Тест: Крахмал, сахар, мёд, патока, плодово-ягодные кондитерские изделия


Список вопросов


1. Природный продукт, представляющий сладкую сиропообразную жидкость, которая является продуктом переработками пчелами нектара – это?

1) крахмал
2) мед
3) сахар
4) все варианты верны

2. Высококалорийный продукт, легко усвояемый, почти полностью состоящий из чистой сахарозы, имеющий сладкий вкус – это?

1) крахмал
2) крахмал
3) сахар
4) все варианты верны

3. Продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре – это?

1) пастильные изделия
2) мармелад
3) варенье
4) джем

4. Изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью – это?

1) варенье
2) джем
3) повидло
4) желе

5. Получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот – это?

1) варенье
2) джем
3) повидло
4) желе