Тест: Нарезка овощей


Список вопросов


1. Выберите виды сложной формы нарезки моркови.

1) Звездочки, кружочки, дольки
2) Кубики,стружка, бочонки
3) Спираль, гребешки, турне
4) Кубики, соломка

2. Определите кулинарное использование стружки из картофеля при приготовлении блюд.

1) Вторые горячие блюда
2) Гарниры
3) Супы
4) Первые блюда

3. Определите правильную последовательность обработки ревеня.

1) Ревень сортируют, снимают кожицу и промывают.
2) Ревень сортируют, у черешков отрезают нижнюю часть, снимают кожицу и промывают.
3) У черешков отрезают нижнюю часть, сортируют, снимают кожицу и промывают.

4. Определите размеры нарезки «жюльен»

1) Брусочек длиной 2—4 см и толщиной до 5 мм
2) Соломка длиной 3—4 см и толщиной до 1 мм
3) Соломка длиной 5 см и толщиной до 1 мм
4) Соломка длиной 4 см и толщиной до 2 мм

5. При обработке овощей получают отходы, количество которых зависит от ...

1) Качества поступивших овощей, способа обработки и времени года
2) Размеров, способа нарезки и качества поступивших овощей
3) Способа обработки, внешнего вида и калибровки

6. В каком порядке обрабатывают картофель?

1) Калибруют, моют, сортируют моют, очищают, дочищают, моют
2) Сортируют, очищают, моют
3) Сортируют, калибруют, моют, очищают, дочищают, моют
4) Очищают , моют , очищают

7. Какие формы нарезки подходят для капусты?

1) Брусочки, соломка
2) Соломка, шашки
3) Кубики, соломка
4) Кубики, стружка

8. Для борщей Флотского и Сибирского белокочанную капусту нарезают ...

1) Соломкой
2) Шашками
3) Крошкой

9. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке — это ...

1) Калибровка
2) Карбование
3) Обтачивание овощей

10. Выберите наиболее подходящие формы нарезки для пассерования.

1) Соломка, кубики, кружочки, ломтики
2) Кружочки, ломтики, кубики
3) Ломтики, соломка, стружка
4) Кубики,стружка, бочонки