Тест: Обработка корнеплодов
Список вопросов
1. Распространенная болезнь корнеплодов: |
|
1) Сажистый гриб | |
2) Фитофтора | |
3) Церкоспороз | |
4) Белая и серая гниль | |
5) Антрокноз | |
2. Какие корнеплоды содержат большое количество сахара |
|
1) Свекла | |
2) Морковь | |
3) Редька | |
4) Редис | |
5) Репа | |
3. Какой корнеплод содержит эфирные масла |
|
1) Сельдерей | |
2) Топинамбур | |
3) Морковь | |
4) Батат | |
5) Брюква | |
4. Корнеплод содержащий гликозид: |
|
1) Редис | |
2) Морковь | |
3) Свёкла | |
4) Репа | |
5) Брюква | |
5. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: |
|
1) Сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; | |
2) Сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка | |
3) Мытьё, очистка, дочистка, нарезка; | |
4) Мытьё, очистка, нарезка, сортировка. | |
6. Какие красящие вещества содержатся в моркови |
|
1) Колер | |
2) Индигокармин | |
3) Кармин | |
4) Ксантофилл | |
5) Каротин | |
7. Какие красящие вещества содержатся в свекле |
|
1) Антоцианы | |
2) Индигокармин | |
3) Ксантофилл | |
4) Каротин | |
8. Корнеплод созревающий раньше всех |
|
1) Редис | |
2) Морковь | |
3) Репа | |
4) Брюква | |
9. Откуда был завезён топинамбур |
|
1) Южная Америка | |
2) Северная Америка | |
3) Австралия | |
4) Азия | |
10. Срок хранения моркови в холодильнике |
|
1) 1-2 месяца | |
2) 2-4 месяца | |
3) 1 год | |
4) 1 неделя |