Тест: Организация маркетинга на предприятиях общественного питания
Список вопросов
1. Назовите составляющие комплекса маркетинга |
|
1) товарная, ценовая, сбытовая и коммуникативная политика | |
2) сбытовая политика | |
3) коммуникативная политика | |
2. Существует ли универсальная схема организации службы маркетинга? |
|
1) нет | |
2) да | |
3) по желанию учредителя компании | |
3. Какие ориентирования бывают у службы маркетинга? |
|
1) функция и регион, рынок и покупатель | |
2) законодательная база | |
3) задачи | |
4. Какие подразделения создаются внутри структуры функционального типа в службе маркетинга? |
|
1) сбыт | |
2) безопасность | |
3) бюджетирование | |
5. Что относят к целям службы маркетинга? |
|
1) увеличение прибыли компании | |
2) снижение текучести кадров | |
3) ротация персонала | |
6. Для чего необходимо соблюдать принципы построения структуры маркетинга? |
|
1) быстрота реакции на происходящие изменения | |
2) актуализация ассортимента компании | |
3) усиление бренда | |
7. Что нужно делать для того, чтобы не пропала эффективность службы маркетинга? |
|
1) владеть самой последней информацией о внутренней среде | |
2) осуществлять сбыт продукции | |
3) подбирать квалифицированный персонал | |
8. Какие службы входят в службы маркетинга? |
|
1) отдел по управлению персоналом | |
2) отдел бухгалтерии | |
3) отдел персонала |