Тест: Обработка клубнеплодов


Список вопросов


1. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов:

1) мытьё, очистка, нарезка, сортировка.
2) Мытьё, очистка, дочистка, нарезка;
3) Сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка
4) Сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка;

2. Сульфитирование картофеля - это:

1) Обработка бисульфитом натрия.
2) Обработка паром;
3) Обработка щёлочью;
4) Обработка кислотой;

3. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля:

1) 48 часов при T +4+7°C.
2) 24 часа при T +2°C;
3) 12 часов при T 0°C;
4) 2-3 часа при T 4-8°C;

4. Картофель жареный во фритюре солят:

1) Перед жаркой.
2) Не солят;
3) После жарки; .
4) Во время жарки

5. Этот вид овощей имеет второе название «Земляная груша»:

1) Капуста
2) Кабачок
3) Картофель
4) Батат
5) Топинамбур

6. Распространенная болезнь клубнеплодов:

1) Антрокноз
2) Белая и серая гниль
3) Бактериоз
4) Сажистый гриб
5) Фитофтора

7. Топинамбур относится к группе:

1) Клубнеплодов
2) Корнеплодов
3) Фруктов
4) Семечковых
5) Тыквенных

8. Укажите особенность химического состава картофеля

1) Большое содержание крахмала
2) Большое кол-во воды
3) Много железа
4) Большое содержание витаминов

9. Входит в группу клубнеплодов:

1) Батат
2) Морковь
3) Пастернак
4) Свекла
5) Редис

10. Какой процент прилипшей земли к картофелю допускается стандартом

1) Не более 5%
2) Более 1%
3) Не более 2%
4) Не более 1%
5) Не более 7%