Тест: Что ты знаешь об овце?
Список вопросов
1. Кто такой ягнёнок? |
|
1) детёныш овцы до 1 года | |
2) гора в Израиле | |
3) безрогий козёл | |
4) престарелый баран | |
2. Чье мясо жарили для празднования Пасхи (Исход 12:9)? |
|
1) верблюда | |
2) ягнёнка | |
3) старого барана | |
4) осла | |
3. Курдюк - жировое отложение у хвоста некоторых пород овец. Сколько весит курдюк (Левит 3:9)? |
|
1) не поднимешь | |
2) 5 килограммов и более | |
3) 1 килограмм | |
4. Для чего использовали овечий жир (Левит 7:25)? |
|
1) в качестве чернил | |
2) как масло для загара | |
3) в жертву Иегове | |
5. Кто регулярно ел баранину и мясо молодого барашка (Амос 6:4)? |
|
1) космонавты и артисты | |
2) цари и знатные люди | |
3) разбойники и прокажённые | |
6. Чем сопровождалась стрижка овец? |
|
1) пирами и весельем | |
2) походом в театр или горы | |
3) похоронами и плачем | |
7. Что делали из шерсти овец (Притчи 27:26)? |
|
1) вязали дома | |
2) парики | |
3) использовали как удобрение | |
4) одежду | |
8. Что делали из бараньих рогов (1 Самуила 16:1, Иисус Навин 6:13)? |
|
1) фонарики | |
2) строили дома | |
3) сосуды и сигнальные инструменты | |
9. Что у своего пастуха запоминают овцы (Иоанна 10:3)? |
|
1) буйный нрав | |
2) цвет глаз | |
3) модель одежды | |
4) добрый голос | |
10. Почему овцы становятся легкой добычей для врагов (Иезекииль 34:8)? |
|
1) у них нет пастуха | |
2) они хотят со всеми дружить | |
3) привлекают своей красотой |