Тест: Морепродукты
Список вопросов
1. На сколько групп делятся морепродукты |
|
1) 3 | |
2) 4 | |
3) 5 | |
2. Срок хранения раков в живом виде |
|
1) 5-10 суток | |
2) 10-15 суток | |
3) 15-20 суток | |
3. Сколько съедобного мяса у краба от общей массы |
|
1) Не выше 72% | |
2) Выше 72% | |
3) Не выше 50 % | |
4. Какой морепродукт употребляется в живом виде |
|
1) Раки | |
2) Креветки | |
3) Устрицы | |
5. Какой морепродукт называют морским огурцом |
|
1) Трепанг | |
2) Улитка | |
3) Осьминог | |
6. Где находится съедобное мясо у краба |
|
1) В шее и конечностях | |
2) В конечностях и брюшке | |
3) В мантии и мускуле | |
7. Какой морепродукт нужно выдерживать в холодной воде 24-30 часов |
|
1) Осьминог | |
2) Креветки | |
3) Трепанги | |
8. Какие морепродукты чаще всего жарят во фритюре |
|
1) Морские гребешки | |
2) Устрицы | |
3) Кальмары , креветки | |
9. Какой морепродукт рекомендовано отварить перед жаркой |
|
1) Креветки | |
2) Кальмаров | |
3) Устрицы |