Тест: Основы реализации концепции маркетинга на предприятиях общественного питания
Список вопросов
1. Чего не следует делать маркетологу при продвижении товаров и услуг? |
|
1) Прочно связывать торговую марку непроверенного товара с имиджем компании | |
2) Убеждать покупателей приобретать более дорогие товары | |
3) Разоблачать «тайну» товара, предоставляя слишком много информации о его производстве | |
2. Высшее руководство ресторана считает, что, осуществляя предпринимательскую деятельность, следует учитывать, во – первых, свои интересны; во – вторых, интересы потребителей, и, третьих, необходимо обеспечивать сохранение окружающей среды. В данном случае предприятие, скорее всего, реализует: |
|
1) концепцию социально – этичного маркетинга | |
2) концепцию совершенствование товара | |
3) концепцию интенсификации коммерческих усилий | |
3. Концепция маркетинга утверждает» что: |
|
1) потребители будут более благосклонны к товарам и услугам имеющим наивысшее качество, лучшие эксплуатационные свойства и характеристики | |
2) залогом достижения целей организации является обеспечение желаемой удовлетворенности более эффективными и более продуктивными, чем у конкурентов, способами | |
3) залогом достижения целей организации является определение нужд и потребностей целевых рынков | |
4. Противодействующий маркетинг применяется: |
|
1) нерациональном спросе | |
2) падающем спросе | |
3) отрицательном спросе | |
5. Стимулирующий маркетинг применяется: |
|
1) отсутствии спроса | |
2) нерациональном спросе | |
3) скрытом спросе | |
6. Фирма «МакДональдс» скорее всего, реализует: |
|
1) массовый маркетинг | |
2) товарно-дифференцированный маркетинг | |
3) целевой маркетинг | |
7. В чем сущность концепции маркетинга? |
|
1) Ведение бизнеса следует организовывать так, чтобы удовлетворить потребности клиента | |
2) Товары следует реализовывать лишь по такой цене, которая даст хотя бы 10% рентабельности | |
3) Мода и потребительские предпочтения – это первое, на что следует ориентироваться производителю | |
8. Конкурсы, премии и льготы являются специфическими приемами: |
|
1) прямого маркетинга | |
2) пропаганды | |
3) рекламы | |
9. К стимулированию сбыта можно отнести: |
|
1) беспроигрышные лотереи | |
2) зачетные купоны, скидки | |
3) конкурсы с подарками |