Тест: Обработка грибов


Список вопросов


1. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа?

1) Свежие
2) Маринованные
3) Солёные
4) Сушеные

2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди?

1) Пластинчатые
2) Губчатые
3) Сумчатые
4) Трубчатые

3. Запеченные блюда из грибов хранят в горячем состоянии не более:

1) 2 ч
2) 3 ч
3) 1 ч
4) 30 мин

4. Яркие представители вида трубчатых грибов :

1) Маслята, белые грибы, подберёзовики
2) Лисички, рыжики, сыроежки
3) Шампиньон , валуй

5. Первая ступень в обработке грибов на предприятии общественного питания

1) Отрезание нижней части ножки
2) Очистка от листьев , хвои , травинок
3) Соскабливание грязной кожицы