Тест: Тест для Барменов 2.0 Алкоголь /Введение/
Список вопросов
1. В средневековой латыни этим словом обозначали порошки, дистиллированную воду, а в современном мире обозначают дистиллированные вещества и этанол. |
|
1) Алкоголь | |
2) Метанол | |
3) Вода | |
2. Этим французским словом называют напиток подаваемый перед едой подготавливающий рецепторы для восприятия пищи, стимулирующий выделение желудочного сока. |
|
1) Купаж | |
2) Апперетив | |
3) Закуска | |
3. Этим латинским словом называют общее название напитков подаваемых после еды, для улучшения пищеварения. |
|
1) Джиггер | |
2) Брудершафт | |
3) Дижестив | |
4. Что такое барная стойка ? |
|
1) Поза в каратэ | |
2) плоскость для подачи алкоголя | |
3) вид алкогольных напитков | |
5. Инструмент для приготовления коктейлей называется ? |
|
1) Шейкер | |
2) Шот | |
3) Графин | |
6. "Хаус" -это |
|
1) Алкоголь подаваемый в коктейли | |
2) Ну тот доктор из сериала | |
3) Домашняя кухня | |
7. Зовете друга в гости, а он отвечает, что придет с пинычем. Ваши действия? |
|
1) Достанете комплект посуды на еще одного человека | |
2) Достанете рюмки под крепкие напитки | |
3) Достанете бургундские бокалы | |
8. Содержание спирта в аперитивах (в %): |
|
1) 40-50 | |
2) 15-35 | |
3) 9-20 | |
9. Флейринг -это... |
|
1) Вращение, подбрасывание, жонглирование, балансирование с использованием бутылок, кусочков льда, барного инвентаря в процессе приготовления коктейлей | |
2) Приготовление авторского коктейля | |
3) Один из способов налива | |
10. Какой вид алкогольных напитков носит название «Брют» |
|
1) Сухие игристые вина | |
2) Сильно охлажденные напитки, приготовленные из любого крепкого спиртного напитка | |
3) Марка виски | |
11. Водка -крепкий спиртной напиток изготавливаемый из какого сырья? |
|
1) Мацерированных фруктов | |
2) Злаки (пшеницу, рожь, ячмень), картофель, сахарную свекла, кукуруза, виноград. | |
3) Метанол, древесный спирт | |
12. Марками какого алкогольного напитка являются «Джеймсон», «Джим Бим», «Джонни Уокер»: |
|
1) Виски | |
2) Коньяк | |
3) Текила | |
13. Мера объёма "Дэш" это |
|
1) 0,5 мл | |
2) 50 мл | |
3) 3 мл | |
14. Что такое Саке? |
|
1) Ароматизированный дистиллят | |
2) Фруктовый дистиллят | |
3) Дистиллят из риса | |
15. Метод приготовления коктейлей СТИР предполагает использование следующего барного инвентаря: |
|
1) Смесительный стакан | |
2) Шейкер | |
3) Пивной бокал | |
16. Подогретое вино со специями называется |
|
1) Пунш | |
2) Глинтвейн | |
3) Грог | |
17. Что такое Джиггер? |
|
1) Шот | |
2) мерный металлический стаканчик для алкоголя | |
3) стеклянная мензурка | |
18. Метод приготовления всех напитков непосредственно в питьевом бокале называется: |
|
1) Билд | |
2) Шейк | |
3) Бленд | |
19. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется: |
|
1) Коньяк | |
2) Джин | |
3) Текила | |
20. Осторожное отделение жидкости от осадка называется: |
|
1) Выдержка | |
2) Декантирование | |
3) Дестилляция |