Тест: Маркетинговый контроль на предприятиях общественного питания
Список вопросов
1. Что входит в понятие «управлять маркетингом»? |
|
1) укреплять рыночные позиции фирмы | |
2) стимулировать эффективную работу всего персонала, занятого в маркетинге, для получения максимальной отдачи | |
3) материально стимулировать труд работников | |
2. Организация службы сбыта, при которой каждый торго¬вый агент специализируется на продаже только для опре¬деленной категории клиентов или только для одной отрас¬ли промышленности — это: |
|
1) структура службы сбыта, ориентированная на клиента | |
2) территориальная структура службы сбыта | |
3) товарно-ориентированная структура службы сбыта | |
3. Функциональная структура организации маркетинговой службы — это: |
|
1) структура, базирующаяся на разделении маркетинго¬вых функций между отдельными сотрудниками, груп¬пами сотрудников в службе маркетинга | |
2) структура, отвечающая многофункциональной ориен¬тации маркетинга | |
3) структура, обеспечивающая реальное функционирова¬ние маркетинга на фирме | |
4. Простота управления маркетинговой деятельностью ха¬рактерна для: |
|
1) функциональной оргструктуры | |
2) товарной | |
3) региональной | |
5. В мировой практике существует структура организации маркетинговой службы, ориентированная на: |
|
1) регионы | |
2) сбыт | |
3) спрос | |
6. Достоинством функциональной структуры управления маркетингом является: |
|
1) Простота организации и эффективность при небольшой номенклатуре выпускаемых товаров | |
2) Возможность точно рассчитать будущую прибыль | |
3) Четкое распределение обязанностей каждого участника цикла производства товара | |
7. «Отрицательный спрос» — есть ли такое понятие в маркетинге и что оно может означать? |
|
1) Потенциальные покупатели знают о товаре, но избегают покупки | |
2) Спрос на товар появился, но потребитель неправильно информирован о его потребительских свойствах и местах продаж | |
3) Такого понятия нет |