Тест: Полуфабрикаты из рыбы
Список вопросов
1. Для блюда «Рыба жареная в тесте» используют полуфабрикат: |
|
1) Филе с кожей и костями | |
2) Филе с кожей без костей | |
3) Филе без кожи и костей | |
4) Звенья пластованной рыбы | |
2. Блюдо «Тельное из рыбы» имеет форму: |
|
1) Овальную | |
2) Кирпичика | |
3) Круглую | |
4) Полумесяца | |
3. Сроки хранения отварной рыбы: |
|
1) В бульоне 1 час | |
2) В бульоне 30 мин. | |
3) Без бульона 30 мин | |
4) Не хранят. | |
4. Для жарки основным способом порционные куски рыбы нарезают под углом: |
|
1) 40° | |
2) 60° | |
3) 90° | |
4) 30° | |
5. В состав котлетной массы на 1 кг чистого филе рыбы входят: |
|
1) Хлеб пшеничный-250 г.; вода или молоко-100 г; соль-9 г; перец-1г; | |
2) Хлеб пшеничный-250 г; вода или молоко-300-350г; соль-20 г; перец-1 г | |
3) Хлеб пшеничный-300 г; молоко-350 г; соль-20 г; перец-1 г; | |
4) Хлеб пшеничный 150 г; вода-250 г; соль-10 г; перец-1 г | |
6. Для варки рыбы порционными кусками используют: |
|
1) Чистое филе | |
2) Филе с кожей | |
3) Филе с кожей и костями | |
4) Куски-кругляши | |
7. При варке рыбы на 1 кг берется вода |
|
1) 2,5 л | |
2) 2 л | |
3) 3 л | |
4) 1,5 л | |
8. Состав теста «кляр» для жарки рыбы: |
|
1) Мука, вода, белки яиц, соль, сахар; | |
2) Молоко, мука, яйца, соль; | |
3) Сметана, вода, мука, яйца, соль, сахар; | |
4) Мука, молоко или вода, масло растительное, яйца, соль. | |
9. В пряном отваре варят рыбу: |
|
1) Рыбу с приятным запахом | |
2) Речную рыбу | |
3) Морскую рыбу | |
4) Треску, зубатку, камбалу. | |
10. Готовность жареной рыбы определяют: |
|
1) По румяной корочке | |
2) По вкусу | |
3) По воздушным пузырькам на поверхности | |
4) По запаху |