Тест: Тест для Барменов 2.0 Алкоголь /Введение/


Список вопросов


1. В средневековой латыни этим словом обозначали порошки, дистиллированную воду, а в современном мире обозначают дистиллированные вещества и этанол.

1) Алкоголь
2) Метанол
3) Вода

2. Этим французским словом называют напиток подаваемый перед едой подготавливающий рецепторы для восприятия пищи, стимулирующий выделение желудочного сока.

1) Купаж
2) Апперетив
3) Закуска

3. Этим латинским словом называют общее название напитков подаваемых после еды, для улучшения пищеварения.

1) Джиггер
2) Брудершафт
3) Дижестив

4. Что такое барная стойка ?

1) Поза в каратэ
2) плоскость для подачи алкоголя
3) вид алкогольных напитков

5. Инструмент для приготовления коктейлей называется ?

1) Шейкер
2) Шот
3) Графин

6. "Хаус" -это

1) Алкоголь подаваемый в коктейли
2) Ну тот доктор из сериала
3) Домашняя кухня

7. Зовете друга в гости, а он отвечает, что придет с пинычем. Ваши действия?

1) Достанете комплект посуды на еще одного человека
2) Достанете рюмки под крепкие напитки
3) Достанете бургундские бокалы

8. Содержание спирта в аперитивах (в %):

1) 40-50
2) 15-35
3) 9-20

9. Флейринг -это...

1) Вращение, подбрасывание, жонглирование, балансирование с использованием бутылок, кусочков льда, барного инвентаря в процессе приготовления коктейлей
2) Приготовление авторского коктейля
3) Один из способов налива

10. Какой вид алкогольных напитков носит название «Брют»

1) Сухие игристые вина
2) Сильно охлажденные напитки, приготовленные из любого крепкого спиртного напитка
3) Марка виски

11. Водка -крепкий спиртной напиток изготавливаемый из какого сырья?

1) Мацерированных фруктов
2) Злаки (пшеницу, рожь, ячмень), картофель, сахарную свекла, кукуруза, виноград.
3) Метанол, древесный спирт

12. Марками какого алкогольного напитка являются «Джеймсон», «Джим Бим», «Джонни Уокер»:

1) Виски
2) Коньяк
3) Текила

13. Мера объёма "Дэш" это

1) 0,5 мл
2) 50 мл
3) 3 мл

14. Что такое Саке?

1) Ароматизированный дистиллят
2) Фруктовый дистиллят
3) Дистиллят из риса

15. Метод приготовления коктейлей СТИР предполагает использование следующего барного инвентаря:

1) Смесительный стакан
2) Шейкер
3) Пивной бокал

16. Подогретое вино со специями называется

1) Пунш
2) Глинтвейн
3) Грог

17. Что такое Джиггер?

1) Шот
2) мерный металлический стаканчик для алкоголя
3) стеклянная мензурка

18. Метод приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале называется:

1) Билд
2) Шейк
3) Бленд

19. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется:

1) Коньяк
2) Джин
3) Текила

20. Осторожное отделение жидкости от осадка называется:

1) Выдержка
2) Декантирование
3) Дестилляция