Тест: Обработка туш животных


Список вопросов


1. Разделкой мяса называют операции по …

1) Расчленению туши или полутуши (туша, разделанная вдоль спинного хребта на две половинки) на отрубы: более мелкие части туши
2) Разделению туши на три части
3) Разделению туши на две части
4) Разделению туши на семь частей

2. При разделке свиной полутуши на подвесных путях сначала отделяют

1) Шейную, лопаточную, грудино-реберную части, филейную части
2) Лопаточную, а затем грудино-реберную части, включая шейную и филейную части
3) Филейную части, лопаточную, а затем грудино-реберную части, включая шейную
4) Грудино-реберную части, включая шейную и филейную части, затем лопаточную

3. На сколько частей производят разделку свиных туш? Назовите их

1) 3 - передняя часть, средняя часть, задняя часть
2) 7 -лопаточная часть, шейная часть, грудная часть, спинно-реберная часть, поясничная часть, тазобедренная часть, крестцовая часть
3) 4 - шейная часть, плечелопаточная часть, спинно-реберная часть, тазобедренная часть /
4) 2 - передняя и задняя часть

4. Что такое обвалка отрубов?

1) Процесс отделения ножом или другими режущими инструментами мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей
2) Выделение из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов
3) Расчленение полутуш на отдельные отруба для облегчения последующей операции обвалки /
4) Всё выше перечисленное

5. Что такое жиловка мяса?

1) Выделение из мяса грубой соединительной ткани (сухожилий, связок) и жировой ткани, мелких костей, хрящей, крупных кровеносных сосудов, лимфатических узлов и кровяных сгустков
2) Расчленение полутуш на отдельные отруба для облегчения последующей операции обвалки
3) Процесс отделения ножом или другими режущими инструментами мякоти (мышечной, жировой и соединительной ткани) от костей
4) 2-ой и 3-ий вариант

6. Продолжительность размораживания говяжьих и свиных полутуш составляет…, час?

1) 15 - 20 час
2) 24-30 час и зависит от массы полутуш
3) 10 -15 час и зависит от массы полутуш
4) 30 - 35 час

7. Продолжительность размораживания мясных блоков производят не более …, час?

1) 20 час.
2) 30 час.
3) 10 час.
4) 40 час.