Тест: Тест для Барменов 2.0 Алкоголь /Характеристика/


Список вопросов


1. Яблочный бренди который изготавливают в Нормандии из яблочного вина называется:

1) Кюрасао
2) Кампари
3) Кальвадос

2. Напиток изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. После перегонки выдерживающийся в дубовых бочках:

1) Текилла
2) Ром
3) Водка

3. Это крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.

1) Виски
2) Джин
3) Абсент

4. Отметьте правильное утверждение: Бурбон - это виски, который содержит в составе....

1) не менее 51 % соложеной ржи
2) не менее 51 % ячменя
3) не менее 51 % кукурузы
4) не менее 51 % пшеницы.

5. Текила это ....

1) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока кактуса Пейот
2) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы
3) крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубго алоэ

6. Это алкогольный напиток, содержащий фенхель, анис, полынь и обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 89,9 %) алкоголя.

1) Абсент
2) Ром Баккарди 151°
3) Ликер Самбука

7. Этот крепкий алкогольный напиток изготавливается путем дистилляции виноградного вина, полученного из трех сортов винограда Уни Блан, Фоль Бланш и Каламбар, и последующей выдержке в дубовой бочке.

1) Шампанское
2) Коньяк
3) Арманьяк

8. Этот французский крепкий ликер, с ароматом горьких и сладких цитрусовых. Входит в состав коктейлей Б-52, Маргарита, и Лонг-Айленд

1) Ликер Куантро
2) Ликер Калуа
3) Ликер Касис

9. Что означают буквы XO на этикетке коньяка:

1) 25-40 лет
2) 15-20 лет
3) 5-7 лет
4) 3-5 лет

10. Символ этого алкогольного бренда -Летучая Мышь. В Каталонии эти существа почитаются местными жителями, которые считают, что они приносят гармонию, успех и благополучие в дом. Другие же верят, что летучие мыши — это залог здоровья и семейного достатка.

1) Ром Барселло
2) Ром Баккарди
3) Гавана Клаб

11. К ферментированным алкогольным напиткам относятся:

1) Коньяк, виски, ром
2) Водка, граппа, мескаль
3) Пиво, вино, сидр

12. Процесс при котором идет перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров, а так же разделения и рафинирования многокомпонентных веществ.

1) Дистилляция
2) Дефлегмация
3) Ректификация

13. Укажите только светлые виды пива.

1) Дарк Лагер, Вайсбир
2) Стаут, Портер
3) Лагер, Пилснер

14. Ликер -это ...

1) ароматный, как правило сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев и пряностей
2) крепкий алкогольный напиток, отличающйся горьким вкусом

15. Этот горький биттер на основе ароматических трав и фруктов. Входит в состав таких коктейлей как «Негрони» и «американо», а также коктейля «Гарибальди». Красный цвет биттеру придает пищевой краситель кармин, получаемый из самок насекомых Кошениль.

1) Вермут Россо
2) Апероль
3) Кампари

16. К дистиллируемым алкогольным напиткам относится:

1) Ликер, биттер
2) Пиво, сидр, вино
3) Водка, коньяк, виски, ром

17. Это популярный итальянский лимонный ликер с сильным ароматом цитруса

1) Ликер Лимончелло
2) Ликер Адвокат
3) Ликер Кюрасао

18. Это ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе и обычно содержит от 15 до 20 объёмных процентов алкоголя

1) Шартре́з
2) Бейлис
3) Калуа

19. Что такое Доля Ангелов!?

1) это процентное количество спирта выпиваемого на Пасху
2) это количество дистиллированного спирта, потерянного в результате испарения из бочки в процессе созревания
3) это количество потерянного спирта при дистилляции

20. Назовите процесс при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев процесс осуществляют дрожжи.

1) Ферментация
2) Дистилляция
3) Дегидрация