Тест: СОП 1


Список вопросов


1. KDB 120 порядок стыковки пвх при замене?

1) строго стык в стык, склеивая края скотчем

2. KDB 120 порядок смены фольги?

1) удаляем неспаянный остаток фольги, протягиваем фольгу согласно схемы на экране, производим натяжку в ручную до сработки датчика натяжки, спаеваем, удаляем неспаенное до момента вырубки, отбраковка в ручную

3. MB 421s протяжка пвх согласно?

1) схемы указанной на пенли машины

4. MB 421s порядок смены пвх:

1) заправить ленту под прижимной тормоз поверх или под низ остатков пвх, совместить, прижать фиксатор и обрезать ножом по трафарету, склеить края скотчем, отбраковать блистеры

5. MB 421s порядок смены фольги:

1) склеить максимально аккуратно, проверить протяжку на пенели машины, подтянуть ленту чтобы она не провисала и датчик обрыва встал горизонтально, затянуть фиксатор, дождаться автоматической отбраковки блистеров

6. MB 421s с чего начинается смена серии?

1) получение ОМК у мастера

7. MB 421s температура маркировочного штампа?

1) MB 421s имеет маркировку холодным штампом, можно сразу приступать к проверке

8. KDB 120 нужно ли ждать нагрева маркиовочного штампа?

1) нужно

9. Нужно ли после смены серии предъявлять блистер мастеру?

1) нужно

10. кто несет ответвенность за наличие статусной этикетки на весах и калибровочных гирях с информацией о сроках поверки?

1) мастер

11. Должен ли наладчик учавтвовать в расследовании поломок оборудования?

1) должен

12. Кто несет ответвенность за наличие в назначенном помещении весов и журнала калибровки весов

1) технолог

13. Кто должен проводить калибровку и вести журнал калибровки

1) наладчик

14. Кто выдает и оформляет журнал калибровки весов

1) технолог

15. что нужно для допуска к калибровке весо?

1) допуск калибровке и категория электробезопасности не ниже 2

16. Какие весы подлежат калибровке?

1) Все весы участка производства ГЛС

17. Когда необходимо проводить калибровку весов

1) Перед началом работы с ними и при установке после ремонта

18. должна ли быть этикетка поверки на весах

1) должна

19. Где должны находиться весы?

1) В соответвующем помещении согласно журнала калибровки

20. Требование к установке весов

1) Должны находиться на ровной и твердой поверхности, не установлены под приточно-вытяжной вентиляцией, грузовая платформа не нагружена и не касается других предметов, груз. платформа не имеет повреждений, при помощи ножек и ампулы выставить в горизонт, в конце включить

21. Какую гирю использовать для поверки?

1) Согласно журналу калибровки

22. Порядок калибровки гирей весов:

1) центр, и зигзаг начиная с лево дальний (5 точек)

23. кому сообщать при аварийной и нештатной ситуации

1) техническому деректору и нач. охраны труда

24. Отличие аварийной ситуации от нештатной

1) аварийная несчастный случай или отключение оборудования на срок более 8 часов

25. Предельное давление в паропроводе

1) 0,3 Мпа (3кг/см2)

26. Кто ответтвенный за контроль выполнения СОП обращения пресс инструмента

1) Главный механник, старший механник, зам деректора по производству

27. кто ответвенный за перемещение пресс инструмента

1) наладчик

28. Кто ответстренный за соблюдие графика движения пресс инструмента

1) Главный механнгик, старший механник, наладчик, мастер участка

29. Кто ответвенный за ведение и редактиование графика движения пресс инструмента

1) зам деректора по производству

30. Кто выдает расвор спирта 70%

1) мастер участка

31. Ответвенный за мойку ящиков пресс инструмента

1) мойщик тары

32. Ответвенный за очистку пресс инструмента

1) наладчик

33. Помещения шкафов пресс инструмента

1) 407 408 431

34. старший или главный механик назначает ответвенного за пресс инструмент наладчика

1) -

35. Ответвенный за пресс-инструмент наладчик производит предачу в производство и приемку с производства пресс-инструмента, а также его технологическое обслуживание, очистку и хранение.

1) -

36. Журналы учета наработки пресс иструмента хранятся непосредственно с соответвующим пресс инструментом

1) -

37. Подготовку пресс иструмента проводит аппаратчик, а установку наладчик

1) -

38. при разборке таблет пресса очистка пресс инструмента проводится не позднее 2х часов.

1) -

39. ВНИМАНИЕ разбор таблет пресса щитается завершенным, после проверки мастером качества очистки пресс-инструмента, и росписью мастера журнале очистки пресс-инструмента.

1) -

40. что делать с отбракованными пресс деталями?

1) передать старшему\главному механнику отбракованые детали на утилизацию, отобразить ситуацию в журнале учета нарботки и тех обслуживания пресс-инструмента.

41. Где находится мойка тары?

1) пом 405

42. Годовой график ППР разрабатывает

1) старший механик

43. Разработкой месячного трафика ПТО для ТО занимается

1) главный технолог

44. Наладчик ответсвенный за выполнение ТО в соостветвии с графиком ППР и ПТО, оформоение протокола ТО и выполнение СОП по ТО

1) -

45. действия необдоимые при ТО с непрерывным контролем в независимости от включения в СОП

1) Контроль систем безопасности, проверка КИП, контроль утечек, контроль посторонних шумов.

46. ТО с непрерывным контролем специально не планируется и является обязательным, все операции проводятся без прерывания тех процесса, если это возможно без нарушния техники безопасности и допустимо в рамках надлежащей производственной практики.

1) -

47. ТР(текущий ремонт) представляет из себя плановый ремонт, проводится по годовому графику ППР

1) -

48. Журналы содержащие информацию о качесиве и количестве продукции на всех этапах жизненого цикла, хранятся не менее одного года, со дня окончания годности готовой продукции но не менее 5 лет.

1) -

49. на одной странице допускается не более трех исправлений

1) -

50. Личные вещи сумки барсетки пакеты необходимо хранить

1) в камере хранения на проходной

51. персоонал технологического отдела несет ответвенность за правильную маркировку оборудования\помещений закрепленных за их подразделением\инженерных систем

1) -

52. идетификации подлежат:

1) готовая продукция
2) производственные отходы
3) помещения
4) основное технологическое оборудование
5) инженерные коммуникации
6) дезенфицирующие\моющие растворы
7) некондиционная забракованная продукция
8) промежуточная не расфасованная продукция
9) исходные материалы, упаковочные материалы

53. на индефикационных этикетках "подготовка сырья" статусные этикетки не размещаются

1) -

54. Перечень помещений формирует персоонал ТО на основании информации поданной от руководителей структурных подразделений

1) -

55. как часто атуализируется перечень помещений предприятия?

1) при внесении каких либо изменений но не реже 1 раза в год

56. В идефикационной этикетке оборудования содержатся:

1) заводской номер оборудования
2) инвентарный номер оборудования
3) внутренний номер оборудования(назначает главный технолог)
4) наименование оборудования

57. маркировка инженерных систем включает в себя:

1) трубопроводы
2) воздуховоды
3) оборудование и элементы отдельных инженерных систем

58. Маркировка:

1) прочие вещества - серая этикетка (с указанием вещества)
2) щелеочи - фиолетовый
3) кислоты - оранжевый
4) воздух - синий
5) газы(горючие, не горючие) - желтый
6) вода - зеленый

59. Маркировка воздуховодов:

1) вытяжка - красный
2) приточка - синий

60. Должен ли наладчик согласовывать все изменения в конструкции машин, а также технологических параметров

1) должен

61. кому наладчик должен осуществлять передачу выполненых работ

1) непосредственному руководителю
2) контрольному мастеру
3) старшему смены

62. Нужно ди наладчику выполнять поручения мастера смены и мастера упаковки

1) должен
2) в случае производственной необходимости выполнять иные распоряжения технического директора

63. чем должен руководствоваться наладчик во время работы?

1) СОП
2) ОМК

64. как маркируются дефектные пуансоны

1) только красным скотчем, и ни как иначе

65. как MB421 отбраковывает блистеры после склейки фольги

1) самостоятельно

66. может ли KDB120 самостоятельно отбаковать блистеры после склейки фольги

1) не может

67. что такое помещения класса чистоты D

1) специально сконтруированные, спроектированные и используемые помещения для производства лекарственных средств, в которых концентрация жизнеспособных микроорганизмов в воздушной среде постоянно контроллируется в соответвии с классом чистоты

68. корпусная спец одежда это

1) комплект специальной рабочей одежды для работы в производственном корпусе

69. технологическая спец одежда

1) комплект специальной рабочей одежды для работы в

70. Как устанавливается класс чистоты помещения

1) статус

71. фармацевтическая система качества это

1) совокупность организационных мер, предпринемаемых в целях обеспечения соответствия качества лекарственных препаратов их предназначению на всех этапах жизненного цикла.

72. ООК и ОКК расшифровка?

1) Отдел Обеспечения Качества
2) Отдел Контроля Качества

73. Запись это

1) документ, содержащий достигнутые результаты или свидетельства осуществленной деятельности

74. Технологическое оборудование это

1) оборудование, предназначеное для реалезации основного технологического процесса производства готовых лекарственных средств

75. Вспомогательное оборудование это

1) оборудование, которое содействует процессу пороизводства, но не участвует в основном технологическом процессе.

76. Энергетическое оборудование это

1) совокупность систем для электроснабжения, воздухоподготовки, водоснабжения и водоотведения, холодоснабжения объектов и оборудования поизводственного корпуса

77. Техническая документация это

1) документация, предоставляемая поставщиком оборудования.

78. Когда проводится ревизия систем смазки

1) во время рто

79. высота пуансона?

1) 132,6

80. Кортонажка автоматической линии

1) MA 155

81. Машина агрегации

1) TS 120

82. Гофроукладчик

1) PS 300

83. Полуавтоматическая кортонажна 3 этаж

1) KDM 300

84. Динамические весы

1) НС - М

85. машина серелизации

1) S 120