Тест: Нарезка овощей
Список вопросов
1. Выберите виды сложной формы нарезки моркови. |
|
1) Звездочки, кружочки, дольки | |
2) Кубики,стружка, бочонки | |
3) Спираль, гребешки, турне | |
4) Кубики, соломка | |
2. Определите кулинарное использование стружки из картофеля при приготовлении блюд. |
|
1) Вторые горячие блюда | |
2) Гарниры | |
3) Супы | |
4) Первые блюда | |
3. Определите правильную последовательность обработки ревеня. |
|
1) Ревень сортируют, снимают кожицу и промывают. | |
2) Ревень сортируют, у черешков отрезают нижнюю часть, снимают кожицу и промывают. | |
3) У черешков отрезают нижнюю часть, сортируют, снимают кожицу и промывают. | |
4. Определите размеры нарезки «жюльен» |
|
1) Брусочек длиной 2—4 см и толщиной до 5 мм | |
2) Соломка длиной 3—4 см и толщиной до 1 мм | |
3) Соломка длиной 5 см и толщиной до 1 мм | |
4) Соломка длиной 4 см и толщиной до 2 мм | |
5. При обработке овощей получают отходы, количество которых зависит от ... |
|
1) Качества поступивших овощей, способа обработки и времени года | |
2) Размеров, способа нарезки и качества поступивших овощей | |
3) Способа обработки, внешнего вида и калибровки | |
6. В каком порядке обрабатывают картофель? |
|
1) Калибруют, моют, сортируют моют, очищают, дочищают, моют | |
2) Сортируют, очищают, моют | |
3) Сортируют, калибруют, моют, очищают, дочищают, моют | |
4) Очищают , моют , очищают | |
7. Какие формы нарезки подходят для капусты? |
|
1) Брусочки, соломка | |
2) Соломка, шашки | |
3) Кубики, соломка | |
4) Кубики, стружка | |
8. Для борщей Флотского и Сибирского белокочанную капусту нарезают ... |
|
1) Соломкой | |
2) Шашками | |
3) Крошкой | |
9. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке — это ... |
|
1) Калибровка | |
2) Карбование | |
3) Обтачивание овощей | |
10. Выберите наиболее подходящие формы нарезки для пассерования. |
|
1) Соломка, кубики, кружочки, ломтики | |
2) Кружочки, ломтики, кубики | |
3) Ломтики, соломка, стружка | |
4) Кубики,стружка, бочонки |