Тест: Крахмал, сахар, мёд, патока, плодово-ягодные кондитерские изделия
Список вопросов
1. Природный продукт, представляющий сладкую сиропообразную жидкость, которая является продуктом переработками пчелами нектара – это? |
|
1) крахмал | |
2) мед | |
3) сахар | |
4) все варианты верны | |
2. Высококалорийный продукт, легко усвояемый, почти полностью состоящий из чистой сахарозы, имеющий сладкий вкус – это? |
|
1) крахмал | |
2) крахмал | |
3) сахар | |
4) все варианты верны | |
3. Продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре – это? |
|
1) пастильные изделия | |
2) мармелад | |
3) варенье | |
4) джем | |
4. Изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью – это? |
|
1) варенье | |
2) джем | |
3) повидло | |
4) желе | |
5. Получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот – это? |
|
1) варенье | |
2) джем | |
3) повидло | |
4) желе |