Тест: Аттестация Бар Карасунская
Список вопросов
1. Выберите из списка светлые сорта пива |
|
1) Хольстен Премиум | |
2) Бруклин Пилснер | |
3) Айнзидлер Вайсбир | |
4) Бруклин Эль | |
2. Состав "Ягодный микс" |
|
1) Смузи из ягод малины, яблочного сока и сироп клубники | |
2) Смузи из ягод смородины, банана, ананасового сока и гренадин | |
3) Смузи из ягод малины, клубники, апельсинового сока и банана | |
3. Выберите чай, в состав которого входит "черная заварка" |
|
1) Клюквенный чай | |
2) Оранжевый чай | |
3) Малиновый чай | |
4) Грушевый чай | |
4. Выберите из списка белые СУХИЕ вина |
|
1) Каса Албали Вердехо Совиньон Блан | |
2) Пти Буржуа Совиньон | |
3) Рислинг Сикоры | |
4) Нуволе Шардоне | |
5) Ханс Баер Рислинг | |
6) Шато Тамань Резерв Шардоне | |
7) Шато Тамань Селект Шардоне | |
8) Гурпеги Арт Коллекшн Виура | |
5. Что такое "Просекко"? Выберите несколько верных вариантов ответа |
|
1) Просекко, в отличие от шампанского, имеет более ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки, присущие винограду | |
2) В лучших марках просекко часто присутствуют оттенки тропических фруктов, сливок, фундука, ванили и меда. | |
3) Это— итальянское вино, полусладкое, игристое. Изготавливается из винограда сорта Глера | |
4) Просекко производится методом Шарма, в котором вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что делает производство вина менее дорогим. | |
5) Это— итальянское вино, сухое, игристое. Изготавливается из винограда сорта Глера | |
6) Это— испанское шампанское. Изготавливается из винограда сорта Глера | |
6. Выберите из списка красные ПОЛУСУХИЕ вина |
|
1) Фетцер Зинфандель Вэллей Оукс | |
2) Фрескелло Россо | |
3) Трапиче Мальбек Мендоса | |
4) Линдеманс Бин Шираз | |
5) Примачоле Примитиво | |
6) Сигло Крианса | |
7) Селлак Селект Карменер | |
8) Амфитрион Лимитед Пино Нуар | |
7. Что значит "Брют?" |
|
1) сухое игристое вино, которое отличается низким количеством оборотов алкоголя | |
2) игристое вино, которое отличается высоким количеством сахара | |
3) полусладкое игристое вино, которое отличается высоким содержанием пузырьков | |
4) сухое игристое вино, которое отличается низким количеством сахара | |
8. Выберите из списка ИТАЛЬЯНСКИЕ игристые вина |
|
1) Тет Де Шеваль Брют | |
2) Балаклава Шардоне | |
3) Мартини Асти | |
4) Фрешенет Кордон Розе | |
5) Ламбруско Дэль Эмилия | |
6) Просекко Каза Дефра | |
7) Фиестино Брют | |
9. Что такое Вермут? |
|
1) итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 % | |
2) крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). | |
3) итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок | |
4) креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями | |
5) креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору | |
10. Что такое Самбука? |
|
1) традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % | |
2) один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода | |
3) вид ароматизированного вина: креплёное вино, ароматизированное полынью | |
4) итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 % | |
5) французский крепкий прозрачный ликёр с ароматом корочек сладких и горьких апельсинов и померанцев | |
6) чешский травяной ликёр, производящийся в Карловых Варах | |
11. Что такое Абсент? |
|
1) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы | |
2) крепкий алкогольный напиток (крепостью от 55 до 85%), получаемый путем дистилляции настоя разнотравья на спирту. В этом и заключается подвох – в современных реалиях напиток готовят путем добавления в очищенный спирт экстрактов трав и эфирных масел | |
3) яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об | |
4) крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр | |
12. Выберите из списка СВЕТЛЫЙ ром |
|
1) Бакарди Карта Бланка | |
2) Ботафого Спайсд | |
3) Ботафого Блэк | |
4) Ботафого УАЙТ | |
5) Бакарди Карта Нэгра | |
6) Бакарди Спайсд | |
13. Текила Reposado Выбрать верную характеристику: |
|
1) эта текила не выдерживается. Из-за минимального процесса старения или его отсутствия, текила имеет более острый и грубый оттенок по сравнению со своими выдержанными аналогами | |
2) цвет чистый, с платиновым отливом, она обладает нежным сладким ароматом агавы, цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе у нее мягкое ощущение во рту с ярким ароматом агавы, нотами перца, ванили, ананаса на гриле и специй. Послевкусие чистое и пряное Подробнее на samoform.ru | |
3) это текила, выдержанная в европейских или американских дубовых бочках от двух месяцев до года. В результате длительного процесса выдержки получается дубовый аромат бочонков, при этом сохраняются цитрусовые и пряные ароматы | |
14. Что такое Текила? |
|
1) яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об. | |
2) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы | |
3) французский крепкий прозрачный ликёр с ароматом корочек сладких и горьких апельсинов и померанцев | |
4) ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 % | |
5) итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. | |
15. Что такое Бренди? |
|
1) крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания, Франция | |
2) это крепкий алкогольный напиток, который получают в результате дистилляции вина или фруктовых соков | |
3) испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара | |
16. Выбрать верные варианты ответов: |
|
1) Для бренди подойдут любые сорта винограда, ягод, фруктов, даже их остаточный продукт | |
2) Коньяк производится во Франции | |
3) Главное, чем отличается бренди от коньяка – его крепость. Для коньяка 40%, для бренди 61% | |
4) Коньяк – это тип бренди, который производится в аппеласьоне Cognac по определенной технологии | |
5) Коньяк производится в Армении | |
6) Бренди производят путем перегонки можжевеловых отжимок | |
7) Коньяк чаще всего имеет категорию выдержки (VS, VSOP, XO), которая присваивается по возрасту самого младшего из спиртов, и разбавляется до 40% | |
8) Для производства коньяка используется белое вино | |
9) Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получают в результате дистилляции агавы и шишок | |
17. Выбери из списка БРЕНДИ: |
|
1) Торрес 5 | |
2) Матисс 7 | |
3) Монне VS | |
4) Хронос VS | |
5) Коктебель 7 | |
6) Торрес 10 | |
18. Значение VS на этикетке коньяка- |
|
1) это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет | |
2) это обозначает, что речь идет о напитке, который выдержан в дубовой бочке | |
3) это обозначает, что речь идет о напитке, который был произведен в провинции VS | |
19. Значение VSOP на этикетке коньяка- |
|
1) напиток изготовлен путем перегонки дорогих сортов винограда | |
2) подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки» | |
3) означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет | |
20. Значение XO на этикетке коньяка- |
|
1) XO-сорт винограда во Франции | |
2) это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше | |
3) XO-материал бочек в которых выдержан напиток |