) Котлета натуральная; | |
3) Птица по-столичному; | |
4) Котлета по-киевски. | |
2. Первый этап обработки куриной туши |
|
1) Потрошение | |
2) Опаливание на огне | |
3) Отрубание головы | |
3. Что нужно сделать перед потрошением |
|
1) Опалить на огне | |
2) Отрубить голову | |
3) Промыть | |
4. Укажите, как размораживают домашнюю птицу: |
|
1) На воздухе | |
2) В воде | |
3) Комбинированным способом | |
5. Укажите, с какой целью полуфабрикат котлет фаршированных из филе птицы панируют дважды: |
|
1) Чтобы не отстала панировка | |
2) Чтобы увеличить срок хранения полуфабриката | |
3) Для сочности готового изделия | |
6. Укажите необходимое количество хлеба для приготовления кнельной массы из1 кг птицы, г: |
|
1) 100 | |
2) 250 | |
3) 300 | |
7. Укажите условия хранения натуральных полуфабрикатов из мяса птицы: |
|
1) При температуре -8 °С и относительной влажности воздуха 90...95 % в течение 48 ч | |
2) При температуре 4...8°С и относительной влажности воздуха 80... 85 % в течение 48 ч | |
3) При температуре 4 °С и относительной влажности воздуха 80...85 % в течение 4 ч | |
8. Для приготовления полуфабриката котлеты из филе птицы, фаршированные печенью используют: |
|
1) Большое филе с косточкой | |
2) Малое и большое филе без косточки | |
3) Малое и большое филе с косточкой | |
9. Укажите использование кнельной массы птицы: |
|
1) Для приготовления котлет фаршированных и котлет по-киевски | |
2) Для приготовления кнелей, суфле, для фарширования | |
3) Для приготовления кнелей, суфле и котлет фаршированных | |
10. Укажите температуру и относительную влажность хранения готовых охлажденных полуфабрикатов из птицы: |
|
1) При температуре 0...2°С и относительной влажности воздуха 85... 90 % | |
2) При температуре 8... 10 °С и относительной влажности воздуха 80... 85 % | |
3) При температуре 4...8 °С и относительной влажности воздуха 90... 95 % |