Тест: Аттестация Бар Карасунская


Список вопросов


1. Выберите из списка светлые сорта пива

1) Хольстен Премиум
2) Бруклин Пилснер
3) Айнзидлер Вайсбир
4) Бруклин Эль

2. Состав "Ягодный микс"

1) Смузи из ягод малины, яблочного сока и сироп клубники
2) Смузи из ягод смородины, банана, ананасового сока и гренадин
3) Смузи из ягод малины, клубники, апельсинового сока и банана

3. Выберите чай, в состав которого входит "черная заварка"

1) Клюквенный чай
2) Оранжевый чай
3) Малиновый чай
4) Грушевый чай

4. Выберите из списка белые СУХИЕ вина

1) Каса Албали Вердехо Совиньон Блан
2) Пти Буржуа Совиньон
3) Рислинг Сикоры
4) Нуволе Шардоне
5) Ханс Баер Рислинг
6) Шато Тамань Резерв Шардоне
7) Шато Тамань Селект Шардоне
8) Гурпеги Арт Коллекшн Виура

5. Что такое "Просекко"? Выберите несколько верных вариантов ответа

1) Просекко, в отличие от шампанского, имеет более ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки, присущие винограду
2) В лучших марках просекко часто присутствуют оттенки тропических фруктов, сливок, фундука, ванили и меда.
3) Это— итальянское вино, полусладкое, игристое. Изготавливается из винограда сорта Глера
4) Просекко производится методом Шарма, в котором вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что делает производство вина менее дорогим.
5) Это— итальянское вино, сухое, игристое. Изготавливается из винограда сорта Глера
6) Это— испанское шампанское. Изготавливается из винограда сорта Глера

6. Выберите из списка красные ПОЛУСУХИЕ вина

1) Фетцер Зинфандель Вэллей Оукс
2) Фрескелло Россо
3) Трапиче Мальбек Мендоса
4) Линдеманс Бин Шираз
5) Примачоле Примитиво
6) Сигло Крианса
7) Селлак Селект Карменер
8) Амфитрион Лимитед Пино Нуар

7. Что значит "Брют?"

1) сухое игристое вино, которое отличается низким количеством оборотов алкоголя
2) игристое вино, которое отличается высоким количеством сахара
3) полусладкое игристое вино, которое отличается высоким содержанием пузырьков
4) сухое игристое вино, которое отличается низким количеством сахара

8. Выберите из списка ИТАЛЬЯНСКИЕ игристые вина

1) Тет Де Шеваль Брют
2) Балаклава Шардоне
3) Мартини Асти
4) Фрешенет Кордон Розе
5) Ламбруско Дэль Эмилия
6) Просекко Каза Дефра
7) Фиестино Брют

9. Что такое Вермут?

1) итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %
2) крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника).
3) итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок
4) креплёное вино, ароматизированное полынью, а также другими травами и пряностями
5) креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору

10. Что такое Самбука?

1) традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 %
2) один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода
3) вид ароматизированного вина: креплёное вино, ароматизированное полынью
4) итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %
5) французский крепкий прозрачный ликёр с ароматом корочек сладких и горьких апельсинов и померанцев
6) чешский травяной ликёр, производящийся в Карловых Варах

11. Что такое Абсент?

1) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы
2) крепкий алкогольный напиток (крепостью от 55 до 85%), получаемый путем дистилляции настоя разнотравья на спирту. В этом и заключается подвох – в современных реалиях напиток готовят путем добавления в очищенный спирт экстрактов трав и эфирных масел
3) яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об
4) крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр

12. Выберите из списка СВЕТЛЫЙ ром

1) Бакарди Карта Бланка
2) Ботафого Спайсд
3) Ботафого Блэк
4) Ботафого УАЙТ
5) Бакарди Карта Нэгра
6) Бакарди Спайсд

13. Текила Reposado Выбрать верную характеристику:

1) эта текила не выдерживается. Из-за минимального процесса старения или его отсутствия, текила имеет более острый и грубый оттенок по сравнению со своими выдержанными аналогами
2) цвет чистый, с платиновым отливом, она обладает нежным сладким ароматом агавы, цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе у нее мягкое ощущение во рту с ярким ароматом агавы, нотами перца, ванили, ананаса на гриле и специй. Послевкусие чистое и пряное Подробнее на samoform.ru
3) это текила, выдержанная в европейских или американских дубовых бочках от двух месяцев до года. В результате длительного процесса выдержки получается дубовый аромат бочонков, при этом сохраняются цитрусовые и пряные ароматы

14. Что такое Текила?

1) яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об.
2) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы
3) французский крепкий прозрачный ликёр с ароматом корочек сладких и горьких апельсинов и померанцев
4) ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %
5) итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая вязкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %.

15. Что такое Бренди?

1) крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания, Франция
2) это крепкий алкогольный напиток, который получают в результате дистилляции вина или фруктовых соков
3) испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара

16. Выбрать верные варианты ответов:

1) Для бренди подойдут любые сорта винограда, ягод, фруктов, даже их остаточный продукт
2) Коньяк производится во Франции
3) Главное, чем отличается бренди от коньяка – его крепость. Для коньяка 40%, для бренди 61%
4) Коньяк – это тип бренди, который производится в аппеласьоне Cognac по определенной технологии
5) Коньяк производится в Армении
6) Бренди производят путем перегонки можжевеловых отжимок
7) Коньяк чаще всего имеет категорию выдержки (VS, VSOP, XO), которая присваивается по возрасту самого младшего из спиртов, и разбавляется до 40%
8) Для производства коньяка используется белое вино
9) Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получают в результате дистилляции агавы и шишок

17. Выбери из списка БРЕНДИ:

1) Торрес 5
2) Матисс 7
3) Монне VS
4) Хронос VS
5) Коктебель 7
6) Торрес 10

18. Значение VS на этикетке коньяка-

1) это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет
2) это обозначает, что речь идет о напитке, который выдержан в дубовой бочке
3) это обозначает, что речь идет о напитке, который был произведен в провинции VS

19. Значение VSOP на этикетке коньяка-

1) напиток изготовлен путем перегонки дорогих сортов винограда
2) подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки»
3) означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет

20. Значение XO на этикетке коньяка-

1) XO-сорт винограда во Франции
2) это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше
3) XO-материал бочек в которых выдержан напиток