Тест: Обработка корнеплодов


Список вопросов


1. Распространенная болезнь корнеплодов:

1) Сажистый гриб
2) Фитофтора
3) Церкоспороз
4) Белая и серая гниль
5) Антрокноз

2. Какие корнеплоды содержат большое количество сахара

1) Свекла
2) Морковь
3) Редька
4) Редис
5) Репа

3. Какой корнеплод содержит эфирные масла

1) Сельдерей
2) Топинамбур
3) Морковь
4) Батат
5) Брюква

4. Корнеплод содержащий гликозид:

1) Редис
2) Морковь
3) Свёкла
4) Репа
5) Брюква

5. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов:

1) Сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;
2) Сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка
3) Мытьё, очистка, дочистка, нарезка;
4) Мытьё, очистка, нарезка, сортировка.

6. Какие красящие вещества содержатся в моркови

1) Колер
2) Индигокармин
3) Кармин
4) Ксантофилл
5) Каротин

7. Какие красящие вещества содержатся в свекле

1) Антоцианы
2) Индигокармин
3) Ксантофилл
4) Каротин

8. Корнеплод созревающий раньше всех

1) Редис
2) Морковь
3) Репа
4) Брюква

9. Откуда был завезён топинамбур

1) Южная Америка
2) Северная Америка
3) Австралия
4) Азия

10. Срок хранения моркови в холодильнике

1) 1-2 месяца
2) 2-4 месяца
3) 1 год
4) 1 неделя