Тест: Тест для Барменов 2.0 Алкоголь /Характеристика/
Список вопросов
1. Яблочный бренди который изготавливают в Нормандии из яблочного вина называется: |
|
1) Кюрасао | |
2) Кампари | |
3) Кальвадос | |
2. Напиток изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. После перегонки выдерживающийся в дубовых бочках: |
|
1) Текилла | |
2) Ром | |
3) Водка | |
3. Это крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. |
|
1) Виски | |
2) Джин | |
3) Абсент | |
4. Отметьте правильное утверждение: Бурбон - это виски, который содержит в составе.... |
|
1) не менее 51 % соложеной ржи | |
2) не менее 51 % ячменя | |
3) не менее 51 % кукурузы | |
4) не менее 51 % пшеницы. | |
5. Текила это .... |
|
1) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока кактуса Пейот | |
2) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы | |
3) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубго алоэ | |
6. Это алкогольный напиток, содержащий фенхель, анис, полынь и обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 89,9 %) алкоголя. |
|
1) Абсент | |
2) Ром Баккарди 151° | |
3) Ликер Самбука | |
7. Этот крепкий алкогольный напиток изготавливается путем дистилляции виноградного вина, полученного из трех сортов винограда Уни Блан, Фоль Бланш и Каламбар, и последующей выдержке в дубовой бочке. |
|
1) Шампанское | |
2) Коньяк | |
3) Арманьяк | |
8. Этот французский крепкий ликер, с ароматом горьких и сладких цитрусовых. Входит в состав коктейлей Б-52, Маргарита, и Лонг-Айленд |
|
1) Ликер Куантро | |
2) Ликер Калуа | |
3) Ликер Касис | |
9. Что означают буквы XO на этикетке коньяка: |
|
1) 25-40 лет | |
2) 15-20 лет | |
3) 5-7 лет | |
4) 3-5 лет | |
10. Символ этого алкогольного бренда -Летучая Мышь. В Каталонии эти существа почитаются местными жителями, которые считают, что они приносят гармонию, успех и благополучие в дом. Другие же верят, что летучие мыши — это залог здоровья и семейного достатка. |
|
1) Ром Барселло | |
2) Ром Баккарди | |
3) Гавана Клаб | |
11. К ферментированным алкогольным напиткам относятся: |
|
1) Коньяк, виски, ром | |
2) Водка, граппа, мескаль | |
3) Пиво, вино, сидр | |
12. Процесс при котором идет перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, а так же разделения и рафинирования многокомпонентных веществ. |
|
1) Дистилляция | |
2) Дефлегмация | |
3) Ректификация | |
13. Укажите только светлые виды пива. |
|
1) Дарк Лагер, Вайсбир | |
2) Стаут, Портер | |
3) Лагер, Пилснер | |
14. Ликер -это ... |
|
1) ароматный, как правило сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев и пряностей | |
2) крепкий алкогольный напиток, отличающйся горьким вкусом | |
15. Этот горький биттер на основе ароматических трав и фруктов. Входит в состав таких коктейлей как «Негрони» и «американо», а также коктейля «Гарибальди». Красный цвет биттеру придает пищевой краситель кармин, получаемый из самок насекомых Кошениль. |
|
1) Вермут Россо | |
2) Апероль | |
3) Кампари | |
16. К дистиллируемым алкогольным напиткам относится: |
|
1) Ликер, биттер | |
2) Пиво, сидр, вино | |
3) Водка, коньяк, виски, ром | |
17. Это популярный итальянский лимонный ликер с сильным ароматом цитруса |
|
1) Ликер Лимончелло | |
2) Ликер Адвокат | |
3) Ликер Кюрасао | |
18. Это ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе и обычно содержит от 15 до 20 объёмных процентов алкоголя |
|
1) Шартре́з | |
2) Бейлис | |
3) Калуа | |
19. Что такое Доля Ангелов!? |
|
1) это процентное количество спирта выпиваемого на Пасху | |
2) это количество дистиллированного спирта, потерянного в результате испарения из бочки в процессе созревания | |
3) это количество потерянного спирта при дистилляции | |
20. Назовите процесс при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев процесс осуществляют дрожжи. |
|
1) Ферментация | |
2) Дистилляция | |
3) Дегидрация |