Тест: Кулинарная обработка овощей


Список вопросов


1. Существуют следующие формы нарезки капусты:

1) Брусочки, дольки;
2) Крошка, кубики;
3) Соломка, шашки;
4) Дольки, кубики.

2. Чем обусловлен горький вкус баклажанов

1) Содержанием витаминов
2) Содержанием дубильных веществ
3) Содержанием белков
4) Содержанием гликозидов

3. По сколько килограммов в ящики упаковывают помидоры

1) По 5кг
2) По 10кг
3) По 20кг
4) По 12кг
5) По18кг

4. .Укажите сорт капусты, произрастающий в виде кустарников

1) Кольраби
2) Брокколи
3) Брюссельская капуста
4) Цветная капуста

5. Чем отличается химический состав луковых овощей от других овощей

1) Содержанием витаминов
2) Содержанием минеральных веществ
3) Содержанием белков
4) Содержанием жиров
5) Высоким содержанием эфирных масел

6. Какой овощ относится к незрелым тыквенным овощам

1) Кабачок
2) Тыква
3) Дыня
4) Арбуз

7. Какой овощ транспортируются без тары (навалом)

1) Огурцы
2) Помидоры
3) Арбузы
4) Картофель

8. Из капустных овощей готовят в основном:

1) Супы
2) Первые блюда
3) Вторые блюда
4) Салаты

9. Этот овощ отличается наибольшим содержанием воды:

1) Зеленый перец
2) Лук
3) Кабачок
4) Капуста

10. Способы подготовки свеклы для борща:

1) Тушение
2) Варка на пару;
3) Запекание;
4) Пассерование