Тест: Обработка туш животных
Список вопросов
1. Разделкой мяса называют операции по … |
|
1) Расчленению туши или полутуши (туша, разделанная вдоль спинного хребта на две половинки) на отрубы: более мелкие части туши | |
2) Разделению туши на три части | |
3) Разделению туши на две части | |
4) Разделению туши на семь частей | |
2. При разделке свиной полутуши на подвесных путях сначала отделяют |
|
1) Шейную, лопаточную, грудино-реберную части, филейную части | |
2) Лопаточную, а затем грудино-реберную части, включая шейную и филейную части | |
3) Филейную части, лопаточную, а затем грудино-реберную части, включая шейную | |
4) Грудино-реберную части, включая шейную и филейную части, затем лопаточную | |
3. На сколько частей производят разделку свиных туш? Назовите их |
|
1) 3 - передняя часть, средняя часть, задняя часть | |
2) 7 -лопаточная часть, шейная часть, грудная часть, спинно-реберная часть, поясничная часть, тазобедренная часть, крестцовая часть | |
3) 4 - шейная часть, плечелопаточная часть, спинно-реберная часть, тазобедренная часть / | |
4) 2 - передняя и задняя часть | |
4. Что такое обвалка отрубов? |
|
1) Процесс отделения ножом или другими режущими инструментами мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей | |
2) Выделение из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов | |
3) Расчленение полутуш на отдельные отруба для облегчения последующей операции обвалки / | |
4) Всё выше перечисленное | |
5. Что такое жиловка мяса? |
|
1) Выделение из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и кровяных сгустков | |
2) Расчленение полутуш на отдельные отруба для облегчения последующей операции обвалки | |
3) Процесс отделения ножом или другими режущими инструментами мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей | |
4) 2-ой и 3-ий вариант | |
6. Продолжительность размораживания говяжьих и свиных полутуш составляет…, час? |
|
1) 15 - 20 час | |
2) 24-30 час и зависит от массы полутуш | |
3) 10 -15 час и зависит от массы полутуш | |
4) 30 - 35 час | |
7. Продолжительность размораживания мясных блоков производят не более …, час? |
|
1) 20 час. | |
2) 30 час. | |
3) 10 час. | |
4) 40 час. |