Тест: Тест "Техническое оснащение и организация рабочего места"


Список вопросов


1. 1.Особенностью п.о.п. является:

1) А) выполнение двух взаимосвязанных функций – производство кул. продукции и потребление кулинарной продукции
2) Б) выполнение одной функции - производство кул. продукции
3) В) выполнение одной функции - реализация продукции.
4) Г) выполнение трёх взаимосвязанных функций - производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции

2. Предприятие общественного питания общедоступное или обслуживающее определённый контингент потребителей, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню называется:

1) А) специализированный кулинарный цех
2) Б) столовая
3) В) ресторан
4) Г) закусочная

3. Мясной цех осуществляет обработку и производство п/ф из:

1) А) птицы и субпродуктов
2) Б) мяса
3) В) рыбы
4) Г) субпродуктов
5) Д) индеек

4. Стеллажный способ хранения предполагает:

1) А) продукция хранится на подтоварниках (когда можно складывать в штабель)
2) Б) продукты хранят навалом в закромах, ларях.
3) В) продукция хранится на полках, стеллажах, в шкафах.

5. На какие классы подразделяются бары? Выберите несколько вариантов ответа.

1) А) Первый
2) Б) Люкс
3) В) Второй
4) Г) Высший

6. По виду энергоносителя водогрейное оборудование классифицируется:

1) А) паровое
2) Б) автоматизированное
3) В) газовое
4) Г) непрерывное
5) Д) электрическое

7. Назначение машины МОК-400.

1) А) для протирания овощей, творога, печени, рыбы, мяса
2) Б) для механической очистки картофеля, корнеплодов
3) В) для комплексной механизации процессов очистки сульфитации картофеля