Тест: Обработка клубнеплодов
Список вопросов
1. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: |
|
1) мытьё, очистка, нарезка, сортировка. | |
2) Мытьё, очистка, дочистка, нарезка; | |
3) Сортировка, калибровка, мытьё, очистка, дочистка, мытьё, нарезка | |
4) Сортировка, мытьё, очистка, мытьё, нарезка; | |
2. Сульфитирование картофеля - это: |
|
1) Обработка бисульфитом натрия. | |
2) Обработка паром; | |
3) Обработка щёлочью; | |
4) Обработка кислотой; | |
3. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля: |
|
1) 48 часов при T +4+7°C. | |
2) 24 часа при T +2°C; | |
3) 12 часов при T 0°C; | |
4) 2-3 часа при T 4-8°C; | |
4. Картофель жареный во фритюре солят: |
|
1) Перед жаркой. | |
2) Не солят; | |
3) После жарки; . | |
4) Во время жарки | |
5. Этот вид овощей имеет второе название «Земляная груша»: |
|
1) Капуста | |
2) Кабачок | |
3) Картофель | |
4) Батат | |
5) Топинамбур | |
6. Распространенная болезнь клубнеплодов: |
|
1) Антрокноз | |
2) Белая и серая гниль | |
3) Бактериоз | |
4) Сажистый гриб | |
5) Фитофтора | |
7. Топинамбур относится к группе: |
|
1) Клубнеплодов | |
2) Корнеплодов | |
3) Фруктов | |
4) Семечковых | |
5) Тыквенных | |
8. Укажите особенность химического состава картофеля |
|
1) Большое содержание крахмала | |
2) Большое кол-во воды | |
3) Много железа | |
4) Большое содержание витаминов | |
9. Входит в группу клубнеплодов: |
|
1) Батат | |
2) Морковь | |
3) Пастернак | |
4) Свекла | |
5) Редис | |
10. Какой процент прилипшей земли к картофелю допускается стандартом |
|
1) Не более 5% | |
2) Более 1% | |
3) Не более 2% | |
4) Не более 1% | |
5) Не более 7% |