Тест: Стратегическое планирование на предприятиях общественного питания
Список вопросов
1. На собрании административно – управленческого персонала директор ресторана сформулировал несколько задач, одна из которых непосредственно относится к службе управления маркетингом. Это задача: |
|
1) дать предположительное описание товаров и услуг, которые предприятию следует изготавливать | |
2) разработать план социального развития предприятия | |
3) Разработать план технического перевооружения предприятия | |
2. Стратегическое планирование |
|
1) это процесс, который начинается с определения корпоративной стратегии и тактики | |
2) дает общее представление о том, насколько ориентация на производство товара соответствует плану производства в целом | |
3) дает возможность прогнозировать | |
3. Оперативное планирование маркетинга включает: |
|
1) Составление текущих производственных программ, формирование бюджета и прибыли | |
2) Определение норм выпуска товаров каждого вида | |
3) Расчет номинальной отпускной цены товара | |
4. Правильное утверждение: |
|
1) переход к стратегическому планированию маркетинга требует определенных затрат времени и изменение работы службы маркетинга | |
2) переход к стратегическому планированию маркетинга требует проведение кардинальных изменений в системе управления организацией | |
3) стратегическое планирование маркетинга – новая прогрессивная форма управления, поэтому организации могут перейти к ней легко и быстро | |
5. Факторы, которые должны быть в первую очередь учтены при выборе стратегии: |
|
1) сильные стороны организации | |
2) политика лоббирования в законодательных органах власти | |
3) личные интересы высшего руководства | |
6. Характерным для процесса стратегического планирования маркетинга является … |
|
1) поиск новых возможностей в конкурентной борьбе | |
2) поиск путей более эффективного использования ресурсов | |
3) ориентация внутрь организации | |
7. При стратегическом планировании планы организации … |
|
1) позволяет организации реагировать на изменения в окружении, чтобы обеспечить развитие в будущем | |
2) базируются на четко известном и неизменном конечном состоянии | |
3) предусматривают только конкретные действия в настоящем и будущем | |
8. Эффективность деятельности и управления предприятием определяется прибыльностью и рациональностью использования производственного потенциала. Такая оценка эффективности характерна для … |
|
1) оперативного планирования | |
2) текущего планирования | |
3) статегического планирования |