Тест: Что ты знаешь об овце?


Список вопросов


1. Кто такой ягнёнок?

1) детёныш овцы до 1 года
2) гора в Израиле
3) безрогий козёл
4) престарелый баран

2. Чье мясо жарили для празднования Пасхи (Исход 12:9)?

1) верблюда
2) ягнёнка
3) старого барана
4) осла

3. Курдюк - жировое отложение у хвоста некоторых пород овец. Сколько весит курдюк (Левит 3:9)?

1) не поднимешь
2) 5 килограммов и более
3) 1 килограмм

4. Для чего использовали овечий жир (Левит 7:25)?

1) в качестве чернил
2) как масло для загара
3) в жертву Иегове

5. Кто регулярно ел баранину и мясо молодого барашка (Амос 6:4)?

1) космонавты и артисты
2) цари и знатные люди
3) разбойники и прокажённые

6. Чем сопровождалась стрижка овец?

1) пирами и весельем
2) походом в театр или горы
3) похоронами и плачем

7. Что делали из шерсти овец (Притчи 27:26)?

1) вязали дома
2) парики
3) использовали как удобрение
4) одежду

8. Что делали из бараньих рогов (1 Самуила 16:1, Иисус Навин 6:13)?

1) фонарики
2) строили дома
3) сосуды и сигнальные инструменты

9. Что у своего пастуха запоминают овцы (Иоанна 10:3)?

1) буйный нрав
2) цвет глаз
3) модель одежды
4) добрый голос

10. Почему овцы становятся легкой добычей для врагов (Иезекииль 34:8)?

1) у них нет пастуха
2) они хотят со всеми дружить
3) привлекают своей красотой