Тест: Основы реализации концепции маркетинга
Список вопросов
1. Чего не следует делать маркетологу при продвижении товаров и услуг? |
|
1) 1. Создавать имидж доступности | |
2) 2. Разоблачать «тайну» товара, предоставляя слишком много информации о его производстве | |
3) 3. Прочно связывать торговую марку непроверенного товара с имиджем компании | |
4) 4. Убеждать покупателей приобретать более дорогие товары | |
2. Высшее руководство ресторана считает, что, осуществляя предпринимательскую деятельность, следует учитывать, во – первых, свои интересны; во – вторых, интересы потребителей, и, третьих, необходимо обеспечивать сохранение окружающей среды. В данном случае предприятие, скорее всего, реализует: |
|
1) 1. Концепцию маркетинга | |
2) 2. Концепцию интенсификации коммерческих усилий | |
3) 3. Концепцию совершенствование товара | |
4) 4. Концепцию социально – этичного маркетинга. | |
3. Концепция маркетинга утверждает» что: |
|
1) 1. Потребители будут благожелательны, которые широко распространены и доступны по цене; | |
2) 2. Потребители не будут покупать товары организации в достаточных количествах; | |
3) 3. Залогом достижения целей организации является определение нужд и потребностей целевых рынков; | |
4) 4. Залогом достижения целей организации является обеспечение желаемой удовлетворенности более эффективными и более продуктивными, чем у конкурентов, способами; | |
5) 5. Потребители будут более благосклонны к товарам и услугам имеющим наивысшее качество, лучшие эксплуатационные свойства и характеристики. | |
4. Противодействующий маркетинг применяется: |
|
1) 1. При чрезмерном спросе: | |
2) 2. Нерациональном спросе; | |
3) 3. Падающем спросе; | |
4) 4. Отрицательном спросе. | |
5) 5. Все выше перечисленные | |
5. Стимулирующий маркетинг применяется: |
|
1) 1. При отрицательном спросе: | |
2) 2. Скрытом спросе; | |
3) 3. Отсутствии спроса; | |
4) 4. Нерациональном спросе; | |
5) 5. Всем вышеперечисленном. | |
6. Фирма «МакДональдс» скорее всего, реализует: |
|
1) 1. Массовый маркетинг; | |
2) 2. Товарно-дифференцированный маркетинг; | |
3) 3. Целевой маркетинг. | |
7. В чем сущность концепции маркетинга? |
|
1) 1. Товары следует реализовывать лишь по такой цене, которая даст хотя бы 10% рентабельности | |
2) 2. Мода и потребительские предпочтения – это первое, на что следует ориентироваться производителю | |
3) 3. Ведение бизнеса следует организовывать так, чтобы удовлетворить потребности клиента | |
8. Конкурсы, премии и льготы являются специфическими приемами: |
|
1) 1. Прямого маркетинга | |
2) 2. Пропаганды | |
3) 3. Рекламы | |
4) 4. Стимулирования сбыта | |
9. К стимулированию сбыта можно отнести: |
|
1) 1. Конкурсы с подарками | |
2) 2. Беспроигрышные лотереи | |
3) 3. Зачетные купоны, скидки | |
4) 4. Все вышеперечисленное |