Тест: Обработка грибов
Список вопросов
1. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? |
|
1) Свежие | |
2) Маринованные | |
3) Солёные | |
4) Сушеные | |
2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? |
|
1) Пластинчатые | |
2) Губчатые | |
3) Сумчатые | |
4) Трубчатые | |
3. Запеченные блюда из грибов хранят в горячем состоянии не более: |
|
1) 2 ч | |
2) 3 ч | |
3) 1 ч | |
4) 30 мин | |
4. Яркие представители вида трубчатых грибов : |
|
1) Маслята, белые грибы, подберёзовики | |
2) Лисички, рыжики, сыроежки | |
3) Шампиньон , валуй | |
5. Первая ступень в обработке грибов на предприятии общественного питания |
|
1) Отрезание нижней части ножки | |
2) Очистка от листьев , хвои , травинок | |
3) Соскабливание грязной кожицы |