Тест: Кулинарная обработка овощей
Список вопросов
1. Существуют следующие формы нарезки капусты: |
|
1) Брусочки, дольки; | |
2) Крошка, кубики; | |
3) Соломка, шашки; | |
4) Дольки, кубики. | |
2. Чем обусловлен горький вкус баклажанов |
|
1) Содержанием витаминов | |
2) Содержанием дубильных веществ | |
3) Содержанием белков | |
4) Содержанием гликозидов | |
3. По сколько килограммов в ящики упаковывают помидоры |
|
1) По 5кг | |
2) По 10кг | |
3) По 20кг | |
4) По 12кг | |
5) По18кг | |
4. .Укажите сорт капусты, произрастающий в виде кустарников |
|
1) Кольраби | |
2) Брокколи | |
3) Брюссельская капуста | |
4) Цветная капуста | |
5. Чем отличается химический состав луковых овощей от других овощей |
|
1) Содержанием витаминов | |
2) Содержанием минеральных веществ | |
3) Содержанием белков | |
4) Содержанием жиров | |
5) Высоким содержанием эфирных масел | |
6. Какой овощ относится к незрелым тыквенным овощам |
|
1) Кабачок | |
2) Тыква | |
3) Дыня | |
4) Арбуз | |
7. Какой овощ транспортируются без тары (навалом) |
|
1) Огурцы | |
2) Помидоры | |
3) Арбузы | |
4) Картофель | |
8. Из капустных овощей готовят в основном: |
|
1) Супы | |
2) Первые блюда | |
3) Вторые блюда | |
4) Салаты | |
9. Этот овощ отличается наибольшим содержанием воды: |
|
1) Зеленый перец | |
2) Лук | |
3) Кабачок | |
4) Капуста | |
10. Способы подготовки свеклы для борща: |
|
1) Тушение | |
2) Варка на пару; | |
3) Запекание; | |
4) Пассерование |